ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Куроко медленно шел по коридору, всматриваясь в названия кабинетов. Он искал свой класс — 1-5. До звонка считанные секунды, еще немного, и он опоздает на первый урок в этой школе, и эта мысль не радовала парня. Он ускорил шаг, стараясь не сбивать учеников, которые еще не разошлись по классам. Его взгляд ходил по табличкам, и он нашел нужную ему дверь в конце коридора. Он ускорил шаг, едва не сорвавшись на бег, но звонок прозвенел раньше, чем ученик вошел в кабинет, и, несмотря на обычную незаметность, большинство учеников заинтересованно смотрели на опоздавшего. Новенький же, стараясь не обращать внимания на взгляды, сел за свободное место. Впереди него сидела невысокая блондинка, которая черкала что-то в тетради, не удостоив и взгляда парня. — Здравствуйте, класс, — немного опоздав, в класс вошел учитель. Он осмотрел всех, и продолжил. — Кто сегодня отсутствует? Встала темноволосая девочка и назвала три фамилии. Учитель записал их в блокноте, откладывая его. — Так, у нас должен быть новенький. Где он? Не пришел? — мужчина озадаченно осмотрел класс в поисках новой души, а после выглянул в коридор. — Я здесь, учитель, — негромко сказал парень, и был услышанным. Учитель удивленно посмотрел на него, а после пригласил к доске: — Ты уже выбрал место, хорошо. Представься классу, пожалуйста. — Куроко Тецуя, рад знакомству, — бывший баскетболист слегка поклонился, и уселся за парту, растворяясь среди одноклассников. Учитель начал урок, и Тецу ушел в свои мысли.

***

Куроко стоял возле учителя, смотря на последнего снизу вверх немного наивными глазами. — Учитель, я не смог найти баскетбольный клуб. Его нет в этой школе? — Хм, да, его тут нет. В прошлой школе ты занимался баскетболом, да? Есть много других клубов, куда ты можешь вступить помимо баскетбольного. Футбольный, шахматный, волейбольный… — Да, спасибо. Я уже взял на заметку один клуб, извините, — парень поклонился, и направился к спортивному залу, где должна быть тренировка по волейболу. Тецу зашел в зал и уселся на стул, стоявший у стены. Тренировка только началась, и Укай проводил разминку, которую не любили практически все. Ребята проделали передачи и блоки, провели нападающие удары, а после подачи с приемами. Тренировка была легкой, но Куроко показалось это очень сложным. Казалось, у них уже должны отлететь руки от таких ударов, но парни без проблем поднимают мячи. Бывший баскетболист начал восхищаться волейболистами. — Чего сидишь тут один? — Савамура подошел к Тецу, вытирая пот с лица. — Ты вроде как уже начал учебу в нашей школе, да? — Да, начал. Пришел посмотреть на тренировку... — Куроко не понимал, почему этот капитан его всегда замечает. Ну, кроме первой встречи, когда в него врезались. — Мы сейчас будем играть, не хочешь присоединиться? Ты же хотел записаться в наш клуб? — Да, хотел. Но я плохо играю, далеко не на вашем уровне, так что не думаю, что стоит. — Прекрати, мы все с чего-то начинали. Жаль только, что ты без формы. Давай тебя хоть представлю, новичок. Анкету подал уже? — Да, сегодня подал. Завтра может уже присоединюсь к тренировкам. Если не буду вам мешать, конечно. — Не будешь, — Савамура улыбнулся, и жестом позвал за собой. Он собрал ребят, которые в упор не видели Тецу. — У нас новенький. Представься, — Дайчи запнулся, когда понял, что не знает, или забыл имя новичка. — Куроко Тецу, первый год обучения. — Куроко только начинает играть в волейбол, а потому он будет немного хуже вас. Давайте позаботимся о нем. — Да! — ребята вразброс прокричали, а кто-то все еще отходил от внезапного появления Тецу. — А почему ты решил начать играть в волейбол? — маленький рыжий игрок стал виться вокруг новичка, чем немного нервировал. — Я увидел ваш матч, — правдиво ответил Куроко, усаживаясь на стул. — Правда? Мы смогли кого-то вдохновить начать заниматься волейболом! — несмотря на усталость после тренировки, парень подпрыгнул так высоко, как мог. — Правда, — несмотря на то, что такая жизнерадостность немного напрягала Тецу, он улыбнулся. — А я Хината Шое, кстати, — парень продолжал виться вокруг недавнего невидимки. — А ты хорошо играешь? А раньше спортом занимался? — Я раньше играл в баскетбол, но в этой школе нет такого клуба. И я решил присоединиться к вам. Нет, играю я пока плохо. — Баскетбол? Круто! Давай я тебя подтяну? — раздался свисток, означающий, что перерыв закончен, и Шое направился к площадке, крикнув напоследок. — Еще увидимся! — Такой шумный. Чем-то похож на Кисе... — Куроко вздыхает, наблюдая за тем, как ребята начинают играть.

***

— Кагеяма, прости, я сегодня задержусь. Иди без меня, — Хината неловко почесал затылок, подходя к Тецу, которого он еле нашел. — А мне-то какое дело? — Тобио нахмурился, уходя из спортзала. — Дурень. — Хорошая у вас была игра. — Да. Давай с тобой позанимаемся? Я хочу посмотреть, как хорошо ты играешь. Извини, это прозвучало эгоистично. — Нет, все в порядке. Давай, я не против. Парни встали напротив друг друга, и Шое отдал пас Куроко. Последний отбил мяч снизу, но тот немного отклонился и улетел в сторону. На удивление новичка, Хината побежал за мячом и отбил обратно к парню, да еще и быстро поднялся. Тецу принял мяч сверху, отдавая низкий пас нападающему. Кое-как, рыжик смог принять мяч снизу. — А ты сможешь отправлять мяч чуть выше? В игре связующему будет трудно отдавать мяч для атаки с таких пасов... — Шое поймал мяч, который почти улетел в ноги. — Я попробую. Хината вновь отправил мяч новичку, и тот принял сверху. Только вот мяч Шое пришлось ловить, так как он отскочил от потолка. — Не настолько же выше, — рыжик улыбнулся, убирая мяч в корзину. — Хорошо, рассчитывай на меня! До завтра, — Хината выбежал, захватив свою сумку. Дома его ждала сестренка, о которой он немного забыл. — До завтра, — ответил в пустоту Куроко, забирая свои вещи и выходя из зала. Теперь там уберутся и закроют до завтрашнего утра. Тецу не терпелось потренироваться с ребятами, осталось только дождаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.