ID работы: 7246298

Волейбол Куроко?

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
630
автор
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 62 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Куроко заходит в спортивный зал и вдыхает эту тёплую атмосферу, напоминавшую ему Сейрин до национальных. Вдруг по телу парня пробежались мурашки: а правильно ли он делает, что бросает баскетбол, которым жил? В конце концов, он жил этой игрой, и без неё был сам не свой. Впрочем, он ушёл из школы почти три недели назад, и ещё никто не спохватился. Ни один человек не написал ему, спрашивая, как он и где он. Потому что он всем безразличен. И эти слова ясно давали понять — следует забыть всё, что связано с баскетболом. Он не может жить без мяча? Вот вам мяч, немного поменьше и помягче, но мяч же! Куроко проходит в зал и вместе со всеми разминает кисти рук, ноги и другие части тела. Он смотрит на людей, занимающихся тут, и нервно вздыхает. По физической форме он опять хуже всех, ещё и в росте уступает всем, кроме двух парней. Но один из них либеро, и ему не важен рост, а второй — Хината, который прыгает выше роста того злобного блокировщика. А рост в волейболе очень важен для игрока, это вам не баскетбол. В баскетболе рост можно было заменить силой прыжка, трёхочковыми и пасами, как это делал Тецу. А что теперь? Даже для пасующих важен рост, не говоря про нападающих и блокировщиков. Вот, Шое, например, свой пробел в росте заполняет отличными атаками. Куроко так не сможет, а значит, ему надо освоить хоть что-то для заполнения. Тренер Укай был в явно хорошем настроении. Он сказал детишкам размяться и пробежать 8 кругов, а после приступать к отработке базовых вещей, и свалил. Где это видано, чтобы тренер с тренировки уходил? Но несмотря на отсутствие тренера, все честно старались. И Куроко тоже пытался выложиться на полную, но это плохо получалось. Уже после 5 круга Тецу почувствовал себя плохо, и заметно снизил темп, а потому прибежал последним, чем заслужил внимание своего рыжего друга. — Ты как? Всё нормально? — Шое обеспокоенно начал крутиться рядом, то и дело посматривая на усталое лицо парня. А что Тецу? Тецу не занимался больше месяца нормально, перегружал себя на тренировках по баскетболу и забыл про здоровое питание. — Нормально, — Куроко вздыхает и вновь поражается энергичности этого паренька, который после 8 кругов как ни в чем не бывало сияет энергией. Хотя, он привык, наверное. — Ты точно занимался баскетболом? — Хината невинно улыбается, уходя на блок. — Точно, — едва ли не шепчет Тецу, идя следом за этим рыжим существом. — Надеюсь, я смогу посмотреть на тебя в игре. В баскетбол, в смысле, — едва не хихикая, Шое прыгает выше сетки, нависая руками над ней и приземляясь на ноги. Куроко наблюдает и пытается повторить, но его пальцы едва ли достают до конца сетки, и тот обреченно фыркает, тщетно пытаясь ещё раз. — Приседай ниже и отталкивайся сильнее, тогда прыжок будет выше, — темноволосый парень напротив, кажется, Кагеяма, дал совет, передвигаясь дальше по сетке, и прыгая ещё раз, показывая, как надо. — Учту, — шепчет Куроко, понимая, что будет ужасно трудно. Он следует советам и правда прыгает выше, но впечатывается в сетку своим телом. Кто-то тихо рассмеялся, но после смолк под неодобряющим взглядом тренера. Когда Укай успел вернуться? Он успел увидеть позор Тецу, которому стало стыдно. — Ты не расстраивайся сильно, — сбоку послышался тихий, но звонкий голос Шое. — Я когда впервые бить начал, вообще в сетке запутался. Думаю, такое у всех бывает, — мальчик улыбается, обходя растерянного парня и прыгая на блок ещё раз. Куроко вздохнул и продолжил. Он уже порядком устал. Конечно, здесь всё по-другому, и понадобится время, чтобы привыкнуть к таким тренировкам. Они дошли до передач, и в напарники к новичку встал никто другой, как Хината. Шое услужливо давал советы, направлял и указывал на значительные ошибки. Тецу чувствовал, что это рыжее недоразумение ужасно хорош в волейболе. А вот Кагеяма сзади буквально расчленял Куроко взглядом, проявляя собственничество. Недавно еще баскетболисту стало интересно, в каких отношениях Тобио и Шое. Это просто проявление заботы о своём нападающем, или же нечто большее? Хинату, видимо, взгляд не беспокоил, и тот продолжал подсказывать Куроко в приемах. За 5 минут Шое умудрился научить новичка поднимать мяч выше, бежать к мячу, и попытался научить делать выпад. Дальше были атакующие удары. Каждый раз, подходя к Кагеяме, Куроко мазал из-за неудачного паса. Тобио намеренно давал плохие пасы, чем заслужил укоризненные взгляды от Шое и тренера. С пасов Сугавары же Тецу иногда мог забить. Раза 2 из 10, пока статистика была такой. Дальше пошли подачи и приёмы. Куроко едва ли не убегал от мяча в страхе. — Будешь бояться мяча — не сможешь играть. Он не убьет тебя, не покалечит, — тренер наконец решил дать пару советов новичку. Куроко кивнул и попытался принять мяч, но тот улетел в аут. Ну, первый блин комом, да? В случае с Тецу комом пойдут и все остальные мячи. Слишком сильные подачи Кагеямы и неумелый прием Куроко, что поделать? Тренер подул в свисток, оставляя ребят на перерыв. Он подошёл к Тецу, отводя от людей. — Для первого раза неплохо, — проговорил Укай, — но ты еще боишься мяча. Думаю, будет неплохо сделать тебе индивидуальные занятия. Будешь заниматься с Кагеямой и Хинатой после занятий. Получаса в день будет достаточно. Согласен? — Куроко внимательно слушал, и в конце кивнул. Тренировки еще никому не вредили.

***

— Молодец! — Хината крикнул, отбивая мяч обратно. Они почти минуту делают передачу и ещё ни разу не уронили мяч. Это правда хорошо. — Кагеяма, давай теперь поиграем в пас? Ну, пожалуйста, — Шое поймал прилетевший обратно мяч, делая щенячьи глазки. Им дали право законно находиться в спортзале после тренировок, и он не хочет терять это время. А Тецу не робот, тоже устает. Пока он отдыхает, можно немного и самим позаниматься. — Убедил, — Тобио хмыкнул. Он и сам хотел предложить, но при виде таких глазок всё забыл. Хината кинул мяч Кагеяме, и тот отдал высокий пас для быстрой атаки. Шое ударил мяч, ощутив это прекрасное чувство от удара. Кажется, это никогда не изменится: сколько бы этот парень не забивал, это ощущение великолепно, и к нему нельзя привыкнуть. Тобио же наслаждался тем, как отдает пас. Кончики его пальцев касаются мяча, отправляя его туда, где сейчас прыгучий нападающий. Они оба очень любят волейбол, и этим восхищают Тецу, который смотрит за ними, затаив дыхание. Кажется, что он не должен видеть это, хоть это и обычные удары, как во время игры. Но нет, если в игре главное победить, то тут чувствуется наслаждение. Словно Тецу увидел что-то личное, что не должен был.

***

— А где Куроко-ччи? — Кисе оглядывался по сторонам в поисках своего незаметного друга. — Ушёл из клуба, — пожал плечами Кагами, продолжая разминку. Без Тецу было совсем не то, это он заметил ещё во время тренировок, когда никто не сидел на лавке и не играл с ним в пас. Даже тренер как-то раз сказала, что без этого невидимого паренька всё стало намного хуже. Ещё и себя отругала. — Как ушёл?! — полнейший шок на лице Реты немного рассмешил Кагами, но лишь немного. — Он не мог уйти, — забавно хмурится блондин. — Он баскетбол больше жизни любит. — Видимо, не больше, — Тайге начинает надоедать разговор, и он уходит ближе к тренеру, оставляя удивлённого Кисе одного. — С ним что-то случилось, — хмурится Рета, отходя к команде. Без Тецу у Сейрин нет и шанса, так что сегодня он посидит на скамье. Тренировочный матч начался, и Кайдзе с первых минут стремительно набирали очки, уходя дальше от Сейрин. Рико тихо ругается, даёт советы своей команде и вспоминает первый матч с этой командой, когда их не считали за соперника даже. Благодаря игре новичков их восприняли всерьёз, а теперь они показывают себя как слабая команда. Без Куроко сильно пошатнулась сплочённость команды, и игра ухудшилась в разы. Всё же, пасы — важная штука в баскетболе, особенно, когда их делает невидимый парень. Зря на него наезжали, зря. — Спасибо за игру, — Рико поблагодарила тренера, убегая за командой. Она немного разочаровалась в этой игре. Кажется, ребята были совсем не в форме, а это не есть хорошо, ведь скоро первые межшкольные…

***

— Привет, Натсу, — Куроко потрепал по голове рыжеволосую малышку, которая улыбалась при виде своего нового друга. — Как ты? — Куроко-сан! — она сжала парня в объятьях, грозясь сломать ноги. — Я отлично! Мне подарили новую игрушку. Сейчас! — она умчалась в свою комнату, возвращаясь с плюшевым медведем. — Вот. — Красивый мишка, — Тецу слегка улыбнулся, проходя на кухню. — Я его назвала Пушком, — она шла следом, крутясь вокруг паренька, напоминая своего брата. — Пушок? — Куроко вскинул бровь. — Пушок. — Ясно, — он улыбнулся. — А где твой братик? — Бра-атик! — детский крик прозвучал внезапно, оглушая всё живое в пределах 500 метров. — Натсу, что такое? — показалась рыжая макушка с синяками под глазами. Он устало смотрел на свою сестру, в упор не замечая Куроко. — К тебе гости, — она кивнула в сторону Тецу, а после забрала у того медведя, отправляясь к себе в комнату. — Привет, — Куроко слегка качнул головой. — Привет. Давно тут? — Хината спустился вниз, доставая из вазы пару печений и кидая их в рот. — Нет, только пришёл. Что ты ночью делал? — Тецу нахмурился, в упор глядя на синяки рыжика. — Смотрел матч Ширатори против Сейджо, — Шое зевнул, усаживаясь за стол. — Вернее все их матчи. У них такая хорошая игра. У Ушиджимы такие удары. Ужас. — Нет бы учебой занялся, — Куроко нахмурился. — Значит, я зря сюда шёл. Сегодня мы не будем учиться, иди и спи. — Спасибо, Куроко-сенсей, — Хината заулыбался, проваливая к себе в комнату. — Это семейное сразу по комнатам ныкаться? — Тецу вздохнул и отправился на выход, раздумывая над свободным днём. Почему бы не отправиться в парк?

***

— Вы не поверите! — Кисе довольно шумно вёл монолог, создавая интригу. — Он так поступил! Такое сделал! Я не ожидал такого от Куроко-ччи. — Что там с Тецу? — немного резко спросил Акаши, торопя Рету. — Он это. Того. Из Сейрин ушёл. — И всё? Возможно, он ушёл в более сильную школу или, — начал Мидорима, недовольно смотря на хрумкающего Мурасакибару. — Нет. О нём никто не знает, его никто не видел, и его номер телефона заблокирован, — перебил бывшего сокомандника Кисе, явно расстроенный всем происходящим. Сейджуро помрачнел, и не сказав ни слова, вышел из помещения, оставляя неполное ПЧ для обсуждений происходящего. Сейчас Акаши стоит проветриться, иначе он загрызёт кого-нибудь. Поэтому путь он держит в ближайший парк. Уже в парке, в самой его глубине, возле кустов, он видит голубую макушку. — Тецу! — Сейджуро повышает голос, направляясь к как всегда равнодушному Куроко. А волейболист просто хочет провалиться сквозь землю, вот же чёрт его дёрнул пойти в этот парк. — Акаши-кун, здравствуйте. Неожиданная встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.