ID работы: 7246330

Т/И в Лагере Полукровок

Гет
PG-13
В процессе
173
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Октавиан - Кретины, явно в моем вкусе

Настройки текста
Примечания:
Ты стоишь в рядах римлян. Уставших римлян. Уставших от командования Октавиана. Половина из них ранена в прошлых сражениях, другая же половина истощена ими — и все уже давно пали духом. Октавиан выходит из своего шатра в головном уборе похожем на восточный тюрбан. Ты смотришь ему в глаза — и чувствуешь холодок пробежавший по спине от поясницы к шее, как и воспоминания — от сердца к мозгу… — Рейна, я тебе клянусь; если я доживу до того момента когда сдаду на права, я перееду эту крысу к Плутоновой радости! — шипишь ты. Попутно на твоем лице появляется злобное очертание, ты смотришь на стоящего в паре метров от вас Октавиана. — Хотя нет, забудь, я придумала способ поизощренней! Тебе, как и Рейне, сейчас 12 — вы сидите на скамье запасных, пока перед вами в тренировочной схватке борятся двое новобранцев. Октавиан выступает в роли судьи — поэтому стоит слегка поодаль, следя за боем. Ты его не ненавидишь, пока что… Ты питаешь к нему странные чувства, но пока не можешь понять — позитивные они, или же негативные. — Ну-ну!.. Я буду рада помочь тебе в осуществлении своего плана. — будущий претор Нового Рима улыбается, и дружелюбно толкает тебя в плече. Тут ты вдруг замечаешь на себе чей-то взгляд. Ты поворачиваешься — но все будто бы так как и было секунду назад. Ты не уловила резкий поворот головы Октавиана. Ты моргаешь, и понимаешь что пропустила половину речи нового правителя Рима. Ты снова смотришь в его глаза — но в них уже нет той голубизны что была у того вредного, но все же улыбчивого мальчишки тринадцати лет.

***

Ты стоишь рядом с одной из катапульт что скоро должны будут выстрелить огненным зарядом по лагерю Греков. Ты стоишь и с горечью понимаешь что эта война безпричинна. Тут ты улавливаешь новую волну мурашек — а в ними и воспоминаний…  — Все таки я не смогу быть солдатом — ты опускаешь слишком тяжелый для тебя меч. Отчаяние в твоем голосе добирается и до ушей проходящего мимо Октавиана. — В этом ты наконец права! — голос у мальчишки противный, детский… И идеально подходящий для дразнилок — Заткнись Октавиан! — Дакота подходит к тебе, и заменяет меч в твоих руках на другой — чуть полегче. — Нападай, мелюзга! У тебя получается поцарапать его щеку, и Дакота хохочет во все горло, поздравляя тебя. А Октавиан все стоит в стороне, смотря как подходят старшие обитатели Лагеря чтобы похвалить тебя. Ты снова моргаешь, и решаешь что нужно что-то делать с этой войной — она просто так не кончится.

***

Ты огляделась, и не поверила своим глазам. Мы были в Нью-Йорке. В нижнем Ист-Сайде. Перед дверью в твой старый дом. — А я так надеялась сюда не возвращаться. — пробормотала ты. — Ты знаешь это за место? — спросил Октавиан. Нам поручили Поиск, поэтому мы направились сюда за третьим участником. Нам почему-то было запрещено бывать в этой части штатов — но пророчество которое смог изречь Окташа — говорило о том что тут они найдут третьего спутника. — Это мой старый дом. — ответила ты. — Ты серьезно? — спросил Октавиан с улыбкой, которую никто никогда не видел на его лице — Ты знаешь кто живет за этой дверью? — парень показал на зеленую дверь перед нами. — Ну, четыре года назад тут жили Моника и Адам Холмсы. — Бинго! — сказал предсказатель — Они до сих пор тут живут! — А ты откуда знаешь? — Я его знакомый из школы. — гордо ответил Октавиан. -Ты?! — ты рассмеялась. — Ты дружил с Адамом? Ты же шутишь! — Я вполне серьезно! — Сейчас посмотрим! — ты подбежала к двери и постучалась. Через пару секунд дверь открылась и на пороге показался Адам Холмс собственной персоной. — Т/И?! — спросил он — Октавиан?! — Привет! — сказали вы нестройным хором. Да… Когда-то у него тоже были друзья…

Когда-то…

— Т/И! Давай быстрей! — голос одного из командиров твоей каторги разнесся у тебя в голове, очищая ее от лишних мыслей. Сейчас начнется нападение на Греков.

***

— Дакота, веди сюда детишек Аполлона! Скорее! — Октавиан смотрит на тебя, и в глазах его выступает явное волнение. Ю — Я звал их! И не один раз! — Дакота злиться, и каждые пару секунд смотрит на тебя — Они не могут прийти сюда немедленно! У тебя в плече застрял шип Мантикоры — ты пытаешься разговаривать, но боль все усиливается и изо рта вырываются только обрывки слов. Когда Дакота отворачивается в очередной раз, потомок Аполлона быстро наполняется к тебе. Через секунду Дакота снова смотрит на тебя, не замечая легкой ухмылки на губах к которым только что успел прикоснуться Октавиан — и легкого эхо его слов в твоей пустой от мыслей голове; «Все будет хорошо.» Ты возвращаешься в реальность — и видишь Октавиана спорящего с двумя Греками рядом с одной из катапульт. Ты не задумываешься. Ты просто действуешь. И через секунду перед тобой стоят два Грека, и катапульта. И как будто нет в помине этого сумасшедшего парня — с свежим признаком твоего поцелуя на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.