ID работы: 7246381

Навеки

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Хоровод пылинок, потревоженных порывом осеннего ветерка, взметнулся вверх в хаотичном танце, миллионом крошечных серых частичек обозначившись в свете полуденного солнца. Шури провела их взглядом, отдельно зацепившись в несколько из них, похожих на её метания, неуверенный танец по этой жизни, бросающий её от одного порога к другому. Голос риелтора утонул где-то в водовороте её сомнений, и лишь обрывки фраз, нелепые, ненужные на повторе крутились в голове. «Чудесная панорама», «два санузла», «система противопожарной безопасности», «достойно принцессы», «охранная сигнализация», «лоджия», «выход на крышу»… Шури не было важно ровным счётом ничего, потому что главная её проблема была не в том, чтобы сменить спокойную Ваканду на шумный Нью-Йорк, а в том, чтобы в конечном итоге это не оказалось напрасно. — Тебе нравится? — заботливый голос Эверетта вернул её с небес на землю, Шури моргнула, потеряв из виду «те самые» пылинки, повернула голову. Возлюбленный стоял всего в шаге от неё, улыбаясь одними глазами и с покорным видом ожидая её вердикта. Риелтор, постукивая пальцами по чёрному планшету, стоял чуть позади и широко улыбался. Напрасно, для Шури он был лишь расфокусированным пятном. Самое важное было перед ней — беспокойные глаза Эверетта, выжидающие, испуганные. Да, ему явно было так же страшно, как и ей. Шаг к чему-то новому, чего в жизни каждого из них ещё не было. — Ваш советник выбрал этот лофт из числа прочих. Сказал, что вам он должен понравиться. Но если вы не доверяете его выбору, мы могли бы… Договорить риелтору Шури не дала. В тот самый миг, когда она поняла, что мужчина имеет в виду Росса, её обуяло раздражение и некоторая обида. Конечно же, она прекрасно помнила, что их разделяют двадцать шесть лет, но всё равно её оскорблял сам факт того, что о них как о паре даже не подумали. Хотя, может риелтор просто перестраховался, чтобы не загнать себя в неловкое положение? — Он не мой советник, — отрезала она, в подтверждение своих слов беря Эверетта за руку. — Он мой парень, и если он решил, что этот лофт понравится мне больше прочих, у меня нет оснований не доверять ему. Честно говоря, не то чтобы Шури вообще осматривала квартиру. Только переступив через порог, она поняла, что ей совершенно всё равно, сколько здесь метров, какого цвета стены и каким оттенком горит подсветка в ванной. Ей было всё равно, где сбросить свои пожитки, лишь бы уже сделать это и… Она не знала, что будет дальше. Да, они вроде как даже что-то обговорили в Ваканде. Что-то вроде того, что она станет ведущим инженером-конструктором «Старк Индастриз» по вопросам работы с вибраниумом, что для неё это огромный шаг вперёд, и что в штатах ей будет легче налаживать отношения с любимым, который в Ваканде не мог остаться при всем желании. Т’Чалла благословил её начать новую жизнь, вот только что это должна быть за жизнь, не подсказал. И теперь, стоя у раскрытого настежь окна, вдыхая автомобильные газы, от которых голова неприятно шла кругом, Шури смотрела в глаза любимого человека и не могла понять, чего ей вообще ждать от будущего. — Ну что ж, — оживился риелтор, и бровью не поведя после её сообщения о «парне», — тогда я предлагаю вам подписать предварительный договор и внести задаток, чтобы уже сегодня вы могли въехать сюда. — До тех пор, пока не будет сделан ремонт и заменена сигнализация, принцесса не останется здесь ни на одну ночь, — отрезал Росс и сверкнул на риелтора глазами. — Я бывший агент Центрального Разведывательного Управления. Неужели вы надеялись, что я не пойму, что сигнализационная проводка давно вышла из строя? Он подошёл к входной двери и лишь слегка подцепил красный проводок пальцем. Этого оказалось достаточно для того, чтобы на пальце тот и остался, поблескивая медными волокнами. — В ванной вытяжка плохо работает, — продолжил Росс. — А на кухне кран протекает. Вы, конечно, тщательно всё это скрываете, вот только не думайте, что в числе ваших клиентов всегда будут одни простофили. Шури открыла рот, чтобы предложить в таком случае поискать вариант менее проблемный, но тотчас закрыла, прикинув, что в любой другой квартире проблем может оказаться не меньше, да и в любом случае она бы затеяла ремонт, пусть бы даже всё изначально было идеально. — Хорошо, — кивнул риелтор, стараясь сохранять невозмутимый деловой вид. — Я включу ремонт в договор. Наша фирма предоставляет помимо всего прочего… Шури снова перестала слушать. Она впервые окинула взглядом просторную гостиную и действительно увидела её. Тони Старк, конечно, предлагал остановиться в одной из его башен, но этот вариант она даже не рассматривала. Ей хотелось действительно начать самостоятельную жизнь, а рядом с деловым партнёром брата она ощущала бы себя под жёстким контролем. Нет, она вовсе не собиралась нарушать закон или совершать необдуманные поступки, но те отношения, странные отношения, в которые она вступала, не должны были стать достоянием общественности. — Всё хорошо? — Эверетт обеспокоенно сжал её ладонь. — Да, да, конечно, — рассеянно пролепетала Шури. Она не знала, действительно ли всё хорошо, но очень надеялась, что ничего не испортит. Росс, судя по натянутой улыбке, думал ровно о том же самом. — Нужна ваша подпись. — Планшет возник у её лица, и Шури расписалась в документе, не вчитываясь. Она покупала квартиру. Странный поступок, как для принцессы Ваканды, которая, по идее, дальше дворца и выходить не должна, но Шури ощущала, что её жизнь к тому и шла. Освободиться от всех «принцессе подобает», расправить крылья и направиться навстречу своему будущему, совсем не королевскому, но более настоящему. Оставшись с возлюбленным в пустой квартире, её квартире, рука в руке, глаза в глаза, она поняла, что как бы ни было страшно им обоим, впереди их ждала лучшая награда — счастье, и ради этой награды она готова была сделать шаг в пугающую неизвестность. Ведь, в конце концов, они собирались пройти этот путь вместе, а вместе не страшно. — Я рад, что ты здесь… Эверетт провёл ладонью по её волосам, заправив чёрную прядь за ухо, и Шури, накрыв его пальцы своими, прошептала: — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.