ID работы: 7246408

Родственная ненависть.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло три месяца с момента смерти жены Седьмого. Сарада старалась окружить мужчину заботой. И незаметно - любовью. Но казалось, что он вовсе ее не замечает. Через месяц после трагедии, Наруто снова занял пост и превратился в живую машину для работы. Учиху стало грызть необоснованное чувство тревоги. А вдруг он знает, что она чувствует и своим отчуждением показывает, что девушка ему безразлична? Но ее пока успокаивает ответ матери на вопрос о Наруто. Почти каждый день, Сакура приходит к нему под очевидным предлогом беспокойства и каждый день уходит с одним результатом, который Сараду устраивает: - Как Хокаге-сама? - Учиха старшая глубоко вздыхает и садится на диван. - Как и вчера. "То есть никак." - когда мама отворачивается, девушка улыбается странной улыбкой. Сарада шла к резиденции с легкой улыбкой. Сегодня еще один день тренировок с Седьмым. И еще один с любимым человеком. Учиха видела, как с каждым днем мужчина оттаивал, хоть и глаза выдавали его боль. Боль потери. Девушка изо всех сил старалась изгнать ее и показать иной путь. Путь к ее миру. Ее сердцу. Она даже не задумывалась о его мнении считая, что так будет лучше и для него и для нее. А время от времени просыпающиеся сомнения по поводу ее действий, жестко заглушались четко поставленным планом, который не имел слабостей. Подходя к двери в кабинет, Сарада занесла руку для стука, но остановилась, услышав голоса: - Сакура, слушай, я тут разбирал старые дела и понял одну вещь. После первого возвращения в деревню, Саске перестал присылать тебе письма. Совсем. Оно конечно не мое дело, но почему..? - Все нормально. - женщина перебила его и послышался легкий вздох. - Это уже давно не имеет значения. А ведь и правда. Обычно, когда приходит весточка от отца, мама зовет Сараду и читает ей письмо. Но после сражения с Шином, Учиха не припомнит больше ни одного такого момента. - Ясно. Прости, что поднял эту тему... - Нет. Правда, все хорошо. Ты наверное не так понял. Это не имеет значения потому, что... - тут женщина осеклась, пока Сарада строила догадки почему. Она перебрала кучу вариантов. Но ответ перечеркнул их все. - Мы развелись. Повисла тишина, в которой девушку накрыл шок. Развелись? Когда? Она не помнит ни одного такого момента, ни одного разговора об этом! Похоже Седьмого накрыло то же чувство. - К..Как развелись? Когда? - Через пару месяцев, будет четыре года... - Четыре!? - послышался звук отодвигаемого кресла. Видимо, Хокаге вскочил от удивления. Чего нельзя было сказать о девушке. Она застыла, не в силах пошевелиться. - Но... Но почему я ничего об этом не слышал? - Ничего удивительного. Мы не афишировали наш развод. Решили подождать, пока Сарада подрастет. Это была обоюдная инициатива. Саске сам мне сказал, что ему нравится жизнь, которой он сейчас живет. И ближайшие лет десять, возвращаться насовсем он точно не собирается... - Погоди, погоди... Но это же бред! После победы над двумя Оотцуцуки, остался последний. И тогда его сверхмиссия завершится! Он вернется и больше не уйдет! - легкий смешок вывел девушку из ступора. - Ты правда в это веришь? Веришь, что Саске способен жить обыденной жизнью? Нет, Наруто. Я готова была его ждать сколько понадобится в надежде, что оно мне окупится. Но правда в том, что это ожидание будет вечным. Так я ему сказала. И он, ни чуть не колеблясь подтвердил мои слова. - А как же любовь? - голос Хокаге выдавал удивление и Сарада обрадовалась, что он хоть чуть-чуть оживился. - Любовь... - задумчиво протянула женщина. - Это единственное, что у меня было. И когда я была моложе, этого было достаточно. Но повзрослев, я стала осознавать, что кроме нее у меня больше не было ничего. Ни совместных воспоминаний, ни взаимопонимания. И того, и другого мы достигли лишь при разводе. Знаешь поговорку: Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит? Вот это точно про него. Он хочет полной свободы, а мысли о нас его лишь заставляют испытывать чрезмерное беспокойство. Так он мне сказал. Любовь для него как гиря на ноге. А для меня как пристань, к которой корабль уже не подойдет. Смысл мучать друг друга? - Сарада не знала как Седьмой, но она мягко сказать прифигела от такой речи. Сейчас она услышала самый длинный способ сказать "Больше не люблю". "Интересно, когда мама собиралась мне это рассказать?" - подумала девушка, но была перебита тем самым противным, но таким нужным голосом. "Не о том думаешь, Учиха. Смотри дальше. Теперь ты знаешь, что твоя мать свободная женщина..." "И?" - девушка не понимала, что ей подсказывает внутреннее "я". "И то, что Наруто свободный мужчина. Дошло?" - Сараду как током ударило. "Да брось. Она уж точно ничего к нему не чувствует. Если бы чувствовала, то сделала бы это давно." "Уверена? Ты же помнишь, слова тети Ино о юности Наруто? Он ведь любил ее. Долго." "Это было давно. Они были еще детьми. Этот этап жизни в прошлом. И потом, за прошедшие четыре года она могла ему сказать о чувствах, будь они у нее." "А еще у нее есть принципы. Она бы ни за что не стала влезать и рушить его семью. И получилось так, что теперь рушить уже нечего." - Сараду стали одолевать сомнения. "Что ты предлагаешь?" "Я не предлагаю, я спрашиваю. Что для тебя важнее? Любовь? Или принципы?" - тут даже думать было не надо. Девушка и так все знала. - "Тогда не тормози и действуй активнее, а то случится так, что ты станешь для него не любимой женщиной, а любимой дочерью." - Учиха помотала головой и постучала в дверь, прерывая оживленную беседу друзей. - Хокаге-сама... Ой, мам. Привет. - Сарада постаралась придать голосу удивление. - Привет, Сарада. - Седьмой улыбнулся и тут же осекся. - Точно! У нас же тренировка! Ладно, сейчас я соберусь и пойдем на полигон. - Узумаки принялся складывать документы в стопку. - Что-то не так, дочка? - Сакура спросила девушку, в глазах которой отражался странный блеск. - Нет, мам. Ничего. - Учиха сказала это обыденным голосом, но не отводила взгляда с лица матери. Тогда она впервые смотрела на нее как на соперницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.