ID работы: 7246444

i loved you.

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

совсем немного влюблён

Настройки текста
На Джемин носит сигареты в кармашке рюкзака, что всегда за спиной, любит смотреть на дым, что выдыхает из легких, потому что это красиво. Он всегда видит красивое во всем, что окружает его. Ехать поздно ночью в автобусе, слушая любимые песни — красиво. Пить дешевое вино из пакета, глядя на то, как заходит солнце — красиво. Веснушки на лице случайного прохожего — красиво. А ещё Джемин всегда радуется разным вещам. Радуется внезапному дождю в летний день, когда знакомая песня играет по радио. Радуется, помогая детям достать мяч с дерева, радуется, когда по стене комнаты прыгают солнечные зайчики. Джемин сам как солнечный зайчик -душа компании, до жути контактный парень. Первый красавец школы, гордость родителей. Он влюбляется в детали. В маленький пыльный город, где каждый переулок дышит воспоминаниями. В наблюдение за звездным небом с крыши обшарпанного панельного дома. В выпускной вечер со вкусом шампанского и шоколадных эклеров. В переезд в большой город, в кофейню в офисном районе, в Минхена. В холодный дождливый сентябрьский вечер, когда впервые услышал приятный звучный голос, поймал на себе внимательный и серьёзный взгляд, узнал его имя. Минхен похож на осень, хмурый и неприветливый, холодный, чужой, но до жути красивый. Он стал той самой загадкой, которую Джемину так хочется разгадать. С самого первого дня, как На начал работать в кофейне, он ждал визита Минхена, он говорил с ним, спрашивал разное, а Минхен всегда молчал, уходил от ответа, но никогда не прогонял Джемина. — Ты работаешь где — то рядом? — Какое это имеет значение? У тебя клиентов целая куча, можешь найти собеседника получше. А Джемин не хочет получше, он хочет узнать Минхена целиком, хочет влезть ему под кожу, узнать все его мысли, спросить, что он чувствует. Джемин абсолютно его не знает, хотя за тот месяц, что они знакомы, рассказал Минхену о себе все. — Ты сегодня засиделся, мы уже закрываемся, — Джемин застегивает молнию олимпийки и выключает свет в зале. — Вот как. Пойдём, провожу тебя. — Минхен собирает ноутбук и бумаги в портфель, надевает пальто и идёт за Джемином в сторону выхода. Октябрьский ветер пронизывает до костей, дождь идёт ещё с прошлой недели. Молчание идущего рядом Минхена кажется нагоняет на Джемина тоску, или это осень так на него влияет. На достаёт сигарету из пачки и тут же чертыхается, вспомнив, что оставил зажигалку в курилке. — Вот, держи, — Минхен протягивает парню железную зиппо, которая все это время покоилась в кармане кремового пальто. — Не знал, что ты куришь, — Джемин чуть улыбается, представляя как сонный Минхен утром сидит с чашкой кофе и сигаретой на кухне, просматривая очередные рабочие бумаги. — Так я и не курю, — Минхен на Джемина даже не смотрит, он ни разу не смотрел в глаза На дольше тридцати секунд. Иногда Джемин думает о том, запомнил ли вообще Минхен его лицо, — я передумал, дальше иди один, зажигалку потом вернёшь. Джемин молча смотрит на удаляющуюся фигуру в кремовом пальто и на душе кошки скребутся. Нет, ему не грустно, просто слегка обидно, ведь он совсем немного в Минхена влюблён. |23:45| [LeLe] Ты спишь? |23:47| [Nana] Собираюсь, я вообще — то работаю завтра |23:48| [LeLe] Приезжай после смены, уже сто лет не зависали вместе |23:49| [Nana] Спокойной ночи, Чэнлэ Джемин откладывает телефон в сторону и кутается в одеяло сильнее, лето давно уже кончилось и скоро придётся закрывать на ночь окно. На закрывает глаза и уже начинает засыпать, когда слышит звук приходящего сообщения. — Долбаный Чэнлэ, сказал же, что сплю. |00:13| [Unknown] Прости, что не проводил. Улыбка сама появляется на лице Джемина, а сердце предательски бьется, как сумасшедшее. Сейчас он понимает, что Минхену готов простить все на свете и что возможно ему удастся растопить толстый слой льда, за которым прячется тот Минхен, которого он ещё никогда не видел. С этими мыслями Джемин засыпает, ожидая завтрашнего похода на работу так, как в детстве ждал, когда мама принесёт ему с работы шоколадные конфеты в красивой блестящей обертке. На Джемин всегда влюбляется в красоту. Видимо, красота и Минхен — синонимы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.