ID работы: 7246444

i loved you.

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
52 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 32 В сборник Скачать

конец

Настройки текста
По приезде домой Джемин первым делом встречается с Чэнлэ. Он рассказывает обо всем, что произошло, пока он был у родителей. На душе сразу стало чуть легче. — Звучит очень дерьмово, чувак, — Чэнлэ смотрит на друга с сожалением, потому что единственное, чем он сейчас может помочь — сказать что — нибудь ободряющее. Но парень мысленно даёт обещание самому себе, что постарается сделать все, чтобы хотя бы морально поддержать Джемина, — слушай, ты справишься, все будет хорошо, я обещаю. — Хотелось бы верить, хотелось бы верить… Иногда для того, чтобы помочь кому — то пройти через трудности, достаточно просто быть рядом. В случае Джемина, присутствие Чэнлэ — напоминание о том, что впереди ещё столько хорошего, которое заставит забыть о том, каково это, чувствовать себя разбитым. Улицы города уже украшены в преддверии Нового года, а у Джемина в душе — зима, холодная, долгая и безрадостная. Ему вдруг кажется, что среди всей этой праздничной мишуры и веселья он абсолютно лишний. Только смех сидящего рядом Чэнлэ рождает мысли о том, что все на самом деле не так уж и плохо, что все может стать лучше. Но всегда находиться рядом с другом невозможно, потому что некоторые вещи все равно нужно обдумывать в одиночестве, не спрашивая чужого мнения, опираясь лишь на свой внутренний голос. Стены собственной квартиры неприятно давят на сознание, создавая ощущение клетки, в которой Джемин оказался заперт по собственной воле. В этом месте произошло то, что разрушило чужую жизнь и отразилось на его собственной. Парень проводит несколько дней, погрузившись в размышления, пытаясь разобраться в том, как поступить дальше. Но внезапный звонок в дверь в один момент заставляет очнуться и прервать сложный мыслительный процесс. Джемин открывает дверь и не может поверить тому, что видит. — Привет, я ненадолго, можно войти? — Минхен смотрит на него все так же, как и до этого, безразлично, практически не моргая. — Я думал, что мы все уже решили тогда, — Джемин говорит это с издевкой, но тем не менее позволяет Минхену зайти. — Слушай, я знаю, что ты злишься. Все, что произошло — только моя вина. Я хочу, чтобы ты просто пережил это и двигался дальше, а ещё, сделай мне одолжение, присмотри за Донхеком. — Ты какой — то странный, почему я должен присматривать за ним? — Потом поймёшь, просто пообещай, — Минхен говорит все это чересчур серьезно. — Ладно, я обещаю. — Спасибо, Джемин, мне действительно жаль. Береги себя, — брюнет едва ощутимо касается подушечками пальцев чужого лица, после чего просто разворачивается и уходит, будто его никогда здесь и не было. Может Джемин правда его придумал? Что вообще значат его слова? Они с Донхеком расстались? Почему он решил попрощаться с Джемином и куда собирается дальше? На все эти вопросы, увы, нет ответов, Минхен так и остался загадкой для парня. /// Донхек открывает глаза и моментально щурится от яркого света. Какое — то время уходит на то, чтобы понять, что помещение где он находится — больница, с осознанием этого приходят и воспоминания о том, почему он оказался здесь. В этот момент Донхеку хочется только закрыть глаза и открыть их уже дома, осознавая, что все произошедшее всего лишь сон. Но на деле он все ещё лежит на больничной койке под капельницей. В палату заходит врач, что заставляет парня напрячься ещё сильнее. — Рад, что вы наконец — то пришли в себя. Меня зовут Ким Джечан, я ваш лечащий врач. — Что со мной? — Донхек смотрит на мужчину, которому с виду около сорока, на нем обыкновенный белый халат, чёрные волосы аккуратно уложены, на висках едва заметна появляющаяся седина. — Вы пытались покончить с собой, очень повезло, что ваш друг оказался поблизости и смог оказать первую помощь и позвонить в скорую. — Где он? Где Минхен? — сердце начинает биться быстрее от мысли о том, что Минхен все-таки не бросил его, что он снова его спас. — К сожалению, сейчас он не может прийти. Просил передать, что свяжется с вами позже. Я пока хотел бы объяснить вам то, что следует знать о процессе реабилитации. Донхек смиренно слушает, что теперь он стоит на учете и должен будет работать с психотерапевтом, которого ему назначит больница. Парень уже и не сопротивляется, потому что единственное желание сейчас — попасть домой как можно скорее. Минхен не приходит ни на следующий день, ни через неделю, даже когда Донхека выписывают, он не появляется. Все это время телефон парня выключен, поэтому любые попытки Хека связаться с ним оказались бесполезными. Донхек долго стоит перед дверью в квартиру, не решаясь зайти. Что ждёт его внутри? Дома ли Минхен? Что ему говорить, когда он зайдёт? Неизвестность слегка пугает, однако парень все равно вставляет ключ в замочную скважину, и открыв дверь, оказывается в квартире. Свет везде выключен, значит Минхена здесь нет. Донхек совсем не понимает, что происходит и куда пропал его парень. А может уже и не его. Он обходит каждую комнату и обнаруживает на кухне сложенный вдвое листок бумаги. Донхек разворачивает записку и узнает почерк Минхена, на секунду он радуется и думает, что это значит, что все хорошо, только вот по мере прочтения содержимого радость постепенно испаряется. Ну здравствуй, я пишу это, чтобы ты меня не искал. Донхек, я рад, что с тобой теперь все хорошо, но больше мы не можем быть вместе. Мне невыносимо быть с тобой и смотреть на то, как ты медленно себя убиваешь. Наверное, я виноват в том, что ты стал таким. Я сожалею, но с этой минуты начинай меняться, живи, потому что ты заслуживаешь этого.

Минхен.

Донхек не может поверить, что это все происходит на самом деле, парень комкает злосчастный лист бумаги и бросает его куда — то в сторону. Он смотрит в стену, не понимая, что делать дальше совсем одному. Теперь у него точно никого не осталось. /// После того, как врач говорит Минхену, что жизни Донхека больше ничто не угрожает, парень наконец выдыхает с облегчением. Теперь о Хеке позаботятся врачи, значит Минхен теперь может просто исчезнуть и не мешать ему возвращаться к нормальной жизни. Брюнет выходит из здания больницы и уже точно знает, что должен делать теперь. Он принял решение, пока ждал информации о состоянии Донхека, теперь, когда все под контролем, Минхен может сделать то, что должен. Он возвращается домой, собирает все свои вещи, все их с Донхеком совместные фотографии, пишет парню письмо и уходит, удостоверившись в том, что забрал абсолютно все свои вещи. Чемодан отправляется в багажник, Минхен ещё какое — то время стоит под подъездом, смотря в окно их квартиры, но в конце концов садится за руль и уезжает. Разговор с Джемином — одна из самых сложных частей его плана, что если парень просто выставит его и не захочет выслушать? Но все проходит на удивление гладко, что не может не радовать. Джемин неплохой парень, поэтому Минхен надеется, что с ним все будет в порядке и он сможет присмотреть за Донхеком. На улице уже начинает темнеть, поэтому брюнет спешит позвонить в одну из гостиниц в центре и забронировать номер на сегодняшнюю ночь. Он садится за руль и едет не слишком быстро, рассматривая улицы города и людей, вечно спешащих по каким — то своим делам. Вскоре парень подъезжает к зданию гостиницы, оставив машину на парковке, он проходит на ресепшн, где забирает ключ от номера. Зайдя наконец туда, где есть кровать, Минхен падает без сил и какое — то время просто лежит с закрытыми глазами. Дальше он оставляет чемодан у входной двери, предварительно достав из него его любимую фотографию, на которой они с Донхеком держаться за руки и оба смеются. Минхен молча смотрит на неё какое — то время, после чего прячет ее к остальным вещам и берётся за телефон. Брюнет неспеша набирает сообщение для отца, в котором указывает номер Джемина и говорит рассказать тому обо всем. О чем именно, Минхен не поясняет, вместо этого он оставляет на прикроватной тумбочке листок, на котором написано то, что обязательно должно попасть в руки отца, по крайней мере парень очень на это надеется. Донхек никогда не должен узнать, что со мной произошло. Если он будет меня искать — скажи, что ты понятия не имеешь, где я. Расскажи обо всем Джемину, я отправил номер сообщением, я хочу, чтобы он обо всем знал. Дальше Минхен затягивает петлю на заранее купленной им веревке. Сейчас все закончится, ему остаётся только сделать шаг, тогда больше не придётся чувствовать это ужасное ноющее чувство в груди. Раз. Два. Три. Последний шаг сделан, теперь от Минхена уже ничего не зависит. Люди убивают себя не потому что они эгоисты и хотят сделать больно тем, кому дороги. Люди убивают себя, потому что не хотят больше чувствовать боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.