ID работы: 7246678

Переселение

Джен
NC-17
Завершён
310
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 106 Отзывы 101 В сборник Скачать

Инцидет у Ретранслятора "314"

Настройки текста
Раш поддался чувству азартного любопытства и терпеливо выжидал реакции инопланетян. В конце концов турианцы отреагировали. На крейсер Магеллан полетели искажающие торпеды и ливни вольфрамовых снарядов, которые беспомощно разбились об экзо-фотонные щиты фазы. Параллельно файерволл отразил смехотворный хакинг. «Примитивы беспричинно атакуют меня, — огорчённый Раш серчал. — Недостойное поведение недостойных существ. Беззащитная колония Шаньси будет в опасности, если я не покажу силу» Лучевое орудие азгардов выстрелило сверхтяжёлым лучом спрессованной кварк-глюонной плазмы нейтрония. Зеленовато-голубой луч смерти мгновенно достиг цели — и ближайший дредноут разорвало. Кинетическая энергия была так велика, что дредноут обратился микроскопической массой, которая с безумной скоростью разлетелась по сторонам и прикончила дофига других кораблей. Это ещё не всё. Экстремально высокая температура луча расплавила дредноут буквально на подлёте. Похожая судьба постигла соседние корабли. Треть восьмого патрульного флота Турианской Иерархии растаяла быстрее чем заметила. «Я… сильно перестарался, — Раш сомоукоризнено подумал. — Переоценил прочность и термостойкость корпусов. Как же… Ах верно, несчастные примитивы не используют триний. Их пластилиновые драндулеты удерживаются полями эффекта массы, снижающими несущую нагрузку… ладно сделанного не воротишь. Остаётся надеется, произведённой демонстрации хватит»

****

Мостик флагманского дредноута наполнила шокированная тишина. Адмирал Меркурис нервничал. — Где доклад?! Трибунал просите?! — С-с-сэр, м-мы потеряли корабли, — канонир выдавил слова, неверяще смотря на окно тактической голограммы. Адмирал Меркурис недовольно сцепил зубы. «Я работаю с некомпетентными недоумками. В общем, туда им дорога — потери случаются; натуральная селекция продолжается». Турианский адмирал отринул неуместные эмоции. — Сколько? — 34% ф-флота. — Повторите. Ему повторили. «Невозможно». — Как? — Засня-ня-няли луч светящейся энергии. Вероятно, пла-ла-лазменное оружие. — Перегруппировать флот согласно построению. Сколько повреждений понесла раса выскочек? — Вражеский л-л-летательный аппарат окружён завесой помех. Судя по визуальным да-данным… духи, нет видимого урона. — Обманный манёвр, — Меркурис верил. — Враг располагает голографическим камуфляжем. Комбинированная атака первого эшелона нанесла критический объём повреждений. Последовавший плазменный выстрел следует считать актом отчаяния, поскольку туда вложена экстремальная энергия. Не удивлюсь, если корабли вообще обесточен. Наивный враг тратит последние крохи электричества на дешёвые голограммы. Его технологии пригодятся Турианской Иерархии. Во имя предков, шлите абордажников. — Но сведений опасно мало… — Я не потерплю неповиновения, капрал, — Меркурис невозмутимо застрелил связиста. Мозги юного турианца забрызгали консоли. Экипаж напрягся. Адмирал нравоучительно обратился к аудитории: — Неподчинение приказам в ходе военной операции равносильно измене родине. Измена карается сметной казнью. Теперь уберите это недоразумение отсюда. Капрал Гедитус, поздравляю с повышением. Турианцы перегруппировали корабли, отослали десантные челночки, расценили щит голограммой и нелепо угробили десант.

****

«О чём кретины думают» — Раш мучительно наблюдал, как глупые инопланетяне методично разбивали челноки об защитный экран. Снова-снова-снова. До тупости безумное зрелище давило на психику рационального человека. Раш не выдержал и телепортировал самоубийц подальше от Магеллана.

****

Волшебные энергетически щиты из научной фантастики не осуществимы в реальности; турианцев не провести. Около тактического стола Меркурис довольно смотрел, как его солдаты «убивались» об фальшивую преграду. «Какая правдоподобная голограмма» — адмирал удивился и повернулся к новому связисту. — Коммандер Дихойне донес статус абордажа? — Никак нет, сер. — Странно. Консоль навигатора запищала. — Фиксирую аномальные радиационные всплески! Бездна! Десантные челноки куда-то исчезли… Обновлено! Челноки находятся позади флота! Повторяю, позади флота! — Это была телепортация! — кто-то воскликнул. — Нонсенс! — кто-то отрицательно отозвался. Меркурис перебрал в уме факты. — Нас надули, — адмирал решительно заявил. — Мы должны уничтожить этот сверхпродвинутый корабль любой ценой. Передайте капитанам, я санкционирую применение термоядерного оружия. Всем батареям — ОГОНЬ! — Но там же наши… Меркурис казнил ещё одного офицера.

****

«Варвары не унимаются, — Раш мрачно констатировал. — Тогда ясно… Беззащитная колония Шаньси не пострадает от беспочвенной агрессии» Магеллан легко выдержал термоядерные удары и выпустил единственный альтеранский снаряд, выглядевший как жёлтый овальный огонёк. К животному ужасу, малюсенький огонёк метнулся к многочисленной флотилии турианцев и на сумасшедшей скорости изрешетил все достаточно крупные корабли, будто цепная молния или пулемётная установка. Альтеранский снаряд пробивался сквозь бронированную обшивку с чудовищной лёгкостью, разрушал конструкции изнутри и двигался дальше-дальше. Вскоре флот лежал в руинах. Доктор Раш позволил некоторым турианцам сбежать, чтобы те доложили о фатальном разгроме и более не думали беспричинно атаковать человеческие корабли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.