ID работы: 7246773

Разделяя вечность

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. Забота очень важна.

Настройки текста
                   Нет, ребят, я не хочу вставать! Ну, пожалуйста! Не надо! «Не ной тряпка, а вставай!» прокричало сознание, и начался новый день.              

***

                   Я зашла в покои Трандуила и поставила поднос. Было без пятнадцати пять, и я решила дать королю еще чуть-чуть поспать, а в это время осмотреть комнаты.                    В кабинете я вчера уже была. Стены с орнаментами деревьев были выкрашены в коричневый цвет. Справа здесь располагался камин и два мягких кресла. На противоположной от входа стене висела большая картина, на которой ,скорее всего, был изображен Дориат. Стол, заваленный документами, стоял так, чтобы король мог видеть входящего, а в левом углу спрятался шкаф с книгами.                    Спальню с этой комнатой соединял проход в виде арки, а с купальней белая резная дверь. Там, около большой ванны стояла тумбочка с несколькими склянками. Ну, хоть водопровод есть, и то радует.                    Вернувшись к подносу, я открыла шторы и потратила последние минуты на раскладывание завтрака.                    Подойдя к постели короля, я присела на корточки и взглянула на его безмятежное лицо. Аккуратно взяв его руку, вылезшую из-под одеяла, провела ноготками по предплечью, немного щекоча. Король почувствовал и проснулся, но глаза не открыл.                    — Пора, красавец наш, проснись,*             Открой сомкнуты негой очи,             И, руша все объятья ночи,             Звездою яркою явись! — я широко улыбнулась открывшимся глазам Трандуила.                    — Сегодня я звезда, кем же буду завтра? — спросил король, откидывая одеяло.                    — Не волнуйтесь, что-нибудь придумаю.                    — Ты хоть представляешь, что тогда станет с моей самооценкой? — принимаясь за завтрак, усмехнулся он.              

***

                   Когда Его Величество был готов покорять мир, мы направились в тронный зал:                    — Милорд, вам не надоедают эти однообразные будни?                    — Это – мои обязанности, а что ты предлагаешь?                    — Ну, вы могли бы дольше спать, а я бы всем говорила: «Король занят бумажной волокитой» – и будила бы вас при крайней необходимости.                    — О, Оирандиль! С тобой я скучать не буду! — засмеялся мужчина,— это ж надо выдумать!                    — Я не дам вам умереть в этой скуке, — миссия « поднять настроение королю» выполнена успешно!                    — Владыка! — нас окликнул незнакомый мне эльф в серебряном камзоле. — Позвольте узнать, вы составили договор для Рохана? Они просили рассмотреть предложение.                    — Да, Телмэ, оно до меня дошло. Я пришлю ответ завтра с Оирандиль.                    — Спасибо, Ваше Величество, буду ждать. — эльф поклонился и убежал по своим делам, а мы продолжили путь:                    — Теперь можете звать меня голубкой, — король непонимающе посмотрел на меня, — почтовой. Птица-говорун отличается умом и сообразительностью, — повторила я слова из мультфильма**.                    — Да, согласен, сходство есть. — улыбнулось мне Солнышко, элегантно плюхаясь на трон.              

***

                   Где-то около девяти я напомнила королю, начавшему от скуки теребить брошь, про библиотеку.                    — Повелитель, вы ведь хорошо знаете это место, можете посоветовать книгу для изучения синдарина?                    — Тебе будет сложно учить его самой, но попытка – не пытка, попробуй.                    Его Величество углубился в книгу, которую выбрал для себя, а я начала знакомство с новым учебником.                    Если честно, если бы не будильник, то мы оба забыли бы про тренировку. Поэтому, взяв с собой столь интересные чтива, мы поспешили дальше.              

~*~*~

                   Владыка вывел меня за пределы замка и повернул направо. Мне открылось большое поле, вокруг которого были расставлены мишени, манекены и турники. Мы зашли в здание со всякой военной лабудистикой, в отдельной комнате которого висели доспехи короля и его оружие. Без происшествий обрядив мою остроухую принцессу в броню, я отправила его упражняться, а сама села на одиноко стоящую лавочку.                    Около двух часов я сидела, не рыпаясь, но с каждой минутой мой взгляд притягивал стол, на котором что-то блестело.                    В итоге, я не выдержала и пошла посмотреть. Здесь было разложено несвойственное эльфам оружие, наверно, с его помощью воины учатся защищаться от врагов, вооруженных по-другому.                    Меня привлекли комплект из двух одинаковых топоров, расписанных рунами.                    — Нравятся? — отвлек меня знакомый голос.                    — Да, их стальной блеск завораживает. Я всегда мечтала уметь управлять чем-то подобным, но такой возможности не было. А вы тоже занимаетесь, Лорд Аркуэн?                    — Нет, разминаюсь перед дозором, сегодня иду в ночь.                    — Удачи, пусть звезды светят вам ярче.                    — Знаешь, если ты сильно хочешь научиться, я бы мог тренировать тебя. Пока владыка тоже здесь.                    — Правда?! Нет, вы серьезно? — мои глаза, наверно, загорелись!                    — Вполне, но только с разрешения Владыки. — сказал эльф, уходя.                    — Я поговорю с ним. — обрадовалась я.              

***

                   После обеда Трандуил засел за бумаги, а я начала думать, как разнообразить его жизнь.                    — Владыка, что вы думаете на счет конной прогулки каждый четверг?                    — Лучше заняться более полезными делами. — не отрываясь от письма ответил он.                    — Но что может быть лучше свежего воздуха и отдыха?                    Король оторвался от своего дела и повернулся ко мне.                    — Зачем ты это делаешь? Волнуешься о свежем воздухе, отдыхе, мантией тогда       укрыла, зачем? В твои обязанности – выполнять мои приказы и поручения, Все!                    — Но разве о королях не нужно заботиться? Именно от заботы зависит состояние души, — мужчина немного остыл, — давай договоримся так, мой король, отныне я буду заботиться о тебе, о твоей душе.              Из-за моих слов на ужине Трандуил был весьма задумчивым, но быстро собрался с мыслями:              — Оирандиль, подойди.              — Да, милорд, — я наклонилась вперед, чтобы лучше слышать.              — Иди набери ванну и захвати с кухни фрукты с вином. Ступай.       

***

             Просидев в ванной часа два, король, наконец, выполз оттуда и попал под мою руку: сначала я хорошенько высушила его волосы полотенцем, а потом сделала массаж головы. Перед сном я сунула ему в руки травяной чай испросила:              — Милорд, вы позволите мне учиться сражаться у лорда Аркуэнэ в те же дни, что и вы? Я очень хочу владеть оружием.              И Трандуил разрешил, с великой неохотой, но позволил. Он не знал, почему, но ему очень не хотелось видеть в руках Оирандиль оружие, но это было ее свободное время, девушка имела права даже ни спрашивать разрешения, но эльфийка спросила. «Я буду заботиться о тебе» стучалось в голове короля.              Именно так перерождалось давно умершее чувство…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.