ID работы: 7246773

Разделяя вечность

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. А время идет.

Настройки текста
      Так и потекли дни, размеренно и спокойно. Оирандиль выполняла свои обязанности, учила теперь не только эльфийский, а еще гномий и темное наречие, (пыталась) и занималась с Аркуэном. Да, Маитэ сшила ей прекрасный костюм для тренировок, такой же, как был у стражников Гондолина, родины швеи. Это был комплект из серых штанов, белой рубашки и синего корсета, расшитого серебряной нитью. К нему крепилось несколько ремней для закрепления оружия, а также прилагались удобные сапожки на шнуровке, доходящие до колен.       Новый друг и учитель не жалел девушку. «Отдай стали всю себя, и она даст тебе свою силу!» – говорил он. Тренировка начиналась с разминки в виде пробежки, отжиманий и подтягиваний, а заканчивалась тщетными попытками Оирандиль отбиться от меча с помощью топоров, но с каждым разом это получалось все лучше и лучше.       А вот вне тренировок учитель с ученицей стали хорошими, нет, даже лучшими друзьями! Иногда, когда рабочий день эльфийки заканчивался, а Аркуэн возвращался с дневной смены дозора, они гуляли вместе у фонтана, где садовник, по просьбе Веры, повесил веревочную качель. Лорд раскачивал на ней девушку, и они могли говорить всю ночь на пролет, не задумываясь, что завтра рано вставать. Некоторые бы назвали это влюбленностью, но нет, это – и правда была крепкая, нерушимая дружба.       С королем тоже все шло гладко. Он привык к массажу и чаю после ванны. Каждый четверг они вдвоем с Оирандиль выбирались из плена замка на конную прогулку. Пара останавливалась на облюбованной полянке, еще не зараженной тьмой, на расстеленном девушкой покрывале, поедая вкусняшки. Один раз на такой прогулке они попали под дождь, и в итоге сидели в соединенных креслах у камина, пили вино, укрываясь теплым покрывалом короля. Оирандиль тогда переоделась в рубашку Владыки, которая была ей как мини-платье, и так и не отдала потом.       Рядом с этой эльфийкой Трандуил словно становился ребенком, полностью раскрепощаясь, улыбался и даже шутил. Оирандиль как могла, старалась облегчить жизнь ее господина, и ей это удавалось. А принц Леголас стал чуточку счастливее, ведь его отец стал меньше хмуриться.              В таком темпе пролетело четыре месяца, и приближались мартовские праздники начала весны. В замок начали съезжаться лорды северных владений. У короля стало меньше свободного времени, а Аркуэн перестал участвовать в дозорах. Все Лихолесье готовилось к торжеству.

***

      — Вперед, вперед, труба зовет! —девушка распахнула шторы, — там, говорят, посол какой-то приехал из Лориена.       — От Галадриэль? Хм… очень интересно, — Трандуил потянулся и перевернулся на другой бок, явно не желая вставать. Но Оирандиль не сдалась, она стянула с повелителя одеяло и все-таки привела сонного правителя в сидячие положение.       — Он, я думаю, ждет встречи с вами. Нельзя показывать неуважение и задерживать уставшего с дороги, — девушка пыталась поднять мужчину на ноги, — ну, вы и слоооон! Ваша Светлость, я вас сейчас щекотать начну! — Трандуил тут же вскочил и направился к столику с завтраком. Да, эльфийка открыла для себя эту слабость Его Величества, когда случайно щекотнула его пока одевала.       — Из Лориэна, говоришь? Что Галадриэль от меня понадобилось?       — Не знаю! Милорд, пожалуйста, мне сказали привести вас как можно быстрее, потому что посол устал! — Они весьма свободно общались, когда были наедине. Трандуил даже позволял себе маленькие капризы, признавая, что с утра вставать ему не хочется. Он доверял Оирандиль как самому себе.

***

      —Милорд Трандуил, приветствую вас! — В тронном зале нас ожидал эльф с золотыми волосами, в походном костюме, мокром от снега. Он сидел на стуле, но когда мы вошли, быстро встал. — Мое имя Алат, я принес послание от Владычицы Галадриэль — он аккуратно достал из сумки сверток и протянул его Трандуилу.       — Вы, должно быть, устали с дороги, можете гостить у меня сколько пожелаете, к тому же через три дня праздник. — король забрал бумагу, — Оирандиль, проводи нашего гостя в покои и приходи в мой кабинет, — приказал Владыка, выходя из тронного зала.       — Следуйте за мной, — я повела Алата по коридорам. За время проживания во дворце я хорошо выучила его лабиринты и без труда ориентировалась в нем.       — Ты давно служишь королю? Я слышал, что Эариэль все-таки вышла замуж.       — Я здесь четыре месяца и рада что Эариэль нашла свое счастье. — мы уже подошли к нужной двери, — вот ваша комната на время пребывания во дворце. Я распоряжусь, чтобы вас обеспечили всем необходимым.       — Спасибо, юная леди, до скорой встречи, — поблагодарил меня мужчина и вошел в комнату, а я быстрым шагом отправилась в покои к повелителю.       — Ну, что же пишет леди Галадриэль? — Владыка сидел в одном из кресел и читал письмо Лориэнской Владычицы:       — «Трандуил, друг мой, много лет мы не собирались вместе, всем кругом Эльфийских Владык. Мы с Элрондом подумали и решили это исправить. Поэтому приглашаем тебя приехать в Имладрис, в апреле, как только спадет снег.»— король зачитал мне послание.       — Ммм… весело, сколько до Ривендела верхом тепать? Неделю? Две? Мне идти распоряжаться о подготовке похода? — Я воодушевленно начала мечтать о том, как, наконец, выберусь за пределы Лихолесья!       — Тише, тише, не гони лошадей, — Трандуил поднялся и, кинув послание на кресло, подошел ко мне, — сегодня только двадцать пятое февраля, скоро праздник, до апреля еще месяц. Копошиться начнешь в середине марта. А сейчас мы идем гулять в сад.       — Ну, ладно, я тут печеньки с собой прихватила, как раз пожуем до обеда.       — Какая же ты у меня запасливая, — король положил свои руки мне на плечи немного тряхонул.— Все пойдем, и чтоб до пятнадцатого марта даже не заикалась про собрание в Имладрисе!       — Как пожелаете, Ваша Светлость, — зараза, ну и черт с тобой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.