ID работы: 7246773

Разделяя вечность

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7. Да будет праздник!

Настройки текста
      POW Трандуил.       Подготовка к завтрашнему празднику шла полным ходом. По замку уже развесили цветочные гирлянды и ленты. Столы расставили вдоль стен, оставив место для оркестра и танцев, а гостевые покои, отдраенные до блеска, распахнули свои двери для приезжих гостей.        Все приглашенные сейчас готовили к торжеству свои платья и костюмы, подбирали к ним богатые украшения, чтобы казаться солиднее. Многие из них всего лишь двуличные глупцы. Они будут отдыхать и веселиться, а на следующий день разъедутся и снова возьмутся за свои обязанности. Но все готовятся к этому вечеру так, что не понятно, кому хотят угодить: мне или же себе.       Наверно, Оирандиль – единственное во всем Лихолесье существо, которое не «парится» по этому поводу, как она сама говорит. Даже идти туда желанием не горит, но пойдет, я заставил. Эта девушка – вообще нечто не объяснимое! Слишком открытая, озорная, гордая и мягкая. Она слишком свободная, но в то же время готова подчиняться мне, словно хозяину, и самое главное – мне хочется владеть ею и одновременно довериться ей как другу, очень хорошему, верному другу, который в любой момент подставит плечо. О, Эру! Аж смешно становится от того, насколько это правда! Эта девчонка заполонила все мои мысли, я поверить не могу! «Как же так Трандуил, как такое произошло?» спрашивало недоумевающее подсознание. Не знаю, просто не представляю! О, Валар, до чего же я докатился…       Конец POW Трандуил.       Предпраздничное утро мне очень понравилось. Еще вчера я узнала, что король до вечера не выйдет из покоев, и мы составили прекрасный план! Я прихожу, приношу завтрак и ложусь спать, потому что собраться на торжество можно часа за три, если не меньше.       Так я и сделала: пришла, оставила и, совершенно не стесняясь, легла в постель. К королю. Люди, я – псих. Это вообще законно? Так я еще не наглела. Так он ведь и не заметил: дрыхнет как сурок. Ха! Ну, окей, надеюсь, меня не обезглавят.       *13:32*       Представьте картину: на кровати спят два, прислонившихся друг к другу спинами, тела и перетягивают одеяло каждый в свою сторону. Мужчина переворачивается на другой бок, утыкается своим холодным носом в шею девушки и щекочет ее своим дыханием.       *на всю комнату раздается громкий чих*       Я дернулась от резкого звука, просыпаясь. Под боком что-то зашевелилось и снова чихнуло.Точняк! Я ж уснула на королевском ложе! Ну, что ж, спасибо за внимание, меня сейчас, похоже, будут убивать*       — С добрым… днем, Ваше Величество.       — Угу, — Трандуил, походу не понял, что к чему. Он все-таки отобрал одеяло и перебрался на другую сторону кровати. — Школко влемя?— сонно промямлил владыка.       — Полвторого. Я сейчас вам за обедом пойду. Вам тоже нужно вставать. Начало в шесть, пока помоетесь, пока волосы высушу. — я легонько толкнула мужчину в бок.       — Да, встаю, встаю, — и вот он действительно поднялся и посмотрел на меня, все также лежащую на его постели. — Ты мне еще что-то говоришь? Сама давай поднимайся!       — А то, что я спала на вашей кровати, вас не волнует? — Трандуил посмотрел на меня, подняв брови, пожал плечами и ушел в ванную. То есть красивой казни не будет? Как же так? А я надеялась в этот раз в Хогвартс попасть, Снейпа с Малфоем соблазнить. Ну, если поход в школу волшебства отменяется, я, пожалуй, совершу набег на кухню.       Когда я пришла в пункт назначения, меня ждал не особо приятный сюрприз: все служанки обедали.       — Оирандиль, ты сегодня рано, — окликнул один из дежурных поваров, разливающий суп. — Синдакалэ еще не закончил, посиди немного.       Я подошла к девушкам, которых не видела уже полгода. Они очень изменились, стали намного симпатичнее, выше.       — Санек, приветик! Не сказала бы, что соскучилась, но увидать рада, — с одноклассниками отношения хорошие, но Алена – конкретная грымза. Помню, когда мы были маленькие, она спрятала мою кофту, мою любимую кофту! А я потом искала ее по всему начальному корпусу.       — Да, привет, мои любимые дауны, — я плюхнулась на лавочку рядом с друзьями. — Как жизнь, делишки?       — Все аху*енно, живем потихоньку, в рабов превратились, — ну, да, мы ярые оптимисты, — а у тебя как жизнь? Нравится служить королю?       — О, это ве…       — Оирандиль! — прервал меня голос главного повара. Хорошо поговорили...       — …село, пока ребят, — я натянуто улыбнулась, быстренько забрала поднос и побежала обратно в покои. Но быстро туда дойти мне было не суждено.       — Оир! Друг мой, подожди, — ко мне на всех парах приближался Аркуэн.— Я знаю, что ты точно пойдешь на праздник. — о, мой милый, я знаю, к чему ты ведешь, — Я хочу, чтобы ты танцевала со мной.— я так и знала, мой рот уже начал было открываться со словами протеста, но меня остановили, приложив палец к губам. — Чшш… пожалуйста, — боже, эти глазки, я не могу им отказать!       — Ладно, уговорил, но я не умею танцевать…       Мое золото обещало научить меня танцевать прямо там.       — Все, не смею более задерживать занятую даму.       — Вот все мужики такие: получаете то, что хотите и сваливаете! — я театрально надула губки.       — Иди давай, а то обед короля остынет, — мужчина дружелюбно улыбнулся.       — На камине подогреем, — я уже завернула за угол, как раздалось:       — Королю повезло с такой изобретательной служанкой! — я вернулась на два шага назад.       — Завидуй молча, золотце! ***       Уже без десяти шесть, и мы топаем в направлении разукрашенного зала. Так и играет в голове: «Мы на пафосе, пафо-пафо-пафосе». Король в красивом камзоле, со своими прекрасными глазами словно небо, и я, не особо довольная, в ярко-красном платье и красиво собранными волосами. Кстати, Трандуил помогал волосы заплетать.       Когда мы вошли в место, где собралась добрая половина королевства, на короля устремились многие взгляды, и посыпались аплодисменты, а я предпочла слиться с толпой.       Здесь было много света, не представляю, сколько мучились слуги, зажигая все эти свечи. Колонны были обвешаны украшениями, а столы наполнены богатыми яствами.       — Ненаглядная моя! — голова автоматически повернулась в сторону знакомого обращения.       — О, моя дорогая заноза, а я надеялась вас не встретить. — я мило улыбнулась и взялась за предложенный локоть друга. Он повел меня к столу и налил вина. — Пока Владыка не произнесет речь, есть ведь нельзя? — лорд кивнул,— ну, тогда я пойдууу…— я тихонько начала отступать, но меня галантно задержали за талию и вернули на место.       — Неа, ты не сбежишь от меня.— вот блин!       Вечер проходил спокойно. Я вдоволь нахомячилась запеченной картошечки с нежной, прекрасно приготовленной, олениной (хорошо, что эльфы не толстеют), научилась танцевать, но не смогла улизнуть от посла. Алат выпросил танец, а Аркуэн просто отпустил меня в объятия лориэнца. Предатель!       Мы с моим вынужденным знакомым говорили о моей жизни во дворце. Он умело вел меня в танце. Мужчина поражался, почему у «такой прекрасной девушки» нет друзей, кроме Аркуэна.       — Мне просто не хватает времени, милорд. С лордом Аркуэном мы обычно гуляем ночью. Мы долго танцевали, пили вино, смеялись… Мне он даже понравился, очень похож на моего старшего троюродного брата. Возможно, будь он в моем мире, я бы даже влюбилась. Но сейчас мое сердце занято самым-самым, просто наипрекраснейшим эльфом во всей Арде, так что, прости, милок, но ты пролетел.       А за смеющейся парой внимательно наблюдали пронзительные ледяные глаза…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.