ID работы: 7246773

Разделяя вечность

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. В путь!

Настройки текста
      Меня разбудил телефон в три утра, но, несмотря на то, что поздно легла, я спокойно встала и начала собирать вещи. Так, платье, платье, тиара, туфли, наушники, зарядка, еще платье, ну… а еще косметичка, вот, вроде все. Теперь собрать короля.       Я прошла в темную комнату и включила фонарик. Чуть посветила в сторону кровати, где заворочался Владыка, натягивая лучше одеяло. В мраке ночи и свете фонаря его волосы светились синим цветом, а лицо казалось еще бледнее.       « Самое главное — не разбудить его, пусть дрыхнет. Старикам полезно, 6572 года как-никак»       Очень тихо я открыла дверцу шкафа и осмотрела содержимое. Ну, что ж, камзолы… красно-белый точно, вот эти два… А мы туда вообще на сколько? Хорошо, давайте еще эти два. Ему ж хватит пяти?? Должно хватить, постираем если что. Ага, штаны, рубашки, еще рубашки на смену в пути, все, хватит с него. Моя мама и то меньше шмотья в отпуск брала.       Когда вещи были аккуратно сложены в сумку (черт знает, как я их туда запихала), я поставила ее у порога, а сама пошла в оружейную. Надеюсь, что смогу притаранить всю броню Владыки.       Сложив все составляющие части доспеха в нагрудник, я закрепила на себе его клинки и мои топоры с мечом. Да, у меня теперь есть большой двуручный меч, ведь подобным оружием сражались два моих кумира: Феанор и Маэдрос ( САМЫЙ любимый персонаж автора).       И так, я, немного пошатываясь от веса, поднялась по лестницам, неизвестным образом открыла дверь и бегом забежала в ванную, чтобы как можно тише свалить с себя ношу. Теперь моя задача состояла в том, чтобы успеть позавтракать.       О, вы бы видели лица девушек, когда я зашла в столовую вся такая при военном параде с топориками за спиной и длинной острой «зубочисткой» наперевес… Гордость и самолюбие зашкаливают. Прям ахх…       — Синдакалэ, мне б пожевать чего… — попросила я шеф-повара и села на лавочку принимая позу «ждун» (серая такая масса, знаете, наверно). И, как чуяла: ко мне подошла Лоссеа.       —Уже готова к походу? Ты хоть знаешь, что вы не на войну идете? Наряд твой для Имладриса слишком… кровожаден.       — Если учесть то, где будет проходить наш путь, то оружие вполне уместно, а теперь дай мне поесть.— я приняла тарелку, принесенную русоволосым эльфом, и высокомерно отвернулась от служанки к столу. О да, я ей не нравлюсь, она меня просто терпеть не может. Ну, ничего, перебьется, потерпит.

***

      — Ваше Величество, помогите пожалуйста, — я пыталась закинуть свою сумку на плечо, но у меня не получалось. Поняв, в чем моя проблема, Владыка повесил ее на меня.       — А не много ли ты набрала?       — Большинство – это ваши вещи, милорд. У меня всего три платья.       — Ну, ты сравнила меня с собой, — Владыка слегка обернулся, ожидая, когда я догоню его. — Так ведь и должно быть.       — Знаете, в нашем мире, какой бы ты король не был, но у любой девушки одежды будет больше. А теперь вопрос: кто из нас мужик? — какой хороший подъеб! Когда я научилась так хорошо стебаться над людьми?       Мы быстро дошли до конюшен, где нас уже ждали. На самом деле король не хотел собирать большой отряд, поэтому с нами поедет четыре стражника и новобранец.       — Ооо, Саня, здрасти!       — Привет, Санек, которая уже не Санек! — ко мне подошел юноша с красивыми серыми глазами и русыми короткими волосами, что было не свойственно эльфам. И, да, мы тезки (одинаковые имена), были.       — Я вижу, тебя посчитали достойным и разрешили сопровождать политика? Ну, что ж, тогда, да прибудет с тобой сила, брат. Ты стал настоящим джидаем. — немного пошутила я, укрепляя сумки на лошади Трандуила. На лошади, а не олене!       — Да ладно, ты тоже во всеоружие. Добралась все-таки до своего счастья.       — Какого счастья? — незаметно подошел к нам повелитель, до этого разговаривающий с одним из стражников.       — Милорд, — Санек поклонился королю, — я говорил о любви нашей Саши ко всему, что убивает. Так что, если вам нужно будет кого-нибудь пытать, обращайтесь к ней, с удовольствием выдернет парочку ногтей.       — Как много я о вас не знаю, юная леди. — Милорд удивленно поднял брови, поворачиваясь ко мне. — Спасибо, что проинформировали, юноша, идите подготавливаться, скоро мы выступаем. — А ты куда? — окликнул меня повелитель.       — За своей лошадью.       — Нет, она тебе не понадобится, — остановил меня мужчина, ухватив за один из ремней, когда я хотела продолжить путь. — Я всегда свожу все к минимуму, поэтому в Ривендел выступят только пять лошадей. Ты поедешь со мной. А твой друг – с одним из стражников. Так что, иди сюда. — Он легко взобрался в седло и протянул мне руку. — Ну, я жду.       Трандуил самолично закинул меня к себе за спину, и я, чуть не упав, крепко ухватилась за него, обнимая.       — Держись крепче! — Нет, он еще и смеется! Вы на него посмотрите!       — Если я упаду и потеряюсь, это будет на вашей совести. Если, конечно, она у вас есть. — Он не ответил, а просто рванул коня в сторону, из-за чего я еще крепче вцепилась в торс мужчины. — Вам что, нравится?       — Очень! — шепнул он, чтобы слышала только я. А потом для всех объявил, — Выступаем!.

***

      Я проснулась от легкого тычка в бок.       — Мм…? — не поняв, что происходит, и почему болит задница, я нехотя открыла глаза.       — Что м? Подъем!       Взгляд сфокусировался на золотых волосах и узорах на доспехах короля. А, ну да, мы ж в Имладрис топаем…       — А знаете… я тут так хорошо пристроилась, солнышко спину пригревает… не, дальше спать.       — Ты, случаем, не взяла ничего перекусить? — Трандуил слегка повернул голову, — на обед мы решили не останавливаться. Да, ну проснись ты, в конце концов! — меня еще сильнее толкнули в бок.       — Да, сейчас, сейчас, — я полезла в свою сумку. — Яблоко, бутерброд есть…       — Что такое бутерброд? — Владыка удивленно посмотрел в сторону сумки. — Если есть вино, его тоже достань.       — Бутерброд, это вот, — я показала королю хлеб с сыром, а потом достала бутылку из-под Липтона, наполненную нифига не липтоном.       — Поводья держи, — мужчина забрал у меня бутылку.       — Эа, только не все, я тоже пить хочу. — О, вы бы видели, как это выглядит. Просто король трапезничает, а я прижимаюсь к его спине, пытаясь управлять лошадью. А как на это смотрели стражники…       — Саша, молчи пж, ничего не говори, — пыталась я усмирить во всю веселящегося одноклассника.— Я сама уже все понимаю, не разыгрывай фантазию!       — Не, я уже разошелся, меня остановит только меч в ребра, — он пошло подмигнул.       — Ну, я же просила, ну, зачем! Ну…ну…а! — я просто больше не могла и начала ржать.       — Из-за чего ты так смеешься? — все явно не понимали, почему мы с Саней угараем над, вроде бы обычным, словосочетанием.       — Да, может, мы тоже хотим посмеяться.       — Поверте, ВЫ шутку точно не поймете, — я чуть ли не умирала со смеху, — представьте, меч… в… ребрышки… — я представила их лица, когда до них дойдет.       — О, Эру! Оирандиль, о чем ты думаешь!?       — Ваше Величество, — сладким голосочком проурчала я, — вот вы и раскрыли свою темную сторону. Вы первый догадались. — Так и знала, что он – пошляк.       — Я вас обоих очень прошу не совращать чистые помыслы моих подчиненных. — златовласка забрал поводья, и я снова сомкнула руки, обхватив Трандуила в кольцо.

~*~*~

      «Я устала! Я хочу слезть, ступить на землю, а не вот это все!»       После того, как меня разбудили, мы ехали часа три. Я держалась за Владыку, словно обезьянка за маму, и любовалась пейзажами с кислой мордой. Лес, лес, с другой стороны река, и снова лес. Хотела здесь жить, получай!       Но меня спасало то, что весной темнеет рано. Небо уже окрашивалось в нежно-розовые и алые тона. Нет, если убрать нытье и усталость, то я понимаю, почему Тауриэль сбегает посмотреть на закат. Это просто неописуемо красиво! Слов просто нет (и автора тоже). И знаете, я впервые за полгода реально выспалась!       — Милорд, можно я пешочком дойду? Я не могу больше…       — Потерпи, Солнце уже садиться, скоро остановимся на ночлег.       — Готовить ужин буду не я, я готовить не умею, — я потянулась за бутылкой с вином и, буквально, присосалась к ней.       — Ну вот, а мы надеялись, что прекрасная дева накормит усталых путников, — улыбнулся один из провожатых.       — Надежда умирает последней, как говорится, но если вы желаете отравиться…       — Смотрите, Ваше Величество! Вон там полянка. — Саша умело пользовался своим зрением: недалеко и правда виднелась опушка.       Здесь было просторно, мы поставили лагерь около большого камня, но лагерем это было трудно назвать. Когда солнце окончательно село, эльфы развели костер, и мы благополучно поужинали. Трандуил задал мне интересный вопрос: «Позаботилась ли я о его постели?» А я, ну, а что я… Я взяла да и усадила его к себе на колени, аргументировав это как «и Вам мягко, и мне тепло». Несомненно мне очень даже понравилось быть подушкой господина, который вскоре действительно уснул. В дозоре остался Имирэ, а все остальные тоже начали укладываться.       Поскольку я прекрасно выспалась днем, глаза не хотели закрываться. Поэтому я решила получше рассмотреть полянку.       Звездный купол неба был крышей для нашей стоянки. Искры огня вздымались вверх, словно светлячки, вообще костер был похож на свечу в темноте. Поляна казалась мне смутно знакомой, будто я уже бывала здесь раньше… Точно, сон! А желание ведь сбылось…       — Чего не спишь? — до этого молчавший воин обратил на меня внимание.       — Днем выспалась, — я слегка подтянула на себя короля, чтобы было удобнее.       — Не тяжело? Думаю, Владыка не из легких. — Он слегка улыбнулся, подбрасывая веточки в костер, — как ты вообще до такого додумалась?       — Импровизация много раз спасала мне жизнь, — я осторожно начала перебирать волосы повелителя, придерживая его одной рукой, чтобы не сползал.       — Оно и видно. Милорд, мне кажется, смирился, что от тебя не дождешься нормального поведения. Такого он не позволял ни одной служанке. — эльф подошел, протягивая флягу. У них что, кроме вина ничего нет? Где мой коньяк и вискарик? — сколько тебе было, когда ты умерла?       — Пятнадцать по человеческим меркам, — мне было как-то все ровно, что мое тело может уже гнить в земле в моем мире. — А Саша, мой ровесник.       — Я видел в Эсгароте детей этого возраста, Видел, как они играют, это действительно были дети, еще не задумывающиеся о будущем. А ты… я даже не знаю, как это назвать… Слишком рано кончилось детство.       — Я лет в десять, опять же по человеческим меркам, узнала о судьбе этого мира, и все еще храню в голове план по спасению нескольких жизней. На самом-то деле мне даже нравится. — я посмотрела на короля, безмятежно спящего на мое плече.       — Ложись спать, девочка, завтра рано вставать. И хватит уже пить, вылакала больше, чем мы, вместе взятые. — воин добродушно улыбнулся, забирая флягу.       — Спокойной ночи, друг.

***

      — Это так мило смотрится, — донеслось до затуманенного сознания.       — Может, не будем их будить?       — Что-то мне подсказывает, что это добром не кончится. — Саша истину глаголит.       — Сама я его разбужу, лучше уйдите… — я дождалась, когда «заговорщики» разойдутся, и легонько постукала по плечу мужчины. — Просыпайся, соня. С добрым утром.       Голубые глаза распахнулись, и новый день начался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.