ID работы: 7246773

Разделяя вечность

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 41 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Небольшой отряд двигался на запад уже пять дней. Когда они вышли из-за границы Лихолесья, перед ними открылись бескрайние поля, и Мглистые горы махали им своими затуманенными вершинами.       По календарю в телефоне было 20 марта, и это значило, что через неделю с хвостиком им нужно быть в Имладрисе. Путники останавливались на ночлег с заходом солнца, но только единожды, в самый теплый и солнечный день, когда было лень идти дальше, они остановились обедать у небольшой речушки. На берегу воины расстелили покрывало и улеглись на него. Единственная в отряде девушка спустилась к воде и набрала воды во фляги, а потом тоже легла рядом с остальными, угощаясь фруктами и ягодами.       Но спокойствие длилось недолго: эльфы решили искупаться. Все как один скинули броню и, оставшись в рубахах и штанах, попрыгали в ручей. Служанка тоже разделась до нижней рубахи и белья и влетела в воду "бомбочкой".       — От такой маленькой, да столько плеска!       В ответ Оирандиль брызнула в лицо Имирэ водой. Но эльф решил ответить, он начал медленно надвигаться на девочку.       — Нет, нет, ааа, спасите! — она спряталась за спину Трандуила в поисках защиты, но не тут то было! Владыка хитро улыбнулся и нырнул вместе с Оирандиль под воду, после чего она вынырнула и отпрянула от короля.       — Вы – предатель! Я буду мстить и мстя моя будет страшна! — возмущалась девушка, вылезая из воды и выжимая волосы.       После купания все единогласно решили остаться не только на обед. Путешественники развесили мокрую одежду на ветки небольшого куста, растущего на берегу, и развели костер. Они просто отдыхали, и даже девушка, казалось, забыла свою маленькую обиду. Она тоже смеялась над шутками и рассказывала анекдоты про Средиземье, которые помнила ещё с того мира.       Оирандиль расчесывала волосы Трандуила, сидящего перед ней, перебирала мокрые шелковые локоны, буквально вводя короля в транс. Знаете, а он и вправду позволял ей намного больше, чем предыдущим служанкам. Вопрос доверия, ничего больше.       У Владыки сложились смешанные чувства: вроде служанка, но одновременно хороший друг. Мужчина постоянно вспоминал самые яркие моменты, как она обнимала его колени, когда он ревновал. Тогда он почувствовал ее слезы, что катились из преданно смотрящих глаз. Вспомнил, как, буквально полтора часа назад, ее руки скользили по его мокрому телу, неосторожно касаясь оголенной шеи, когда он неожиданно нырнул.       А дружба ли это, если он наслаждался этими прикосновениями, иль Валар соизволили пошутить?       Именно поэтому эльф сейчас радовался такому мимолётному спокойствию в дали от своих обязанностей, слушал звонкий смех Оирандиль, что звучал, словно весенняя капель. Ему нравился ее голос, такой чистый, как истоки Сириона. А потом она танцевала под звуки свирели, что прихватил с собой один из стражников. Эльфы весело подпевали песенке и задористо хлопали незатейлевому танцу эльфийки. И лишь Трандуил следил за каждым шагом, невольно засматриваясь на молодое тело. Для него все было замедленно, словно время остановилось. Когда же Оирандиль удобно уселась, облокотившись на дерево, король, как и всегда, улёгся на нее, закрывая глаза и вдыхая запах хвои и цветов, исходивших от девочки.       Ночь сомкнулась над нашими путниками сонно пеленой, и лишь только двое понимали сладость этой темной поры, что скрывала чувства.

***

      Так прошла неделя: дорога, ночовка и снова дорога. Горы встали на пути воинов непреступной сиеной, но эльфы знали маленький секрет: пройдя чуть на север вдоль хребтов, воины ступили вместе с лошадьми в узкое ущелье, о котором знали не многие.       На стоянке ночью все почти не спали, зная что скалы, верящие холодом и страхом, таят опасность. Оирандиль грелась, прижимаясь к повелителю, держа секиру наготове, ведь в любой момент на них могли напасть гоблины.       Все хотели побыстрее выйти из этого жуткого места, поэтому на второй ночлег не останавливались.       Через несколько дней после того, как путники покинули горы, им показалась Долина.       Осталось совсем чуть-чуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.