ID работы: 7246802

Нацу один из Спригган.

Джен
NC-21
Заморожен
196
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 48 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Полгода спустя после победы над Тартаросом

      После того, как мастер распустил гильдию, Нацу и Хэппи отправились в путешествие по континенту, чтобы тренироваться и стать сильнее. Все эти шесть месяцев друзья скитались по разным странам, пережили немало приключений.       Но последние несколько недель Драгнила мучили кошмарные сны, из-за чего парень не мог нормально спать. В этих снах он видел пылающие руины какого-то города, окровавленные тела и себя. А еще Акнологию, который был, судя по всему, виновником творившегося хаоса.       Поначалу юноша не придавал им значения, думал, что это просто призраки прошлого беспокоят его. Но когда на вторую неделю сюжет сна начал повторяться, он забеспокоился. Одно было ясно — это не просто так, кто-то пытается предупредить его о будущей катастрофе. Тогда Нацу начал думать, что же ему делать, как подготовиться к предстоящей беде?       Он решил, что суровые тренировки помогут ему увеличить силу, что было очень важно ведь если ему придется драться с Акнологией, его нынешнего мастерства может не хватить. Каждый раз, как Нацу вспоминал Черного Дракона, его охватывала ярость. Парень прекрасно помнил, как Игнил умер от лап этого дракона.       Хэппи сильно переживал за своего друга, ведь тот иногда возвращался с тренировок еле живым. Настолько он выматывал себя, но все равно ему этого было мало. Нацу не брал иксида с собой, наказывал ему сторожить их стоянку, а сам возвращался назад на пару километров. Но, несмотря на это, взрывная волна от магии Драгнила доходила до места их остановки, а столбы дыма хорошо виднелись издалека. От огня парня земля всегда была выжжена, деревья превращались в пепел, животные и птицы старались заранее скрыться, почуяв волшебство убийцы драконов. ***       Сейчас Нацу возвращался с очередной тренировки, еле перебирая ноги. От него шел обжигающий пар, ему срочно нужно было охладиться. Друзья сделали привал на берегу озера, поэтому юноша сразу же плюхнулся в воду, которая буквально испарилась за считанные секунды. Увы, вся живность в водоеме была умерщвлена.       — Смотри, Хэппи, я рыбку наловил, — улыбаясь, тяжело прохрипел Драгнил.       — Айя! — радостно воскликнул иксид, стараясь не выдавать испуга за своего напарника.       Спустя 20 минут вся рыба была собрана, пожарена и съедена. ***       Наступила ночь. На небе высыпали яркие звезды. Друзья лежали рядом с палаткой, решив спать на свежем воздухе. Хотя Хэппи лежал спиной к Нацу, тот знал, что кот не спит.       — Хэппи, мне надо с тобой серьезно поговорить, — неожиданно произнес Нацу серьезным тоном.       — О чем? — Хэппи повернулся обеспокоенно посмотрел на парня.       — Я на 100% уверен, что ты будешь против, но так нужно. Поэтому сразу пообещай, что выполнишь мою просьбу, — попросил он.       — Конечно, я обещаю, — произнес иксид, испугавшись еще больше.       — Мне надо будет уйти кое-куда… Я бы с радостью взял тебя с собой, но это слишком опасно, поэтому, пока меня не будет, ты будешь жить с остальными иксидами, — сказал парень.       — С остальными иксидами? Но куда… Нацу, что ты задумал?!

***

      Убедить Хэппи не идти за ним оказалось сложно. Однако, Драгнил уже давно заприметил деревушку, в которой обосновались Высшие, отправленные на Землю, так что на следующее утро Нацу провожал рыдающего кота к остальным иксидам, которые приняли его с распростертыми объятиями. После Драгнил ушел, пообещав себе, что он и Хэппи еще встретятся. А как иначе? Они ведь лучшие друзья.

***

      И вот парень путешествовал в одиночку уже третью неделю, делая остановки на несколько дней, во время которых он пополнял припасы и снова тренировался, сжигая все вокруг. Конечно, он не делал это целенаправленно, но по-другому все равно было нельзя. Огонь беспощаден ко всему живому.       Новости о сожженных лесах начали публиковать в газетах. Совет был не на шутку обеспокоен. И все на континенте ломали голову, кто же это мог быть? Что это за чудовище, которое умудряется совершать такие злодеяния, не щадя ничего вокруг? На самом деле, кое у кого были даже предположения, но, конечно, им никто не предавал значения. Слухами земля полнится, как говорится.       Самого парня совесть даже не мучила, ведь все это было ради победы над Акнологией. «Не бывает победы без жертв» — говорил себе он по окончанию каждой тренировки, оглядывая выжженную местность.

***

      Сейчас Нацу сидел и думал, что ему делать дальше.       — Тот уровень силы, на котором я сейчас, ничтожен. Мне нужно больше силы. Но где ее взять, как найти?.. Хотя, если вспомнить, за несколько дней до ухода из гильдии я услышал разговор мастера с Местом. Он сказал ему, что роспуск гильдии — это необходимость, дабы защитить ее от империи Арболес. Что же это за империя такая? Но если дедуля боится этого государства, то оно наверняка достаточно сильное. А это значит, что именно там я смогу найти то, что поможет мне победить Акнологию! А что, если…       В голове парня возникла безумная мысль. Зереф ведь тоже ненавидел Черного Дракона. А что, если у него и Драгнила получится объединиться ради общей цели? Вдвоем они наверняка смогли бы одолеть его! Однако, чернокнижник был врагом Нацу. Но неужели они не смогут на время забыть свои обиды ради одного противника? Это была бы взаимовыгодная помощь, разве нет? ***       Через 4 дня Нацу добрался до Харгеона и там узнал, что Арболес находится на другом континенте.       От этого известия юноша чуть ли не взвыл. Конечно, ведь ему придется плыть на корабле. Но, собравшись, убийца драконов все же отправился в порт, чтобы найти корабль, который доставит его в империю. С собой у него было 12 миллионов драгоценных, которые он откладывал на черный день все те годы, что был в Хвосте Феи. Этих денег ему точно должно было хватить на переправу. ***       — Простите, но нет, — ответил владелец одного судна, к которому обратился Нацу.       Услышав в очередной раз отрицательный ответ, уставший парень огляделся и, убедившись, что поблизости нет людей, перешел к другому методу убеждений.       — Послушайте, если вы сейчас же не отвезете меня в Арболес, мне придется разрушить ваш корабль, — прорычал он, зажигая в руке пламя и грозя испуганному мужчине. — Так что?       — Прошу на корабль, — пробурчал капитан, приглашая Драгнила подняться на судно.       — Вот так бы сразу, — Нацу тут же широко улыбнулся и бросил мужчине сумку с деньгами. — Берите все, они мне все равно не нужны.       У моряка отвисла челюсть, когда он раскрыл ее. Прикинув в уме сумму, которую ему заплатили, он решил, что это не такая уж и плохая сделка.       — Я займу вон ту каюту, — заявил Драгнил, тыкая пальцем в постройку. — До прибытия меня не беспокоить, а не то сожгу. Ясно?       Через некоторое время, когда парень уже закрылся в своем убежище и морально приготовился к худшему, он понял, что корабль наконец-то отплыл. Морская болезнь дала о себе знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.