ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С чего бы мне начать свою историю? Ну, тут сильно мудрить не буду. Моя история началась с рождения. Хотя нет, это слишком банально и недостоверно. Моя история началась с крика, заставившего мои легкие гореть огнем. Ну, или не с крика. Что-то я перемудрила. Хотя чем еще заниматься, если целый день приходится лежать на спине и смотреть на крутящиеся игрушки. Или это звездочки в глазах? Дух захватывает, угу. Моя главная проблема заключается в невозможности нормально скоординировать свои движения. Или в том, что я вообще не могу двигаться. Да даже дышать затруднительно, на лице кислородная маска. О да, я тот еще везунчик. Начну с того, что понимания того, что происходит, у меня нет. Я не помню, с каких это пор мое зрение стало таким плохим, почему я лежу в больнице. И да, какого черта я ребенок? При чем не просто ребенок, а самый настоящий младенец. Мечта, черт подери, всей жизни. Вокруг слышу лишь раздражающее пиликанье аппарата, который поддерживает мою жизнь. И это безумно... раздражает. Это чувство преследует меня практически все время бодрствования. Хотя, если так подумать, я скорее всего сплю. Заснула у себя в кроватке, попала в осознанный сон, который так старательно себе наводила уже неделю, и, оп! Тогда я не особо понимаю, почему даже своим телом управлять не получается. И, опять таки, почему я дите малое? Это так-то не предел моих фантазий. Ладно, остановлюсь на теории, что это все просто сон. А если это сон, то я закономерно скоро проснусь. Просто нужно заснуть здесь. Наверное. В теории.

***

Не могу точно сказать, сколько времени прошло, но за этот период я определенно не проснулась у себя в кроватке. Какая жалость. Но зато меня наконец забрали какие-то люди. Меня отключили от аппарата жизнеобеспечения, но дышать, моргать, глотать и слышать я от этого особо лучше не стала. Или со слухом проблемы, или я не понимаю, что здесь говорят, ни словечка. И все мои возможности сейчас ограничены одним действием - сном. Жалость-то какая.

***

С тех пор, как мои нынешние родители вывезли меня из больницы, а я начала считать дни хотя бы примерно… Прошел чертов год. Самый сложный год в моей жизни. Но кое-что в этом все же есть. Я ребенок — я могу делать что хочу, пусть делать я могу немного. А еще зрение начало улучшаться, теперь я вижу чуть больше чем приближенное лицо или… другие части тела. И мне стало понятно по какому принципу домашние питомцы запоминают свои имена. Многократное повторение одних и тех же слогов привело к тому, что я смогла услышать свое имя. Ю-ри. Или Юрий и я мальчик? Это мой сон и я не хочу быть мальчиком! Ребенок в лице меня непроизвольно залился горючими слезами. Кстати, вот еще один минус. Слезы, слезы по поводу и без. Этот потоп невозможно остановить без помощи женщины, которую приходится называть матерью. На ее руках всегда было безумно тепло, а в груди как-будто расцветало солнышко, хотелось улыбаться во все свои… десять, кажется зубов. Про то, как они резались, я и говорить не буду… Бррр, сейчас снова начнется истерика. - Юри, Юри, - ласково ворковала надо мной женщина. Она говорила что-то еще, но у меня не выходит понять ни слова из ее лексикона. Хотя по интонациям любой дурак поймет, что это что-то успокаивающее. Мерное укачивание в конце концов снова усыпило меня.

***

На следующий день проснулась от пения. Самое неожиданное, что я поняла, о чем мне пели! «С днем рождения тебя!» На английском, который я знала на уровне: «мое имя Юри, и я не знаю английский, пожалуйста, отойдите от меня». Изумленно распахнула глаза и уставилась на лицо женщины, склонившейся надо мной. Я вижу… вижу четко, как никогда в этой жизни! А женщина оказалась довольно миловидной, с правильными чертами лица, маленьким носом, короткими черными волосами, раскосыми темными глазами… азиатка… Я что, в Китае? Или это Казахстан, и поэтому ни слова не понятно? Корея? Япония? Индонезия? Таиланд? Похоже, мой ступор позабавил женщину, и она тихонько захихикала, пригладив мои коротенькие волосы. За ее спиной послышался низкий мужской голос, и я увидела мужчину. Огромного такого. Особенно с моими нынешними размерами. И вот явно не был азиатом: светлокожий, рыжий, голубоглазый. А еще очень улыбчивый. Он тихо что-то замурлыкал матери на ухо, а затем подхватил и подбросил меня. О, они еще наверное не знают, что так со мной поступать не следует. Реакция была незамедлительная — дикий ор и стремление залить незнакомца… ну, чем попадет. На самом деле, я довольно слабенький ребенок, ходить еще не могу, а поползать вдоволь мне редко удается до сих пор. Но по части расплакаться я просто мастер, на это у моего организма силы есть всегда и везде. В общем, незнакомцу очень «повезло». А потом стало понятно, что это мой нынешний отец. Упс.

***

С тех пор, как я начала более менее понимать, что от меня хотят, жить стало легче раз в десять. И мне, и родителям. Постигать возможности своего тела, я начала как только начала ходить. На первых порах, я поняла где нахожусь. Япония. Разумеется, после этого я всплакнула, поскольку учить иероглифы у меня желания не было никакого. Это истерику полуторагодовалого ребенка не могли успокоить несколько часов. Но потом обрадовалась. Япония — не Китай! Мне еще повезло. Затем начала повторять слова за родителями. Заговорила я тоже достаточно поздно. Первым словом разумеется было… Эээ… Что-то вроде «ахалинясай». После этого отец не отлипал от меня полчаса и постоянно повторял, какой он счастливый, как рад что вернулся домой и какая у него замечательная семья. Это я придумала, если что. Я поняла ровно два слова его сюсюканья(Юри, семья), а остальное додумала сама. Фантазией меня не обделили.

***

Итак, сегодня мой четвертый день рождения. По идее, довольно счастливый день. Если бы не одно «но». Мы всей семьей решили поехать посмотреть на рыбок в океанариуме. При чем больше всего хотела этого мама, но я решила ей милостиво подыграть, чтобы она не чувствовала себя неловко. Стоит отметить, что рождение мое произошло летом и погода с утра была довольно неплоха, для обычного японского дня. Но, к несчастью, океанариум находился в другом городе, а до него мы решили добираться на электричке. Которая сошла с рельс. В целом, теперь я одна в этом странном мире. И мне еще никогда так не хотелось проснуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.