ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Ох уж эти дети

Настройки текста
После церемонии погребения ко мне подошел мужчина: по виду японец, по поведению скользкий тип. — Юри-тян, я твой дядя, — он приветливо улыбнулся, но уголки губ немного дрожали, выдавая его состояние. — Теперь ты будешь жить со мной и моей семьей. Честно, после произошедшего мне было абсолютно плевать, где я буду жить, с кем, в каких условиях. Мне было очень тяжело смириться с тем, что мой сон внезапно превратился в драму уровня Голливуда. Никогда не любила драмы. Я совершенно тупо пялилась на протянутую мужчиной руку. Умеет он выбирать моменты, черт подери. В этот момент я сидела в углу комнаты и старалась не расплакаться. За четыре года я успела привязаться к тем людям. Начала считать их семьей. Полюбила. Но как только счастье достигает своего пика, оно стремительно летит в бездну, как всегда и было. И будет. Но я смогу смириться с потерей. Это же всего лишь сон. Во сне многое что может произойти. Мое подсознание просто выдает знакомые картинки друг за другом, но в другом исполнении. Что дальше? — Юри-тян… — дядя глубоко вздохнул и просто обнял меня. — Твои мама и папа сейчас в лучшем мире, и они не хотят, чтобы ты страдала. Они просто… стали звездами на небе. Веришь мне? Ну еще бы четырехлетний ребенок ему не поверил. Только есть одна проблема. Мне далеко не четыре.

***

С тех пор, мне пришлось переехать в какой-то небольшой городок На-ми-мо-ри, я живу в семье своего дяди — Сатоши Мацуямы. Он был счастливо женат, у него уже были дети, близнецы — Мако и Маки, две девочки, на год младше меня, по виду типичные японочки, правильные, тихие; по натуре сатанята. Вот с ними у меня отношения не задались совершенно. После произошедшего, Сатоши старался уделять мне как можно больше внимания, очень ярко выражая свою «любовь». Разумеется, сразу я не оправилась - пришлось проходить к детскому психологу и стараться максимально тупо отвечать на ее вопросы. Из чего меня назвали еще и немного… глупенькой. Так вот, его дети, судя по всему, начали чувствовать жгучую ревность. И теперь в любой непонятной ситуации виновата я. Правда, мне абсолютно плевать, где там моя вина, но от тети наслушалась много. Когда пришла пора поступать в первый класс, у меня появилась огромная такая небольшая проблема… Итак, для того чтобы меня взяли в школу, мне нужно предварительно поговорить с психологом, порешать разные задачки, чтобы определить мой уровень мышления. Проблема заключалась в том, что задачки эти имеют элементарные решения. Если ты ребенок. А если ты взрослый, то ты скорее мозги себе вскроешь, чем поймешь, что от тебя хотят, где связь между ботиком и карандашиком, почему у них не может быть связи и какого вообще черта для поступления в первый класс нужно знать и понимать чуть ли не законы мироздания (мне так показалось). Меня не приняли в несколько школ, и дядя с тетей решили, что я действительно глупенькая, и ничего страшного, если пойду в школу на год позже. С этого дня я могу с «гордостью» сказать, что словила самую настоящую звезду. Или черную дыру. По детскому садику моментально прошел слух, что я такая глупая, что не могу даже сама завязать шнурки. Но завязать я их не могу самостоятельно из-за последствий аварии — мелкая моторика у меня очень сильно пострадала от травмы. Мои руки просто ходуном ходят, если я хочу сделать что-то вроде поиграть в домино или подобное. Или завязать шнурки. В любом нормально обществе меня бы скорее всего пожалели, но японцы… Японцы здесь просто дикие. Ну то есть демонстративные. «Я не буду с ней играть!», «я не буду с ней рядом спать!», и, о боже, даже «я не буду есть с ней за одним столиком!». Какой ужас, какая трагедия! Как теперь жить без всего этого? Ой-ой, я же теперь всегда-всегда буду страдать из-за этого. Да-да, именно так. Нет. Ох уж эта черная слава! А хватило всего-то попасть в одну группу с моими «сестричками». Один раз ко мне с самыми лучшими намерениями подбежала новенькая девочка и предложила дружить. На что получила мой совершенно логичный ответ: — Ой, мы станем закадычными подружками в будущем, ты будешь отстаивать меня у злобного социума, мы будем сплетничать о мальчиках, бегать в туалет парочкой и даже вместе делать домашку, где ты вся такая благородная будешь мне, глупенькой, помогать? — от «переизбытка» эмоций я даже схватила ее за руку. Разумеется, она расплакалась. Разумеется, после этого меня поставили в угол. И разумеется, об этом доложили родственникам. А мои «сестрички» мгновенно разукрасили ситуацию в более вырвиглазные цвета. Хотя она и без них была не самой приятной. Я осознанно отказываюсь идти на контакт с окружающим миром. Еще хоть раз я к кому-нибудь привяжусь, и драма превратится в кошмар. А просыпаться я что-то не собираюсь.

***

К удивлению дяди и тети, в следующем году я с успехом поступила в первый класс. Всего-то надо было вспомнить, что спрашивали в прошлом году, найти кучу информаторов, которые за определенную плату готовы ответить на любые твои вопросы. И, опа! Я первоклассница. И, упс, я в классе с близняшками. Счастья-то привалило. Хотя с помощью их пиар-кампании мне с успехом удается оставаться звездой номер один с конца. Даже напрягаться не пришлось, дети сами все сделали. Я как будто попала в одиночную камеру — никто не пристает с желанием дружить, периодически только слышу в фоном шуме какие-то демонстративные шушуканья, но мне как-то не особо интересно. Они же дети, ничего оригинального придумать все равно не смогут. А любое физическое насилие я пресекла очень быстро, поступив как настоящая крыс… настоящий ниндзя. Просто нажаловалась учителю, что меня донимают. О, мои фанаты даже не могли предвидеть такого развития событий. При любом, даже незначительном случае, я жаловалась. И да, меня сотни раз уже прокляли, но я просто иду по пути наименьшего сопротивления, только и всего. В начальной школе все было ну слишком легко и тупо, самым сложным был только японский язык, который я зубрила, но все равно с огромным трудом понимала. А остальное… остальное даже и не вспомню. Я просто спала на уроках, мне не раз делали замечания, но поскольку все тесты-задания я выполняла на достаточном уровне, претензии ко мне быстро обнулялись. На что, разумеется, возмущенно обращали внимание мои одноклассники, но я просто игнорировала их потуги доказать, что где-то списываю. Мне-то что, пусть развлекаются. Вырастут — стыдно будет не мне, а им.

***

Итак, настала пора выбирать среднюю школу. Ну, как выбирать. Настала пора смириться с выбором дяди и тети, которые просто не хотят повторного позора и сразу отправили меня в самую легкую, с самыми простыми экзаменами школу. Итак, теперь я ученица первого года Средней школы Намимори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.