ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Средняя школа, день второй

Настройки текста
Следующее утро встретило меня сонной и взъерошенной. Но зато на полу валялся собранный кубик рубика, на что я только хмыкнула. В полусонном состоянии мой мозг работает на несколько процентов лучше. Довольно полезный навык для школьника или студента, но для уже состоявшегося человека не особо. Я вздохнула и поплелась собираться. Умывалась практически автоматически, надевала школьную форму тоже. А вот на моменте сбора сумки вспомнила один момент. Я забыла посмотреть или просто не услышала сегодняшнее расписание. Учебники нам выдали еще перед началом учебы, но было бы слишком абсурдно нести их все. Ладно, Кацураги скорее всего знает что будет. *** Напрасно я понадеялась на ее собранность. Встретила такую же растяпу, как и я, по дороге в школу. Она тут же наивно попросила меня поделиться учебниками на сегодня. Мне оставалось лишь также наивно улыбнуться и счастливо сказать: — А я надеялась на твою помощь. На это она лишь нервно хихикнула и поникла. Я похлопала ее по плечу и потащила в школу под ручку. Первым уроком у нас шла математика. И это… Это просто шикарно. С учителем явно что-то не так, но если в его клубе они такие темы еще и углубленно изучают, то… Боже, какой экстаз. Все эти длинные строки уравнений, куча переменных, неравенства… Наконец-то сон начал соответствовать моим стандартам. Всю сознательную жизнь любила и изучала высшую математику, а здесь, в средней школе, они сходу изучают такую прелесть. Учитель сразу заметил, что ни у меня, ни у моей соседки учебника нет. И поэтому вызвал нас к доске, показать, так сказать, текущий уровень знаний. Он что-то там вякал про то, что он закончил Токийский университет и вообще гений, но меня это уже не волновало. Я попала в свою стихию. К несчастью, пример быстро кончился. Моя половина доски была вся исписана идеальным почерком, тогда как на другой была полная пустота. Этот хнырь все еще распинался и на нас внимания особо не обращал, поэтому я под изумленные взгляды одноклассников в два счета решила пример соседки. Мел оглушительно громко сломался на последней черточке, и «гений» соизволил обратить на нас свое внимание. По тому, как его очки сползли с носа, можно сделать вывод, что «звезда в шоке». — Ну… садитесь, — у учителя случился резкий приступ кашля и он опустил взгляд. Дальнейшие уроки у меня прошли в чувстве эйфории от первого. Я не переставала улыбаться, а Рицу не смогла выбить из меня ни словечка. Просто мне стало кое-что понятно: это точно мой сон, выдуманный мир. Ну не могут в средней школе, в, фактически, седьмом классе проходить такие сложные темы. Даже не так: без прохождения темы не могут давать такие сложные примеры. Теперь мне осталось только понять как проснуться, а дальше все пойдет как по маслу. Наконец-то я получила возможность управлять происходящим!.. … Думала я, пока не подала заявку в математический клуб. Оказалось, что там курирует другой учитель. Меня это очень сильно расстроило, ведь сразу понятно, что такой больной на голову тут только один. Мне стоило только посмотреть на то что они решают. Скука, мрак, уровень дошкольника. И это они называют углубленно? Из школы выходила подавленной, даже эти парни-дежурные меня не позабавили. Рицу убежала подавать заявки в свои клубы: по моему примеру, она решила не тянуть и сразу вступать. Я снова вздохнула и потопала в сторону города гулять. После школы лучше сразу не возвращаться, чтобы не попасть в токсичную среду моих родственников. Вроде у нас в школе есть бейсбольное поле, можно пойти посмотреть на их тренировку. Может, в первый день ее нет, а может и есть. Еще бы вспомнить где оно. Или узнать. Я развернулась и пошла обратно на территорию Средней Намимори. Найти его было несложно, там уже собралась стайка девочек, жаждущих увидеть что-то. Первый признак того, что там сейчас есть бейсбольный клуб. Само поле было ограждено сеткой выше человеческого роста. Жаль, тут и присесть негде. Уже хотела пойти по своим делам, как внимание привлекло «тестирование» новичков. Похоже, в этот клуб тоже вступают в первый же день. Довольно забавно наблюдать, как раз за разом у парней не получается отбить мяч. Судя по всему им дается определенное количество попыток. Отбил — принят, пропустил — гуляй. Хотя я могу ошибаться, и они примут всех, главное узнать уровень потенциального игрока. Тем временем испытать судьбу вышел новый паренек. Отсюда не очень хорошо видно лиц, но по тому как стайка девочек завизжала, он явно будет здешней звездой, даже если сейчас пропустит все мячи. Не понимаю я этого поведения, если честно. Так открыто выражать свое восхищение кем-то, в надежде на то, что тебя заметят среди точно таких же, нахожу весьма глупым занятием. Сначала парень отбил первый мяч. Затем второй. Третий вылетел за поле и чуть не убил мимо проходящих ребят. Четвертый снова отбил. А пятый улетел чуть ли на за пределы атмосферы, как мне показалось. Да тут у нас восходящая звезда бейсбола. Легенда рождается на моих глазах, необычное чувство. Но должна признать он довольно крут. По своим возрастным меркам. В дальнейшем никто из оставшихся не смог повторить оглушительного успеха «звездочки». Кажется, я пришла к самому концу отбора, потому что затем они все встали в линию и начали что-то обсуждать. Ну, за этим не интересно наблюдать, а я достаточно убила время, можно и домой пойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.