ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

После школы

Настройки текста
Со стороны Кацураги послышался какой-то странный звук, больше напоминающий крик тюленя, заставивший меня вздрогнуть и посмотреть в ее сторону. Это было непередаваемо: ее лицо скорее напоминало гримасу отвращения, хотя там должна быть солидарность с учителем. — Ямада-сенсей, я сама понимаю, что и как мне надо делать, — она злобно фыркнула. — Юри-тян, прости, пожалуйста, я не подумала, — а затем она пристыженно села за свое место. Нетипичный представитель японского общества, как интересно. Я улыбнулась и похлопала ее по плечу. Это будет даже очень необычный год. Она смотрит на мир с другой стороны, не поддается авторитету старших. Ну что ж, так и быть. — Рицу, все в порядке, прости что была так резка. Она посмотрела на меня и слабо улыбнулась. В итоге, до конца «занятия» мы просидели молча. Ближе к концу нас рассадили, но мне повезло и я осталась сидеть рядом со своей новой знакомой. Перед выходом нам всем раздали бланки выбора клуба и отпустили с миром. Кацураги старалась держаться поближе ко мне, но с разговорами не лезла. — Рицу, дай, пожалуйста, устав школы, я свой не взяла, — когда мы уже подходили к выходу, я решила ее немного растормошить. Мне все равно на окружающих, а вот ее может задеть любая мелочь. — Ты что, совсем его не читала? Там же еще написано, что без него в школу приходить нельзя, — она резво полезла в свою сумку и торжественно выдала мне маленькую книжку. — Тебе в какую сторону идти? — Направо. — О, мне тоже, пойдем вместе? — она посмотрела щенячьим взглядом, на что я только вздохнула и кивнула. Кацураги радостно взвизгнула и повисла на руке, незанятой уставом. А меня в это время куда больше занимал текст. «Не портить имущество школы», «Не приходить в школу в неопрятном виде», «Не нарушать правила данного устава». И чего все так пекутся над этой писаниной? Обычные правила, как и в любой другой школе. Нормальные люди их даже не читают, они же очевидны! На выходе старшие классы снова раздавали листовки клубов. Внимание сразу привлек математический и я целенаправленно пошла туда. Когда уже почти подошла к их стенду, а старшеклассница радостно протягивала мне бумаги, на меня налетел какой-то парень и чуть не убил на месте. Упасть я не упала, а вот испугаться умудрилась знатно. А вот ему повезло меньше: он не удержал равновесия и растянулся лицом вниз прямо на моем пути. — Ты… Ты в порядке? — я нервно присела перед ним и потыкала пальцем в плечо. Нос он себе точно расквасил. Но парень икнул, вскочил, поклонился и убежал. В этой школе какие-то странные ребята учатся. Рицу побледнела и все это время ошарашенно смотрела перед собой. Она, кажется, довольно пугливая натура. — Вы… Вы хотели вступить в наш клуб? — та самая старшеклассница оперативно всучила мне листовку. Довольно посредственное оформление и описание деятельности клуба, но ничего путного от математиков ожидать и не приходится. — Да, именно так. — Наш куратор местный учитель математики, на занятиях мы углубленно изучаем пройденный в классе материал, а так же… — Я умею читать, спасибо, — хмыкнув, поднялась с колен и ехидно прищурилась. — И я точно вступаю в ваш клуб. Всего доброго. Схватив Рицу за руку, на буксире потащила к воротам школы. Там уже дежурил этот самый «дисциплинарный комитет». Те кто постарше затравленно съеживались, а первогодки на это просто недоуменно смотрели. Сразу заметила их главу-самая-длинная-труба-на-районе. И почему им никто не делает замечаний по поводу причесок? Они явно не выглядят образцом морали, а сами ребята, которые гордо носили трубу на голове и вовсе выглядели местной гопотой, только не хватает сигарет и просьб погонять телефончик. И я думала на воротах должны дежурить учителя, а не ученики. Может они запугали их и уже пора обращаться в полицию? Это было бы логично. Мой чересчур пристальный взгляд главный трубоголовый заметил и недоуменно приподнял брови. А ведь он выглядит постарше, чем остальные. Много раз оставался на второй год? Разве комитеты подобного рода не должны подавать пример остальным? Какая, все-таки, странная школа. Я хмыкнула и отвернулась. Дальше мы без проблем прошли мимо дежурных отправились домой. Кацураги жила к школе ближе, и на прощание призналась мне чуть ли не в любви и верности, при этом не переставая хохотать. За время проведенное с ней я умудрилась пару раз хихикнуть. От ее дома я размеренным шагом отправилась гулять. Дома все равно делать нечего, а просто сидеть или лежать в своей комнате довольно скучно. Эх, ну и отсталые тут технологии. И при этом достаточно дорогие. О персональном компьютере мне и мечтать пока не стоит. На работу в ближайший год не возьмут, а наследство я получу только по достижению совершеннолетия. А пока мне выдавали деньги на карманные расходы: раз в месяц вполне определенную сумму. Так что сейчас похожу по центру города, поищу что-нибудь занимательное. В последние годы душа прикипела к головоломкам. Они не очень дорогие и периодически я стараюсь найти что-нибудь новенькое. В комнате даже отдельная полка отведена под различные уже собранные обратно игрушки. С завтрашнего дня официально начинаются занятия. Для меня это довольно бесполезное времяпрепровождение, поскольку большую часть программы я уже изучала, хоть и по другой системе. Сути это не изменяет. Разумеется, хотелось бы сдать все, и сразу пойти в старшую школу или сразу университет, но есть некоторые сложности со всем этим. Японский язык, японская история, японская литература… И еще много чего японского. На одних естественных науках я далеко не уеду, а эти предметы я просто не выучу на приемлемом для себя уровне самостоятельно. Да и за свою мнимую гениальность придется нести ответственность, а мне как-то не особо хочется напрягаться по этому поводу. Хочется просто какой-то размеренности в жизни. Может я смогу проснуться, если пойму, что этот сон непозволительно долго растянут. Все известные на данный момент способы не помогли мне с моей проблемой. Боль, кофе, невероятное желание… Еще немного и я поверю, что существует такая вещь, как душа. Но на данный момент я все еще сомневаюсь в возможности существования такой эфемерной… штуки. Я остановилась и задумчиво посмотрела на свою руку. Сжала кулак, расслабила пальцы, вздохнула и встряхнула головой. Ослабила, а затем и вовсе сняла пресловутый бант. Бесит уже.

***

Домой возвращалась вечером, в этот раз решила взять банальный кубик рубика. Это странно, но до этого момента я предпочитала не замечать самую очевидную головоломку из всех. Всю дорогу вертела, пытаясь понять ее логику. Впервые пытаюсь решить такую штуку, довольно занимательно. Шла, не смотря на дорогу, и закономерно врезалась в кого-то. — Извините, — не поднимая головы от новой игрушки, я поклонилась и пошла дальше. Успела только заметить, что это парень и на нем форма моей школы. Дома пошла в свою комнату не ужиная. Есть не особо хотелось, пока гуляла зашла в какую-то забегаловку и съела целый кусок пиццы. Я вообще очень мало ем, энергии для существования мне много не надо. Переодевшись в домашнее, завалилась на кровать поверх одеяла и продолжила попытки понять кубик. Так и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.