ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Что, простите?

Настройки текста
Этим утром я не переставала зевать. В школу не хотелось совершенно, единственное желание — сон. Да и вообще вялой себя чувствую. Краем глаза заметила, как мимо что-то пронеслось. Показалось, наверное. Я лениво потянулась и продолжила путь к школе. И вот, подхожу к воротам и происходит… Это. Сначала я услышала ор. Затем обратила внимание на источник. Немного не поняла его положение — наверху. Подняла голову и что же я вижу? Какой-то подросток в трусах буквально летит с огромной высоты. Что, простите? В голове у меня стало пусто еще на том моменте, когда парень приземлился на обе ноги и они у него не сломались, и не стали как у сверчка — выгнутые. На секунду показалось, что здесь снимают фильм, но ни камер, ни страховочных тросов я не увидела. Все попытки логично объяснить происходящее закончились, как только парень прокричал: — Сасагава Киоко! — он протянул руку стоявшей перед ним девушке. — Давай встречаться! Сасагава Киоко, разумеется, убежала куда подальше от этого психа. Я, конечно, понимаю, весна только кончилась, но он с таким напором это выкрикнул, что мне невольно стало жутко за эту Киоко. Парню лет тринадцать, а он уже так громко кричит о своих чувствах, что же будет, когда ему стукнет двадцать? Дальше он как-будто растерял все свои силы и лег на асфальт, постоянно о чем-то причитая. Но еще абсурднее стало, когда с неба прилетел пятилетний ребенок в строгом черно-оранжевом костюме. Так, я все. Просто пойду в школу. Ничего не было. Никаких падающих детей. Мне просто нужно немного… Немного перестать употреблять что-то. Пробежала мимо этих помешанных (или это я помешанная?) и больно врезалась в парня в бейсбольной форме. Может, боль меня отрезвит и та сцена, что происходит за моей спиной, исчезнет? — Ты в порядке? — парень неловко улыбнулся и отстранил меня. Он выглядел как типичный японец, только ростом высоковат. — За спиной же никого нет, правда? — я почти жалобно захныкала, заглядывая ему в глаза. Пусть мне это только померещилось, ну пожалуйста. Проблемы с головой лечатся, а такое… Такое не лечится. Нельзя же всех окружающих отправить в психушку? Парень недоуменно моргнул, почесал затылок, но сказать ничего не успел — прозвенел звонок. Я вздрогнула и побежала в класс. Если за спиной кто-то все же был, лучше я больше никогда в своей жизни их не увижу. Нервно отсидела все уроки, в обед из класса не выходила, собралась уже сбежать домой, как минимум для того чтобы договориться с дядей о записи к психиатру. Но на выходе их класса Рицу меня поймала и потащила в сторону спортивного зала, попутно объясняя, что какой-то «Никчемный Тсуна» будет биться за сердце Киоко с семпаем. Услышав знакомое имя, я начала вырываться, но почему-то сил не было вообще. В зале было на удивление много народу, в центре стоял парень в форме кендо и злобно хохотал. Это сон, это просто сон. Я взрослый человек, я же знаю, что в реальности так люди себя не ведут. Правда же? Раз вырваться и убежать не могу, я поступлю по-другому. Я максимально сильно прижалась к Кацураги и уткнулась носом в ее плечо. Вот так, ничего не вижу, ничего не знаю. — Юри-тян, ты чего? — Ничего, — процедила и зажмурилась. Дальше поднялся и гул и все начали выкрикивать что-то обидное в сторону «Никчемного Тсуны». Похоже, он пришел. Я одним глазком посмотрела, что происходит, боясь увидеть свой наркотический бред. Это было больше похоже на избиение младенца, а не на битву. Парень не выглядел безумцем, был одет. Я сразу расслабилась и начала анализировать. Сразу не понравилось отношение окружающих к происходящему. Ведут себя как конченные мрази, стоять рядом противно. Хотя бы Кацураги держала себя в руках и просто смотрела, никак особо не реагируя. А так тащила, так рвалась! У нас с ней в чем-то общие взгляды — ей тоже не нравится наблюдать за таким откровенным издевательством. Я понимаю, что они просто на стороне более сильного физически, но быть за сильного, не означает выбрать правильную сторону. Да, возможно, слабый был не прав, но каждый заслуживает капельку сострадания, особенно если он кукушкой двинулся. Должна же быть грань человеческой мерзости? А утро… Недосып и небольшой невроз дома довели меня до галлюцинаций, ничего страшного. Схожу пару раз к врачу, и все пройде… Одежда на теле проигрывающего разорвалась на куски, остались только трусы. Он издал нечеловеческий крик и бросился на парня с бамбуковым мечом. И начал вырывать его волосы. Толпа на секунду недоуменно замерла, а затем начала ликовать. То есть, нет, он ему волосы вырывает? Что, простите? Икнула, меня замутило, и я тихонько опустилась на пол. Да тут все поехавшие. В этой школе есть хоть кто-то нормальный, кроме меня и Рицу? — Ты в порядке? Тебе плохо? — Рицу тут же присела рядом. — Заболела? Температура? — она положила мне ладонь на лоб на нахмурилась. — Да, кажется высокая. Пойдем отсюда. — Мне совсем плохо, но там парень другому парню волосы вырывает! — я жалобно шмыгнула носом. — Эй, у вас все в порядке? — к нам подбежал парень, бейсболист, которого я встретила утром. Его лицо я хорошо запомнила. — Она внезапно села и кажется у нее температура. Эй! Погоди, ты что делаешь? — Рицу возмущенно вскочила. Меня зачем-то подняли на руки и понесли к выходу. Было сложновато соображать, а единственное, на что хватило сил, это вяло брыкнуться. — Я тебя к врачу отнесу, ладно? — парень улыбнулся и перехватил меня поудобнее. — Уроки кончились, врача уже нет! — Рицу все это время бежала за нами. — А… — он немного смутился. — Тогда отнесу домой. Где ты живешь? Мне было довольно сложно сосредоточится на их разговоре, куда больше занимала мысль, что там где-то остался парень, которому вырвали все волосы. Это должно быть больно, так жалко его стало, что чуть не расплакалась. — Ладно, не важно. Где она живет, не знаешь? — он обратился к Рицу. — Н-нет. А мне так спокойно стало, сразу в сон начало клонить. Устроилась поудобнее и закрыла глаза, краем сознания замечая, как вздрогнул парень.

***

С трудом открыла глаза, но не поняла, где нахожусь. Увидела только деревянный потолок. Лбу прохладно, повернула головой, с него спало мокрое полотенце. Смутно помню произошедшее, но вроде мне стало плохо. Тогда вопрос, почему, если я была в обмороке, то очнулась не в больнице? Медленно села, отметив, что спала в футоне. Обычная комната в японском стиле. В углу стоит бейсбольная бита, а рядом валяется чья-то школьная сумка. Тот парень отнес меня к себе? Голова тяжелая, думать еще тяжелее. Дверь в комнату открылась и заглянул тот, о ком я думала. Он удивленно моргнул, а затем улыбнулся. — Очнулась? Я уже думал ты только завтра проснешься. Ничего, что я тебя к себе отнес? Не знал, где ты живешь, — он почесал затылок. Ему неловко? — Не проще было вызвать скорую? — А… Ну я… — похоже, он только додумался до этого момента. Ох уж эти подростки, сначала делают — потом думают. — В любом случае, я могу проводить тебя сейчас домой. Жар спал, думаю послезавтра совсем здорова будешь, — он жизнерадостно улыбнулся. — Спасибо за помощь, — я откинула одеяло и собралась вставать. — Как тебя зовут? — Ямамото Такеши, а тебя Юри… — он замялся. — Мертон, — потянулась и встала. — Думаю, до дома дойду сама. Где здесь выход? — Твоя подруга, — продолжил Такеши, — недавно ушла домой, ей позвонили родители. Уже поздно, так что я все же провожу. — Ладно, — пожала плечами и пошла за ним. — Слушай, не было же такого, что парень вырывал кому-то волосы или падал с неба? Такеши пожал плечами, посмеялся, но не ответил. Значит, не было. Просто приснилось. Какое облегчение, я не сошла с ума. Мы спустились по лестнице и вышли… В суши-бар? Семейный бизнес, наверное. — О, Такеши, твоя девушка очнулась? — к нам сразу подлетел мужчина, похожий на моего провожатого. Ямамото покраснел и пытался что-то промямлить в оправдание. Да почему он постоянно смущается? Девочек в своей жизни не видел? — Вы неправильно поняли, мне просто стало плохо, а он помог, — получить репутацию девушки подростка мне не очень хочется. Нет, не о подростках я мечтаю, не они мне нравятся. Вот если бы, например, наш учитель японского не был таким… ребенком, я бы даже задумалась, а так увы. Мужчина хмыкнул. — Сразу пойдешь или, может, поесть хочешь? За счет заведения! Мой балбес наконец-то привел девушку, — Ямамото покраснел еще сильнее. — Ха-ха, отец, давай не будем об этом, — он попытался увести меня подальше, но… Я уже хотела отказаться, но в животе заурчало, намекая на то, что надо вообще-то кушать периодически, а то я так язву или гастрит себе заработаю. Но суши… Я не то чтобы их люблю… — Поем, если можно, — я улыбнулась и тут же уселась за стойку. — Конечно-конечно, — отец Такеши быстро поставил передо мной тарелку с едой. Ох, суши… Надеюсь, ничего не подцеплю от этой сырой рыбы. А если что-то пойдет не так, японская кровь спасет мою душу. Аккуратно взяла первую сушинку и съела. Съедобно, очень даже. Красный Ямамото сел рядом и начал сверлить взглядом отца. Потом перевел взгляд на меня и улыбнулся. Странная аура у этого парня, такая спокойная. — Я тебя видел раньше, ты приходила посмотреть наши тренировки. — А, ну да, было пару раз, — я пожала плечами. — Нравится бейсбол? — Нет. На этом разговор прекратился. Такеши замялся и не придумал ничего лучше, чем улыбнуться. До дома Ямамото меня всё же проводил. Оказывается ему по пути со мной в школу. В этом городе все друг рядом с другом живут, маленький же. — Дом Мацуяма? — Дом моих родственников. — А родители? — достаточно непринужденно спросил он. Я поморщилась и ничего не ответила. Сразу вспомнила что скоро… А, черт, не хочу об этом думать. — Прости, я не подумал, — парень тут же поспешил извиниться, взгляд стал серьезным, хотя ничего конкретного я не сказала. — Ничего. Еще раз спасибо, — я поклонилась и уже собиралась зайти в дом. — Погоди, — он схватил меня за руку и покраснел, — может… Я… Мы… Дверь распахнулась, чуть меня не прибив. Я пошатнулась и упала на Такеши. На пороге стоял встревоженный дядя. — Ты где была? На время вообще смотрела? А это кто? Боже-боже, прямо как в голливудском фильме. Я хихикнула, и попрощалась с Ямамото, не дав ему и слова вставить. Дома выслушала целую триаду про поведение современных подростков, смирно покивала и пошла к себе. Вот же, забавно. Мне весело!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.