ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Мне не жалко

Настройки текста
На следующий день решила все же пойти в школу, так как мои дражайшие родственники пришли к выводу, что я преувеличивала, когда рассказывала про жар. «Скорую же не вызывали? Нет. Значит все в порядке!» Мне оставалось только покивать и пойти собираться. С Рицу встретилась по дороге. Она тут же начала спрашивать про самочувствие, как добралась домой и была ли я там вообще? Активно намекала на то, что Ямамото прекрасный парень и грех упускать такой шанс. Я снова покивала, поскольку было лень спорить и что-то доказывать. Хотя он и правда парень хороший, повзрослеет — вообще от девочек отбоя не будет. — Кстати-кстати, сегодня у нас волейбол с параллельным классом! Пойдешь? — Нет. — Ну пожалуйста, Юри-тян! — Кацураги схватила меня за руку и снова начала строить щенячьи глазки. Мне оставалось лишь вздохнуть и согласиться, в надежде на то, что в меня мячи отлетать не будут. Там нет металлической сетки, ограждающей от нежелательных страданий всех вокруг. Да и тем более, волейбол не выглядит так смешно, как бейсбол, на котором постоянно что-то происходит, даже если это тренировка. Изучать правила мне не интересно, но наблюдать все равно нравится. Но на игру я не пойду никогда — там точно есть шанс, что маленький мячик на огромной скорости прилетит мне прямиком в нос, а уж если его будет отбивать тот парень, который в первый учебный день зарядил мячик в атмосферу… Смерть на месте. В классе был ажиотаж по поводу предстоящей игры. Мальчишки активно обсуждали команду противника. Не слушать этот треп было довольно проблематично, поэтому я начала прислушиваться, чтобы понимать хотя бы суть дела. Пару раз мелькнуло имя моего нового знакомого — его игры боялись больше всего. Но чаще говорили про Саваду Тсунаеши. От этого имени у меня поползли мурашки по коже. С тех пор как я заметила этого ненормального, моя спокойная жизнь начала рушиться. Но на этот раз у меня точно нет температуры и никакие галлюцинации меня преследовать не будут. После уроков Рицу убежала сначала разобраться со своим клубом, поэтому я поплелась в спортивный зал одна. Выходя из-за угла в коридоре увидела престранную сцену: крышка от шкафчика, где обычно храниться пожарный шланг, открылась сама по себе, а Савада Тсунаеши (а это был именно он, я уверена) был ей сбит. Что он делал на корточках возле нее и к чему прислушивался мне не ясно, но затем уже я услышала детский голос. Савада Тсунаеши начал активно переругиваться с этим голосом, пока крышка не захлопнулась. — Что происходит? — если мои галлюцинации не идут на контакт, то на контакт пойду я. — Хиии! А… Это… Как бы… — парень нервно бегал взглядом то ко мне, то к шкафчику. Если он нервничает, значит происходит что-то и правда из ряда вон. Поскольку коллективных галлюцинаций не бывает… — Чаосс! — на плече у Савады из ниоткуда появился ребенок, тот самый, в черно-оранжевом костюме. — Ребенок? Что он делает в школе? Потерялся? — я нахмурилась и угрюмо посмотрела на дитя. С некоторых пор терпеть не могу детей. — Я не ребенок, я киллер, — он хмыкнул. — Реборн!.. — Савада активно замахал руками. — Тогда ты самый плохой киллер, которого я знаю. Так глупо рассказать о профессии такого рода может только последний идио… — я запнулась, все же ребенок. — Не очень умный человек. Так что ты здесь делаешь, Ре-борн? — Хочешь вступить в мафию? — он загадочно прикрыл глаза шляпой. — А, так ты еще и мафиози, да? И на поставленный вопрос не отвечаешь, потому что я спрашиваю без уважения? А, не важно. В любом случае, Савада Тсунаеши, это твой брат? — Нет-нет! — парень активно замахал руками. — Я просто… Просто… Это мой репетитор. Я взглянула на ребенка, затем на Саваду. И снова на ребенка. — Ясно. Тогда, раз он под твоей ответственностью, пожалуйста, следи, чтобы он больше не падал с высоты, ладно? — я быстро прошла мимо них и не могла не пробормотать: — Ну и ролевые игры у него в семье. За спиной детский голос загадочно хмыкнул. Чуть не вздрогнула от таких голливудских приемов. Где только мелкий насмотрелся? В спортивный зал зашла в плохом настроении. Центр зала, где будет проводиться игра, активно намывали ребята из Дисциплинарного Комитета, на фоне маячил тот самый парень с железными палками. До меня дошло, что это он глава. Хотя без разницы, я ни его, ни остальных его подчиненных не боюсь. Если не нарушаю и не собираюсь, то чего мне трястись? По логике боящихся, нужно бежать от любого, кто знает как и куда бить. Он ведь тоже может врезать, если разозлится. — Юри… Мертон-тян, ты почему в школе? — ко мне подошел Ямомото и непринужденно улыбнулся. — Я думал ты сегодня точно не появишься. Пришла посмотреть на игру? — Болеть за свой класс. — Так ты из 1-С? — парень рассмеялся, как… Как придурок! Другого слова подобрать не могу! — Ну тогда, наверное, не стоит просить болеть за нашу команду. Я посмотрела на его руки в пластырях и бинтах. Нахмурилась. — Что тебе нравится в этих спортивных играх? Одни травмы… Такеши тоже посмотрел на свои руки и улыбнулся, и улыбка показалась мне какой-то взрослой. Сразу представила, каким он станет, когда вырастет: мужественным, красивым, с той же аурой спокойствия вокруг себя. Почему-то отчаянно казалось (или хотелось), что он не растеряет своей простодушности, несмотря на всю взрослую серьезность. — Мне нравится само ощущение командной игры и тот адреналин, который я получаю… Что с тобой? У тебя лицо красное, опять температура? — он обеспокоенно приложил ладонь к моему лбу. — Все, кхм, в порядке. Я… Я пойду. До встречи. Через минуту в зал зашел Савада. Гул поднялся такой, что захотелось уйти, но Рицу уже пришла и цепко держала мою руку. Как только началась игра, положение 1-А спасало только наличие Такеши. Но каждый раз, когда он падал, чтобы отбить мяч, я невольно вздрагивала. Черт, теперь не могу выкинуть из головы картинку взрослого придурка! Мое внимание к себе забрал подпрыгнувший Савада Тсунаеши, которому в последствии прилетело в лицо. Ох, как я его на этом моменте понимаю. Невольно схватилась за нос. После этого команда противника начала активно проигрывать, а в сторону парня посыпались обвинения. Опять. А потом он начал скакать под два метра. Но в третий раз ему меня не удивить. Наверное. Ладно, приму как данность, что с этим парнем постоянно происходит что-то мистическое, мне не жалко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.