ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Раздражение

Настройки текста
В выходной решила заняться полезным делом — пойти погулять. Дома делать нечего: все домашние задания решены, в комнате уборка была сделана еще утром. Да и погода сегодня замечательная — не особо жарко, но и дождя не предвидится. Идеальное время для того чтобы пинать балду. Для начала решила просто походить по району. Почему-то в нем люди не особо любят гулять, а мне нравится. Пустынные улочки, изредка лай собак или проходящий мимо сосед. Самое то чтобы расслабиться. Вот бы только этот удушливый красноватый дым не мешал дышать, и руки не были разодраны в кровь, вообще шикарно было бы. То есть, что? Сначала даже не поняла, что произошло: раздался детский крик, а затем взрыв и последовавшая за ним ударная волна, которая откинула и прокатила меня на пару метров. Руки до локтя были изодраны об асфальт, а в голове напряженно долбило молоточком. Адреналин напополам с ужасом чуть не заставили меня отключится, но когда дым рассеялся, я увидела одну табличку, с одним единственным именем. Савада, черт его подери. Прокашлявшись решила убраться отсюда подальше, телефона все равно нет — полицию вызвать не могу. А с ним (Савадой) себе дороже разговаривать. Даже вне школы у меня от этого парня одни потрясения. Остановил только громкий детский плач. Детей ненавижу, но человечность и здравый смысл подсказывают, что ребенок мог серьезно пострадать. И как бы не хотелось свалить, проверить я все же пошла. Калитка, как ни странно, была открыта, а сам ревущий оказался на дереве. Видимых повреждений нет, да и двигается вроде без особых проблем. Слезы утирает резво. — Эй, мелочь! Он обратил на меня внимание и что-то замямлил про мафию. А, ну да, ролевые игры Савады. — Прыгай, я тебя поймаю, — я подняла руки и зашипела. Малоприятно, но терпимо. Он не хотел, но ветка под ним опасно наклонилась и он полетел вниз, прямо в мои, так сказать, объятья. Плакать он не переставал, поэтому я с раздражением почти рявкнула: — Малой, завались! — ничто не бесит меня так, как детские истерики. Он моргнул зелеными глазами и испуганно уставился на меня. Не японец, сразу видно: волосы хоть и черные, но кудрявые. Я хмыкнула и опустила его на землю. — Ты брат Савады? Тогда иди в дом, и больше не играйся на деревьях, пожалуйста. Позвонила в дверной звонок, всучила ребенка открывшей дверь женщине, попросила вызвать полицию, если еще этого не сделали, и пошла домой. Гулять как-то расхотелось.

***

Дома сперва промыла ранки на руках, а потом приняла душ. Как выяснилось, мое лицо все было в какой-то саже или гари, а волосы стояли дыбом. В комнате уже замазывала зеленкой и заклеивала пластырями все самые глубоки царапинки, что сделать было достаточно сложно — от нервов руки начали дрожать, чего не было уже последние пару лет точно. Такими темпами для спокойствия мне понадобится не одна бутылка алкоголя, и к черту нервную систему, когда вокруг происходит такое. До конца дня пролежала на кровати, смотря в потолок. Может, школу сменить? Поступить в любую среднюю школу этого города труда не составит, а пересекаться с сумасшедшими буду намного реже. Хотя далеко не факт, что в этом городе вообще есть хотя бы одно нормальное учебное учреждение. Да и без Рицу будет достаточно скучно. Вечером в дверь постучали и недовольный голос потребовал немедленно выйти. Господи, опять эти девочки-припевочки. Воскресенье — это единственный день, когда они про меня вспоминают. Когда же они уже вырастут, и им станет стыдно за такое поведение? — Юри! Ты что, не слышала? Выйди! — по ощущениям, дверь чуть не сломалась от последующего стука. Громко вздохнула, взлохматила волосы, поморщилась от боли в руках и поплелась открывать. На пороге стояла Маки Мацуяма собственной персоной, а сзади маячила Мако. — И? — я демонстративно сложила руки на груди. — Мама с папой уехали на неделю, так что будь добра, с утра делай завтраки, убирай во всем доме и… От абсурдности ситуации рассмеялась. Как же дико это звучит, я что, Золушка? Боже, им по тринадцать, они хоть понимают как примитивно выглядят? Я думала, Савада Тсунаеши ненормальный? Да он просто душка, по сравнению с этими уникумами. — Чего ты ржешь?  — Мако выступила вперед. — Живешь тут на правах побродяжки! Хотя бы отплатила за все, что сделали для тебя наши родители! Я хотела промолчать, честно. Но все происходящее в этот день в конце концов взбесило меня настолько, что промолчать я уже просто не могу. Дальнейшие слова произносила тихим, безэмоциональным голосом, потому что начни я говорить чуть громче — сорвусь на крик. — Итак, вы, девочки, которые ничего не добились в своей жизни, кроме статуса самых далеких от реальности, в моих глазах, дур, пытаетесь надавить на мою совесть? — пресекая поток бессвязных оскорблений, продолжила: — Давайте же разберемся, милые мои, — я улыбнулась. — Как вы правильно заметили, что-то должна я вашим родителям, а не вам. По факту, никто не заставлял их брать меня к себе. Чисто юридически, они сами подписали все бумаги, без принуждения. Если бы они не хотели — они бы не делали, и была бы я сейчас в приюте, а не выслушивала этот бесполезный треп. Продолжим: мои права, с той же юридической стороны, абсолютно такие же, как и у вас. Тем более, вы, так же как и я, живете за счет ваших родителей. Вся эта одежда, крыша над головой, да даже учеба! Не является результатом ваших или моих стараний — все это у нас есть, только благодаря вашим родителям, — я выдохнула. — Пожалуйста, составьте распорядок обязанностей на ближайшую неделю, в соответствии потребностями и способностями каждого. Приятного вечера, — и захлопнула дверь в свою комнату. Чем старше они становятся, тем больнее они могут задеть. И ведь понимают же, что если бы мне реально было четырнадцать — я бы подчинилась. Как же все уже бесит. Дрожащими руками закрыла лицо и снова вздохнула. Еще год и я съеду. Даже если это будет самая ужасная квартира в городе — с первого же заработка съеду.

***

На утро голова просто раскалывалась, и бегущий мимо моего окна боксер уже не вызывал усмешку — только глухое раздражение. Руки болели и дрожали. Ко всему прочему еще и чертов красный бант завязываться категорически не хотел. — Черт подери этот сон, когда он уже кончится? — спросила, после того как меня чуть не сбила девушка на велосипеде. По школьному коридору шла и буквально топила всех вокруг в своем раздражении. Сил успокоится со вчерашнего дня у меня больше нет. Издалека заметила, как возле двери в 1-А класс переругивались Ямамото и какой-то иностранец. Последний активно тыкал пальцем в бейсболиста. А рядом с ними стоял чертов Савада Тсунаеши. Руки буквально зудели от его вида. На ноге у него болтался вчерашний ребенок. Идти в эту сторону резко расхотелось. Может, есть какой-нибудь другой путь до моего класса? Нет? Что ж, это печально. Притворюсь, что никого из них не заметила. Делать этого не пришлось, потому что иностранец и ненормальный стремительно убежали, когда появился глава Дисциплинарного Комитета. Все, что я услышала, это только «забью до смерти». Угрозы физической расправы, какая прелесть. Как только Савада исчез из моего поля зрения - сразу расслабилась. Нет его — нет проблем. — О, Мертон-тян, доброе утро, — тут же заметил меня Ямамото — Доброе. Зови меня лучше по имени, а то немного дико звучит. — Юри-тян? Тогда и ты зови меня по имени, — он улыбнулся, но через секунду нахмурился. — Что у тебя с руками? — и тут же схватил посмотреть поближе. — Вчера ударной волной от взрыва сбило, — я на полном серьезе надеялась на его благоразумие, но нет, он решил, что это шутка, и нервно рассмеялся. — Кости вроде целы, жить будешь, — заключил этот балбес. — Сильно больно? У тебя руки дрожат. — Все в порядке. Мне надо идти, увидимся, — я аккуратно высвободила ладони, улыбнулась и стремительно зашагала к своему классу. Ярость куда-то испарилась. И нет, на звуки взрывов, я даже не прореагирую. Готова поставить все что у меня есть, что в эпицентре стоит Савада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.