ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

ГДК

Настройки текста
Стоит вновь напомнить себе, что со спортом у меня очень не очень. В начальной школе периоды спортивных фестивалей выглядели для меня одинаково, и подозрительно напоминали мою комнату. Я успешно пропустила все мероприятия связанные со спортом, и средняя школа исключением не стала: в то время как мои одноклассники собирались вместе, прорабатывали различные стратегии, распределяли роли — я внезапно становилась неизлечимо больной и вообще очень-очень заразной. Причем из-за особенности нынешнего организма я действительно немного простывала — очень уж у меня реагирующее на внешнее и внутреннее воздействие тело. Так что все выкрутасы, которые делал Такеши, выглядели в моих глазах очень опасными, немного нереальными. Но я с радостью пошла в здание школы за Реборном, так как любая попытка уйти от этих детишек заканчивалась тем, что под ноги стреляли «мячиком», а Ямамото хохоча хватал и оттаскивал меня подальше. Намек был понят и принят, так что сейчас я нахожусь в классе домоводства вместе с этими безумцами. Ощущаю довольно сильный дискомфорт. Театр одного актера, Реборна, слишком затянулся. Хочется просто встать и всыпать этому малолетнему фантазеру хорошенько, чтобы прекратил всех вокруг ввязывать в свои детские игры. Уж не знаю, почему мячики взрываются, но я имею логичные основания не верить в «противо-бетонные бомбы, разработанные специально Вонголой.» И что за название такое, «Вонгола»? Звучит как пиво. Сразу же захотелось выпить. Опять. Буквально перед носом на стол рухнула папка, на которой было выведено аккуратным почерком «Досье». Теперь мы играем в детектив? — Я смог найти кое-что интересное для тебя, — ребенок самодовольно усмехнулся и поправил шляпу. — Можешь пока выйти из класса, если тебе сложно сосредоточится. Я выйду из класса не потому что сложно думать, а потому что я не хочу здесь находиться. В коридоре стояла непривычная тишина. Уж не знаю, можно ли вообще сегодня было приходить в школу, но ребят со странными прическами я сегодня даже не видела. Да и на танк, думаю, они бы прибежали. Раскрыла пресловутую папку и первым, что увидела, была моя собственная фотография, сделанная для подачи документов в среднюю школу. В тот день было очень лень делать что-либо, поэтому на фотографии у меня был достаточно отрешенный взгляд и немного грустное лицо. Ну еще бы, пришлось идти к фотографу рано утром. Далее шел заполненный мною документ, который требовалось сдать для поступления в Среднюю Намимори. То есть, этот малек проник в учительскую и просто забрал мое досье? Он сын какого-нибудь учителя или что-то вроде того? По своей старой школе могу сказать, что только в этом случае они могут себе такое позволить. Хмыкнула и перевернула лист. Какого… «В детстве была явная задержка умственного развития. Навыки социального взаимодействия отсутствуют, изначально имелись предпосылки к подростковому максимализму. Подвергалась издевательствам со стороны одноклассников и угнетению со стороны родственников. Тем не менее, не стеснялась рассказывать обо всем учителям. В физическом плане…» Дальше читать не стала. С тихим хлопком захлопнула папку и вздохнула. Никто не может понять, как думает и живет человек, кроме него самого. Оперлась о стену и подкинула документы. Ценности в них не вижу совершенно никакой — информация недостоверна, из-за чего существенно искажается реальность. Но с другой стороны, я сама создала такой образ загнанной в угол зверушки. Всю эту «трагедию» одного актера, скорее всего, описал наш классный руководитель. Насколько я знаю, в этой школе на меня больше никто из учителей или кого-то подобного зуб не точит. А вообще забавно было прочитать про то, какой меня видят окружающие. Хоть фильм про меня снимай или книгу пиши, в которой обязательно придет мой принц на белом коне, спасет от злобного дракона, погладит по головке и до конца жизни будет холить и лелеять. Подростковые фантазии, фи. Даже нос непроизвольно сморщился. — Находиться на территории школы сегодня запрещено, — разрушил картинку «идеального развития событий» в моей голове низкий голос, с угрожающими нотками. Перевала взгляд на спасителя от «розовых соплей» и недоуменно приподняла бровь. Передо мной стоял сам глава Дисциплинарного Комитета… Как его там? Чтобы я еще японские имена запоминала, сейчас. Серые глаза напротив угрожающе сузились, а воздух как-будто стал тяжелее в несколько раз. Да ну, мой начальник и не так мог. — Я не знала. Может, лучше избавишься от танка на поле? — решила перевести тему на что-то более существенное. — Травоядное… — угрожающе прорычал (?) парень. А он, у нас значит, мясоядное? — Я ем все, в независимости от его происхождения. И вообще, овощи полезны для… Пролетевший в миллиметре от лица металлическая палка, из-за которой взметнулись волосы, заставила подавиться воздухом и закашляться. Все-все, боюсь. — Обычно люди перебивают, а не махаются опасными предметами возле лица собеседника, — продышавшись выдала я. — Может, еще какой фокус покажешь? Я поняла, что ты очень-очень сильный мальчик, а что еще? — улыбнулась максимально дружелюбно. «Ударишь хоть раз, по судам, падла, затаскаю» — имела ввиду я. Он явно не ожидал такой реакции, поэтому застыл и недоуменно моргнул. Руки с оружием напряженно опустились, а сам он хмыкнул. — Ты отличаешься от обычных травоядных, — сказал он ровно. — Ну, наверное, — ага, я серо-буро-малиновая в крапинку. Просто дайте мне сил все это перетерпеть. — А ты всех вокруг травоядными называешь? И по каким критериям ты определяешь травоядность или… — мой японский на следующем слове немного споткнулся, поскольку мясоед я не знаю как сказать, а аналог подобрать не могу. — Дерзкое травоядное, — он хмыкнул. Мне кажется, это у него отсталость в развитии была, а не у меня. — Травоядное, не способное даже увернуться от медленной атаки, — он наклонился ко мне. — Забью до смерти, — угрожающе прошипел подросток. — Это угроза физической расправы, да? То есть, ничего кроме каких-то знаний в боевых искусствах у тебя в голове нет. Года через два, может раньше, у тебя наступит такой период, когда в жизни появиться большими буквами слово, как… — я понизила голос до шепота и подвинулась к этому сосунку. — «Ответственность». — Хм, — он отклонился и хмыкнул. — Дерзкое травоядное, — повторил для себя. — И вообще, в мире главное не сила, а мозги, — в его глазах промелькнула заинтересованность. — Знаешь, какие люди меняют мир? О нет, мой юный друг, далеко не те, кто просто палками махает. Эйнштейн, Ньютон, Тесла, Пифагор, Архимед, Наполеон, Суворов… Думаешь они оставили свой след в истории с помощью силы? Физики, математики, философы, полководцы, генералы, императоры — все люди с мозгами. По сравнению с ними, ты являешься пушечным мясом на войне. В голове ничего, зато очень сильный, и все, — я пожала плечами. — Можешь хоть до смерти меня забить, как тебе угодно, сути это не изменит. Расчет на то, что он меня не ударит оказался верным. Как же легко направить мысли подростков в нужное русло, боже мой. Да вот же, этот парень и есть настоящий представитель с максималистскими мыслями. И зачем только на меня наговаривают? Он насмешливо хмыкнул и, мне показалось, одобрительно улыбнулся. — Сегодня можешь идти, — он поправил пиджак, накинутый на плечи, и спрятав куда-то свои палки отправился прямо по коридору. А я отправилась прямо домой. И на этот раз прошла без проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.