ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Флирт

Настройки текста
— Какая пташка залетела в мои края! Стоило только переступить порог медкабинета, как на меня тут же выскочил какой-то мужик в халате. Местный сумасшедший? Раньше его не видела. Он больше похож на какого-нибудь итальянца, чем на японца. Хотя, о чем я только думаю - в этом городе иностранцев больше, чем во всей остальной Японии. Легкая небритость придавала его лицу особенный шарм. Честно говоря, этот шизофреник не вызывает у меня чувство отвращения. Мне такие даже нравятся. — Что-то случилось? Подвернула свою прекрасную ножку? Ммм? — он очень сильно приблизился к моему лицу и последнее междометие буквально выдохнул мне в губы. — А вы, я посмотрю, тот еще ловелас, да? Я слышала про то, что у итальянцев горячая кровь, но чтоб настолько… — Я покажу насколько горяча моя кровь, моя дорогая, — сумасшедший уже начал стягивать свой халат. — Хиии! Мертон-сан, беги! — Тсунаеши лежал на кровати весь бинтах и очень сильно кривил лицо, стараясь заставить меня… Сбежать? Я посмотрела на импровизированный стриптиз доктора и хмыкнула: — На троечку потянешь. Стриптиз тут же прекратился, а мужчина пораженно грохнулся на колени. На секунду даже увидела уходящую из него душу. Очень артистичный, мне нравится. — …Из десяти, — решила добить милой улыбкой. — Де… Десяти… — повторял «труп». И почему вокруг Савады концентрируются вот такие экстравагантные личности? — Такеши просил передать тебе домашку за первые уроки, — я кивнула на листы бумаги в руках. — Сам он убежал по делам своего клуба. — А… Спасибо, — Тсунаеши пораженно заморгал. Спиной почувствовала приближение, и испуганно дернулась, но была схвачена в объятья доктора-извращенца. А вот это уже вполне сойдет за домогательство. Савада выступит как свидетель, так что никаких вопросов быть не должно. — Почему только троечка? Почему? Может, поцелуйчик исправит эту оценку? — меня настойчиво развернули. — И добавит пару лет… — Э? К чему? — доктор пару раз моргнул. — Сроку. — Какому? — он игриво приподнял брови. — Тюремному. От меня отпрянули и спрятались за ширмой. Это еще один пятилетний в теле мужика? Нет, все же очень хороший артист. Я расслабленно улыбнулась и получила мгновенную реакцию от доктора: — За такую улыбку я готов не один год просидеть в тюрьме, юная леди, если только вы будете меня навещать, в качестве подарка принося мне лишь саму себя, — он принял типичную позу неумелого ловеласа: руки в карманы брюк, облокотился о ближайшую стену, только розы в зубах не хватало. — Всегда приятно получить комплимент от такого мужчины, — не осталась в долгу я. Между нами появилась умиротворенная атмосфера, которую я просто не могла не заметить. Давно мне не было комфортно в чьем-либо обществе. Хороший человек, этот странный актеришка. В голове «актеришка» даже ласково звучит. На заднем плане Савада начал переругиваться с пришедшим Гокудерой, что разрушило нашу идиллию и заставило меня немного смущенно покашлять в кулак. С таким отношением чуть не забыла, что мне сейчас всего пятнадцать. — Я поражен в самое сердце вашей непринужденностью и остроумием, юная леди, — для моего собеседника ничего не изменилось, раз решил продолжить. — Буду безмерно счастлив если вы скажите мне свое имя, — он схватил мои руки и прижал к своей груди, — пожалуйста, — по слогам и с придыханием завершил просьбу. — Хииии! Мертон-сан, бегите!.. Не успел он закончить фразу, как на его и без того перебинтованную голову приземлился уже хорошо знакомый мне пятилетний мальчик в костюме. По коже будто мороз пробежал. Сейчас он опять начнет предлагать играть в мафию, только трехколесного велосипеда не хватает. — Зачем? Всегда же приятно получить комплимент, — я непонимающе глянула на подростка. Прежде чем успела что-либо осознать, актеришке прилетел хороший такой хук правой, из-за чего его откинуло на добрые пару метров. — Опять домогаешься до школьниц, извращенец! — мрачно произнесла девушка. Со стороны Гокудеры послышался полный боли стон. Я испуганно посмотрела в его сторону и чуть не впала в панику. Парень лежал на полу схватившись за живот. Аппендицит? Или язва сильно замучила? Может, стоит вызвать скорую? Он выглядит так, словно сейчас на месте помрет. — Эй, доктор, может поможешь ему, если ты в порядке? — осторожно посмотрела на до сих пор лежащего на полу актеришку. Он тут же вскочил с восклицанием: — Я — женский доктор, парнями не занимаюсь! — произнес серьезным тоном, и тут же состроил умильную рожицу, вытянул губы в трубочку и пошел на девушку. — Бьянки, ты ревнуешь? — Так вы — гинеколог? Мужчина споткнулся и полетел на пол. В стороне, сквозь стоны, заржал Хаято. Реборн захихикал своим детским голосом. Савада икнул. А я, кажется, почувствовала что-то сродни неловкости. Поспешила с выводами, точно поспешила. Но с другой стороны, что еще я должна была подумать? — Для тебя… — глухо начал доктор. — Для тебя я буду!.. С фанатичным блеском в глазах он подскочил ко мне, что выглядело довольно забавно со стороны, я уверена. — Это слишком пошлая шутка, — я улыбнулась. Все же он забавный. Добежать до меня не успел — врезался прямиком в подставленный кулак Бьянки. — Отвратительно, — низким голосом заключила она. Реборн окликнул меня, когда уже подходила к выходу: — Юри, приходи завтра в школу утром. — Что? — Хаято тут же возмущенно вскочил, но через секунду снова сжался от боли. — Вы бы скорую вызвали, раз ему так плохо. Не приду. До встречи.

***

Утром расслабленно потягивалась в кровати. Настроение было отличным, делать в данный момент не хотелось ничего. Просто лежать с закрытыми глазами и представлять, что сейчас открою глаза и увижу свой белый потолок, а повернув голову буду разглядывать комнату, в которой каждая вещь будет иметь для меня особое значение — даже если просто украшение, лежащее за стеклянной дверцей шкафчика, ради которого я пошла на первую работу. Но я знаю, что сейчас, открыв глаза, окажусь в комнате пятнадцатилетней Юри Мертон. Моей, но в то же время принадлежащей другой. Открыть глаза все же пришлось, причем довольно резко, поскольку в дверь настойчиво стучали. Привычно вздохнула. Момент единения с собой был безвозвратно потерян, так что мне остается только открыть дверь. — Тебя возле дома ждет мальчик уже минут десять, — тетя была заспанной, и потому довольно раздраженной, в чем я ее сейчас поддерживала и понимала. Сообщив мне эту новость, она позевывая отправилась к себе. А какой еще мальчик меня ждет? Решила сильно не мудрить и прямо в пижаме отправилась проверять. Надеюсь, от штанов и футболки ни у кого инфаркта не случится, а то знаю я этих детишек. — Кто? — первым делом спросила, когда открыла входную дверь. Яркий утренний свет тут же неприятно резанул по недавно открывшимся глазам, из-за чего пришлось зажмуриться. Еще одна причина закрыть дверь и даже не выяснять, кто там есть и зачем. — Доброе утро! — жизнерадостный голос Такеши прозвучал немного издалека. Когда проморгалась, смогла различить и самого балбеса в спортивной форме, стоящего за калиткой. — Чего тебе? — Реборн-кун сказал зайти за тобой. — Ничего про это не знаю, просто иди без меня, — уже хотела просто захлопнуть дверь, как этот спортсмен перемахнул через преграду и остановил ее одной рукой, при этом не переставая улыбаться. — Он сказал, что ты так сделаешь, — Ямамото несмотря на мое сопротивление продолжал удерживать мой путь к спокойствию. Нервишки у него правда сдали, когда заметил, что я в пижаме. Покраснел и отвел взгляд, но дверь тем не менее не отпустил. — Пусти, — я раздраженно вздохнула. — Пойду я с тобой, ладно.

***

Идя рядом с Такеши, по инерции пропускала мимо ушей всю его болтовню, поскольку обычно он начинает описывать бейсбол или незначащие вещи связанные со школой. Поэтому для того чтобы я обратила на него внимание, ему пришлось остановиться и повторить свой вопрос. — Я уже говорил, что ты прекрасно выглядишь? — М? Да вроде как обычно, ты чего? — посмотрела на свои джинсы и блузку и непонимающе дернула бровью. Ямамото покраснел и запинаясь сказал: — Ты всегда прекрасно выглядишь, — а затем быстро пошел вперед. Со спины сразу заметила, что ушки у него покраснели, а плечи были очень сильно напряжены. Это что, комплимент? Не смогла сдержать хихиканье. Мило. На территории школы сразу пошли в сторону бейсбольного поля, где нас уже ждали Тсунаеши и Гокудера. Такеши сразу же начал разминаться, стараясь на меня не смотреть. — Мертон-сан… — Савада немного нервно помялся. — Прости за это. — Извините за задержку, — голос Реборна довольно сложно не узнать. Сегодня он был в, мягко говоря, необычном костюме. Этакий фанат бейсбола номер один — тело мячик, голова перчатка. Странная фантазия у того, кто дал ему эту одежду. За ним шла та самая любовь всей жизни Савады, эм… Киоко. Вблизи могу сказать, что она и правда миленькая. Мальчикам в его возрасте как раз такие и нравятся — невинные и глупые, но при этом добрые. — Сегодня у нас особая тренировка в стиле Вонголы. Пока размышляла на тему подростковых влюбленностей, Реборн уже успел выдать Такеши маленький бейсбольный мячик. Я мгновенно отошла подальше, иначе это маленькое оружие убийства точно прилетит мне в лицо, уж я то знаю. А он еще такой маленький, а бейсболист еще так хорошо кидае… О, отлично, он взорвался. Что-то прилетело прямиком мне в лоб. Действительно. Я даже не удивилась. Когда там уже полиция приедет? Никогда? Прекрасно. — Это еще что? — на удивление в унисон с Савадой крикнули мы. — Круто! — захлопала в ладоши Киоко. Присела, стараясь растереть место удара. Никогда, никогда больше не буду играть в игры этого маленького садиста. — Да вы чего, — заговорщически начал Такеши, — стена же из пенопласта. Он же просто хочет, чтобы я поверил, что это не игра, — тихонько закончил он. Что-то мне подсказывает, что шишка на лбу от пенопласта не получится. — О, Юри-тян, ты чего? — балбес обеспокоенно присел рядом, убирая мои руки от лба. — Мячик отлетел тебе прямо в лоб? — он осторожно потрогал ушиб. — Прости. Что-то легче мне от этого «прости» не стало. Опять мячики летят в меня, как медом им намазано. Хоть задачку на вероятность того, сколько мячей из десяти прилетит мне в лоб составляй… А взрыв был от петарды, надеюсь. С ними я еще как-то могу смириться, только бы не самодельная бомба — это намного опаснее. — Я домой пойду, пожалуй, пока мне еще чего в голову не прилетело. — Нет, — маленький садист появился рядом и протянул лед в мешочке. — Приложи ко лбу и держи. Такеши сам поднял мою руку, вложил в нее лед, и прижал к месту ушиба, при этом серьезно смотря мне в глаза. — Держи, — как маленькому ребенку, строго произнес Ямамото. О, вот спасибо, действительно, я ведь не могу понять, что если ушиблась — надо приложить холодное. Боже, это я тут самая старшая! Немного раздражает. Я кивнула и продолжила сидеть. Чем меньше площади вокруг я занимаю, тем сложнее, в случае чего, в меня попасть. А дальше у меня, кажется, начались последствия удара в голову, так как по полю ехал самый настоящий танк. — Аппарат для подачи мячиков, — не согласился с криками Савады, что это все-таки танк, Реборн. — Давно не виделись, Тсуна, — из танка показался Жеребец Дино. И он тут? Где-то рядом опять те якудза? — Тебе надо уклоняться от мячиков, которые будут лететь в тебя из этого аппарата, — обратился к Такеши мальчик. — Звучит весело! — Эй, это вообще-то опасно, — попыталась вразумить их, но балбес только отмахнулся. — Да все будет в порядке, Юри-тян. А потом за ним начал ездить танк и активно обстреливать. Не бояться за здоровье и жизнь Ямамото не могла, поэтому каждый раз, когда он отпрыгивал и смеясь говорил что-то про войнушку, я вздрагивала. Надеюсь, это действительно просто очень мощные петарды, а не бомбы. — Ямамото выглядит таким веселым, — пробормотал Савада, стоящий рядом. И правда, ему весело. От тепла рук лед начал понемногу таять. Голове и правда стало легче. Ладно, думаю будь это что-то серьезное, то балбес бы не улыбался так радостно. — А если в него попадет, — задал волнующий меня вопрос тот же Савада. — Значит карма такая, — разрушил иллюзию безмятежности Реборн. Ну и жуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.