ID работы: 7246804

Жалость

Гет
R
Заморожен
942
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 177 Отзывы 446 В сборник Скачать

Дурдом

Настройки текста
Утром проснулась под традиционные лозунги о воле к победе — закрытое окно от них никогда не спасало. Лениво почесала немного зудевшую щеку и зевнула. Открывать глаза категорически не хотелось, но пришлось подняться и отправиться в ванную, где можно было умыться холодной водой и прояснить сознание окончательно. В зеркале отражалось мое уже почти симметричное лицо. Какой-то припухлости не вижу, что является хорошим знаком — меньше сегодня будут доставать со своими «жалелками». Не люблю, когда каждый третий желает высказать свое мнение по какому-либо не очень приятному для меня поводу. Было? Было. Но прошло. Зачем мне тысячу раз об этом напоминать? В комнате быстро оделась и поправила прическу. За последнее время волосы сильно отросли и уже начали мешаться — они путались, чем безумно раздражали, но в прическе выглядели просто ужасно. После школы схожу в салон, наверное. Деньги есть, можно и побаловать себя. Может, покраситься? От последней мысли зажмурилась и улыбнулась, но тут же сникла, так как в голове назойливо всплыл устав Средней школы Намимори, в котором черным по белому написан запрет на какие-либо кардинальные изменения во внешности. Эх, а ведь мне бы может пошел рыжий. А может и нет. Так, на глаз, сразу определить не могу. Но мрачность японского образа в конце концов доведет меня до греха — покрашусь. Лицо Такеши приняло забавное выражение, стоило мне только привычно впихнуть в его руки свою сумку. — Доброе утро, — улыбнулась, довольная его реакцией. — Пойдем? Он заторможено кивнул, встряхнул головой и уже уверенно поравнялся со мной. — Рад, что ты остаешься, — тихо сказал он и, закинув руку мне на плечи, жизнерадостно выдал: — Быстрее, а то опоздаем. Я хмыкнула.

***

В классе, как и предполагала, каждый третий старался подойти к моей парте и сказать что-нибудь утешающее. Я могу понять, когда два друга навещают и поддерживают, но когда целая толпа людей, от которых редко можно было хорошее слово услышать, желает выразить свои «соболезнования», будто что-то взаправду случилось, становится тошно. Поэтому на обеденной перемене я благополучно сбежала в класс Такеши, прихватив по пути Рицу, которая, как только увидела меня за партой, не отлипала ни на секунду. Стоило только подойти к нужной двери, как из нее выбежал ребенок, которого просто невозможно забыть — тот самый, оказавшийся на дереве после взрыва. Невольно мурашки пробежали по телу, а руки зачесались, когда он стрелой пролетел мимо. Следом, спотыкаясь и причитая, выскочил Савада со смешным, растерянным выражением лица. — Ламбо-кун, стой! — подросток неловко оступился и упал прямо у моих ног. Смотря на макушку передо мной, нервно выдохнула. — Нья-ха-ха-ха, — послышалось за спиной, — никто не поймает Ламбо-сана! Ламбо-сан самый быстрый! Сгорбившись, устало повернулась, ориентируясь на звук детского голоса и наткнулась на внимательный взгляд зеленых глазок, после чего тут же получила истеричное: — Ааа! Ламбо-сан больше не боится тебя! — едва сдерживая слезы, ребенок указал пальцем прямо на меня и затрясся всем телом. У него что, фотографическая память? — Что у вас тут происходит? — Такеши, как обычно, появился в самый странный момент и жизнерадостно оповестил всех вокруг об этом своей коронной фразой. — Десятый, вы в порядке? — Гокудера выскочил прямо из-за Ямамото и тут же присел рядом с упавшим. — Чаосс! — «Ламбо-сана» отпихнул ногой другой, не менее известный, ребенок. Левый глаз нервно дернулся. Кажется, я поторопилась с решением вернуться. Дурдом. Наблюдая за полетом несчастного теленка, думала, что сейчас он точно себе что-нибудь да сломает. Ну ничего, у детей все быстро срастается. Он впечатался лицом прямиком в стену, заставив меня схватиться за нос и скривиться. Семья Савады попала сейчас на большие деньги, очень большие. Но как оказалось, с Ламбо все в порядке. — Спокойствие… — потихоньку поднимаясь начал местный Карлсон. — Только… Ребенок начал доставать из своих кудрявых волос что-то большое и фиолетовое. Я сразу же отступила на пару шагов, наткнувшись спиной, кажется, на Такеши, который придержал меня за плечи. Знать не желаю, что это, откуда это, каким образом это у него поместилось и вообще… Ребенок, похоже, не рассчитал веса этой штуки и зашатался, после чего выпустил это из рук и оно, пренебрегая всякими законами физики, полетело прямиком в лицо. Мне. Не успела даже прикрыть голову руками, как стоящий за спиной Такеши поменялся со мной местами. Послышалось громкое «пуф!», а все вокруг заволокло розовым удушливым дымом. Попыталась разогнать его рукой. Парень там жив вообще? — Ого! — мужской удивленный голос, который прозвучал прямо передо мной продолжил: — Ламбо-кун, опять балуешься? — хоть некто был явно постарше, интонации выдавали в нем, наверное, родственника Ямамото — прямо чувствуется эта спокойная нотка в речи. — Я-Ямамото-кун? — уже стоявший на ногах Савада тут же выдвинул свою версию. — Тсуна!.. — радостно воскликнул начавший оборачиваться мужчина, но резко напрягся и застыл, после чего оказался за спиной. Не успела даже возмутиться, как глаза закрыла теплая рука незнакомца, а сам он обнял меня за талию и расслабился. Какого черта? — Привет! — жизнерадостно продолжил некто. Разумеется, я тут же начала вырываться. Мне категорически не нравится нынешнее положение вещей. Правда, как ни старалась, он даже не напрягся, только мурлыкнул на ухо: — Ну тише-тише, Юри-тян. Мы же не хотим, чтобы ты в меня влюбилась именно сейчас? От этого заявления поперхнулась воздухом. — Что-о-о? — синхронно воскликнули окружающие, а сбоку хмыкнул мелкий, чтоб его, Реборн. — Боже, какой мужчина! — параллельно этому выдохнула Рицу. Чувствуя, что у меня просто нет цензурных слов ответить на это заявление, молча наступила этому придурку на ногу. Вот только он хмыкнул, будто ожидая этого, и рассмеялся, после чего вновь послышался «пуф!», а я с удивлением осознала, что за спиной находится кто-то другой. Вот только хватка от этого не ослабла, только руку с глаз убрали, открывая обзор на клубящийся вокруг дым. — Юри-тян? — с удивлением опознала родной голос Такеши. Положение, конечно, такое себе: мы с ним стоим посреди коридора и «обнимаемся», в то время как вокруг нас столпилась компания Савады и Рицу, причем все они стараются отвести взгляд, стоит только глянуть на кого-либо. Только Реборн продолжает многозначительно хмыкать. Завозилась в руках парня, но он крепче сцепил руки, не давая ни шанса вырваться. Чувство обволакивающей теплоты вокруг было очень… Правильным. Это испугало меня, заставило замереть. Тогда-то Такеши будто очнулся: отскочил назад и ударился затылком об стену. Тут же, не задумываясь, кинулась ему помогать. — Сильно ударился? Он нервно рассмеялся и покачал головой. А я раздраженно добавила: — А лучше бы сильно. После чего встала и пошла в свой класс, поскольку сердце необъяснимо быстро билось, причиняя некоторый дискомфорт. Еще и щекам жарко. — Юри-тян? Подожди меня! — Рицу тут же очнулась.

***

К счастью, оставшиеся две недели до каникул прошли ровно: в непосредственной близости от меня не было ни взрывов, ни странных детей, ни безумных учителей. Один раз столкнулась с главой Дисциплинарного Комитета — его лицо тоже приняло забавное удивленное выражение, когда он меня увидел. Вот кто-кто, а он явно не ожидал, что я вернусь, учитывая какую реакцию он видел. Мне оставалось только пожать плечами и пройти мимо. С Такеши все эти дни разговаривать отказывалась, как он ни старался. Господи, да я даже посмотреть ему в глаза не могла! Если приплюсовать мой старый возраст с нынешним, то я ему как мать! Мать! Это ужасно. Меня прямо скручивает при размышлениях об этом всем, даже несмотря на то, что последние пятнадцать лет я стремительно иду к «деградации мышления», поскольку не стараюсь его развивать. С его же стороны можно было заметить только некую неловкость и досаду, будто кто-то сломал его карточный домик, на который осталось положить последнюю деталь. Правда, именно так он и выглядел. Так что первого января, когда мы с семьей пошли в храм, я молилась только об одном. — Пожалуйста, — хлопнула в ладоши, — пусть все это пройдет! Даже не знаю, у кого именно просила. Да это и не важно — главное искреннее желание. По бокам стояли остальные родственники, но они, в отличии от меня, одетую в повседневную куртку и штаны, были в традиционных японских нарядах. Слегка высокомерные взгляды, бросаемые моими дражайшими «сестрами», никоим образом не задевали моего самолюбия. Уж не знаю, что хорошего в этих «юката», но меня от них воротит с самого детского сада, когда меня нарядили, а я споткнулась и упала прямиком в лужу. В момент, когда мы отходили, услышала знакомый голос, кажется, отца Такеши, заставивший меня обернуться и начать искать глазами источник звука. — И что ты пожелал? — громко и весело спросил он. Далее послышался неразборчивый бубнеж парня, после чего показался и он сам — покрасневший и недовольный. Я нервно повернулась обратно и стремительно пошла за дядей. Вот кого-кого, а его увидеть именно сейчас не ожидала. И что он такого мог пожелать, что стесняется? Хотя не важно, почему я вообще об этом думаю? Сейчас главное уйти подальше, чтобы не заметили. Но меня заметили. — Юри?.. — похоже, что от неожиданности, он даже забыл добавить свое «тян». Вздрогнула и обернулась, угрюмо смотря на приближающегося Такеши, у которого на лице было будто написано «я рад». От этого передернула плечами и растянула губы в вымученной улыбке. Я всеми силами давила чувство радости уже у себя. — С Новым Годом! — он тут же накинулся с объятьями. Что, и отца не постесняется? Было приятно, правда. Но неловко, поэтому я молча ждала, когда ему надоест. И вообще, он очень легко одет, да еще и не застегнулся. Что-то сомневаюсь, что под белой курткой у него кофта, а не футболка. Подумала, и мстительно тыкнула ледяными пальцами ему в живот. Он вздрогнул и отскочил, чуть не сбив прохожих позади. — Застегиваться надо. — О-о-о, Такеши, она уже твоя девушка? — в разговор внезапно вклинился со своими намеками его отец. — Всегда рад тебя видеть! Я приподняла бровь, как бы намекая на то, что не понимаю, о чем он и спрятала руки в карманы. Ямамото только покивал сам себе и схватил своего сына за плечи, вынуждая наклониться. — Теперь я понял, что ты там загадал! — и громко рассмеялся в конце. Смотря, как Такеши уже не заливается краской, а упрямо, поджав губы, сверлит отца недовольным взглядом, улыбнулась. Значит, все-таки у него все прошло и можно расслабиться. Если у него прошло, то и у меня пройдет… — Ты ее смущаешь, — выдал этот балбес. Удивительная логика. — Да-да, — «согласился» мужчина. — Ну, мне пора! — и похихикивая удалился. Повисло неловкое молчание. — Сегодня малыш сказал, что Тсуна нас позвал, — выдал Такеши через некоторое время. — Может ты… — он многозначительно замолчал. — Нет. По нему было видно, что он расстроился: плечи поникли, а взгляд потух. Не успела как-то смягчить свой ответ, как меня окликнул дядя, который уже успел отойти на приличное расстояние. Я посмотрела на него, как на спасителя, и на прощание приобняла Такеши, поздравив с праздником. А потом стремительно убежала. Ближе к обеду тетя снова попросила сходить за какой-то очень важной приправой, которую она, опять же, забыла купить. Вот только в этот раз, что-то странное произошло, стоило только выйти из дома и закрыть калитку. Прямо у моих ног с неба упало небольшое, с бейсбольный мячик, металлическое ядро, образовав в асфальте значительную ямку, от которой расходилась куча трещин. Еще бы шаг, и я труп. От переизбытка эмоций села прямо на землю и отползла от этого небольшого кратера, обдирая ладошки об осколки несчастного асфальта. Издавать членораздельные звуки не получалось, так что просто сидела с открытым ртом и пораженно таращилась на эту штуку. Люди вокруг, будто только заметили упавший с неба предмет, недоуменно на него таращились, мимоходом бросая на меня подозрительные взгляды. Эм… Нападение Франции? Кто еще из пушек стрелял раньше?.. Встала и отряхнулась. Ладони не сильно пострадали, так что лучше уж я уйду от места обстрела подальше, чем вернусь в дом. Опять эта чудо-приправа находилась на другом конце города. Тетя меня уверяла, что они сегодня точно работают, но меня терзают смутные сомнения… Лучше уж буду сейчас рассуждать об этом, чем о том, что минут десять назад чуть не умерла. Когда подходила к реке, заметила странную компанию издалека. На ум сразу пришли мои старые знакомые якудза, поскольку сценарий всего этого уже был прописан. Но реальность оказалась еще хуже, чем я думала. Стоило только поравняться с ними, как сверху вниз сразу стали видны знакомые очертания компании Савады и Жеребца. Они суетились и готовили, вроде бы, моти — видела пару раз, как его делали по телевизору. Причем если они соревновались, то побеждали явно подростки. Ну их в пень, лучше пойду по поручению. Приподняв ворот куртки повыше, стремительно зашагала дальше. На сегодня с меня хватит острых ощущений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.