ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XVI. Ссора и танец.

Настройки текста
      Совсем непохоже на себя, я провела предыдущий день и большую часть сегодня в постели. Некая слабость, связанная со стрессом, заставила просто не вставать с кровати и лишь к вечеру смогла пошатываясь пойти к кухне. Наташа решила никому не рассказывать, отдала мне флешку с записями того «судного дня в Манхэттене», поэтому теперь можно было не бояться. Выйдя из лифта, услышала голоса Мстителей и расстроилась. Где нет Тора, там и нет Локи. Наверное это будет глупо звучать, но я сильно привязалась к богу коварства и лжи. И пусть первое время мы действительно враждовали, следующие поступки доказывали — он тоже хочет быть хорошим. Войдя на кухню, встретилась взглядами с оставшимися Мстителями и не сказав слов, села за стул и потянулась к бокалу с водой. — Эмми, тебе нужно поесть, — доктор Беннер сложил руки на груди и внимательно посмотрел на меня, — Твой организм сейчас очень слабый. — Вы ведь даже не знаете, что произошло. А зоветесь Мстителями, спасающие людей. Так где вы были вчера? — голос заметно стал грубее и взяв стакан, даже не оглядываясь ушла. Но быстрые шаги позади, после чего меня развернули к себе и другой рукой прижали к стене, заставили замереть. Уж больно это походит на вчерашнее происшествие. — Отпусти! — Эмми, послушай меня внимательно. Я не один заметил, как на тебя воздействует общение с Локи. Ты становишься агрессивной и замкнутой. Это никому не нравится. — Я не прошу никого из вас, Стив, следить за мной. Просто знаешь, Локи не такой уж и злой. Он хороший, просто ему нужно время, чтобы оправдать себя. Ему и так не сладко в Асгарде будет. — Раз он такой хороший, что же ты со мной общаешься, — занеся руку, я молниеносно оставила отпечаток на краснеющей щеке Роджерса. — Эмми!       Побежав к лифту, удивилась, что тот приехал сразу и запрыгнув вовнутрь, скатилась спиной. Зачем он так говорит, разве не понимает, что Локи действительно может быть хорошим? Я то верю в это. — Джарвис, какая сейчас погода на улице? — Одиннадцать градусов, советую выбрать теплую куртку. Мне уведомить, мистера Старка, что вы уходите? — Не нужно. До встречи Джарвис.       Сейчас никого не встречалось по пути и держа в руке планшет, добралась до выхода из башни за какие-то полминуты. Мне вдруг стало интересно могли ли, у человека проведшего практически всю людскую жизнь во льдах, заморозиться мозги? Присев на лавочку располагающуюся в квартале от башни старка, включила устройство и подключилась к одной из сетей. Что же звездно-полосатый давай «знакомиться» по средствам массовой информации. Тупо введя в «yahoo!» Капитан Америка, разделила экран на две части и просматривала несколько сайтов одновременно. Было много статей про его друзей, в числе которых был Джеймс Бьюкенен Барнс, ужаснулась от того, как умер, и удивилась узнав, что Говард Старк, то есть мой дед — был один из друзей Стивена. Среди всех старинных фотографий была одна из немногих женщин, даже очень обаятельной Пегги Картер. Один давний друг поделился со мной паролем к местоположению всех жителей Соединенных Штатов Америки и сейчас самый удачный момент. Введя нужные данные, отвела взгляд в сторону и дала отдых глазам. Где-то вдалеке проходила семейная пара, чуть раньше бежал студент и лишь один человек выделялся среди всех. Темная одежда, длинные как смоль волосы и взгляд устремленный в сторону выхода парка. Он уже повернулся и смотрел мне в глаза, поэтому смущенно опустив взгляд на планшет, нашла нужную информацию. Маргарет Картер находится в доме престарелых уже несколько лет. Сделав нужные скриншоты, убрала планшет в куртку, благо большой карман позволял. Тот темный человек, до сих пор смотрел на меня в упор и подумав, что это глупо двинулась в сторону башни. Выйдя из ворот парка, услышала тихое поскуливание и посмотрела по сторонам. Худой щенок в грязи мало походил на лабрадора и опустившись рядом, погладила его по голове. — Приятель, что ты тут забыл? Где твои хозяева, — снова хриплое поскуливание и взяв на руки, уже не боялась запачкать свою куртку. — Пойдем в ветеринарную клинику и узнаем чей ты.       Вяло гавкнув, пес положил голову мне на грудь и прижав покрепче понесла в нужную сторону. Я знала где находится эта клиника, поэтому долго идти не пришлось. Немного замерзшая от проливного дождя, зашла в здание и подошла к регистратуре. — Мне нужен ветеринар. Есть ли у вас свободные доктора? — Ой, а где вы его подобрали? Такой худой и напуганный…       Объяснив всю ситуацию, смогла пройти без очереди и попасть к специалисту. Он сразу же проверил есть ли чип и он нашелся, только пес должен был попасть на усыпление и похоже сбежал. Потрепав собаку за ухом, следила как ветеринар осматривает, взвешивает и даже немного смывает грязь со щенка. — Мисс, думаю вам нужно подумать — брать ли этого пса или нет. — Нет, я уже решила. Приятель, будет жить со мной, — плюнув на разрешение Тони, продолжила, — Ведь так можно? — Да, да, конечно. Проходите к регистратуре, а я пока подберу поводок и приведу его.       Как оказалось фокусы на этом не закончились: помимо того, что у меня теперь будет друг, то я оказалась тысячным посетителем и всё было бесплатно. Приведя вырывающегося Приятеля, ветеринар передал мне поводок и пес успокоился. Выйдя под дождь, немного ускорилась и уже немного спеша к башне, думала сколько времени. Но нет, в башню я пришла, когда было восемь вечера. — Ну, что же, Приятель, это твой новый дом, — опустившись на коленки посмотрела на своего друга и почувствовала влажный язык по щеке. Засмеявшись, ровно в тот же момент, когда двери лифта открылись, продолжала смотреть на Приятеля. — Это… что вообще такое? — Тони по видимому был очень не рад и повернувшись, увидела около него Пеппер со Стивеном. — Это Приятель, Тони. Мой новый друг — лабрадор. Жить будет со мной в комнате. — Но! Но! — Прости, Эмми. Мы отойдем.       Пеппер повела Тони к выходу из башни и посмотрев немного зло на Стива, поняла, что уже не так и сержусь. Он подошел и помог встать, немного удерживая за талию. — Эмми, прости меня. Я такой дурак и тебе не стоило это слышать. Ты была права, каждый человек и даже Бог должен быть хорошим. Что мне нужно сделать, чтобы ты меня простила? — Я давно тебя простила, Роджерс. Довольно таки давно, час назад, — вместе рассмеявшись, я немного сжала его руку. — О, знаешь у меня для тебя есть две новости. Во-первых, найдя время, прошерстила сайты о тебе и нашла кое-кого. Точнее это она, — выключив режим спячки на планшете, показала портрет постаревшей Пегги и проследила за выражением лица. Сначала Капитан не понял кто именно изображен, затем пробежало недоумение, а потом боль. — Она жива, Стив. Жива и находится в доме престарелых. Часы посещений открыты по субботам и воскресеньям. — Я должен ей танец. Должен, — в глазах парня пробежала грусть, отчего не задумываясь взяла его за запястья и посмотрела ему в глаза. — Ты станцуешь с ней, Стив. И я даже научу.       Встав рядом с ним, положила руки на плечи и посмотрела на недалеко спящего смирно Приятеля. Вернувшись к реальности, почувствовала руки на талии и тихо приговаривала «вперед, в правый бок и назад». Топчась на месте, понимала, что с каждым разом выходит всё лучше и лучше, от чего не смогла сдержать улыбки. Обняв его за шею, уткнулась носом в шею и почувствовала ещё больше объятий. Они меня согревали и дарили уверенность в завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.