ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XVII. Посещение.

Настройки текста
      Но ни на следующей неделе, ни через одну так и не получалось пересечься с Капитаном. Они с Наташей были заняты различными миссиями, поэтому занявшись учебой всё больше проводила времени с Гвен или Питером. Ребята стали моими друзьями, но проводили время мы конечно только вдвоем. Сегодня была суббота, поэтому вагон был полупустым, а съездить я решила за книгой. — Здесь не занято? — Садись, Питер, — переложив на ноги. Сам вид Паркера показывал, что у него пот практически градом и удивилась, ведь на улице не так уж и жарко, — Ты в порядке? — Наверное приболел, — почесав шею, парень вздрогнул и распахнул глаза, отчего у меня появилась доля секунды, чтобы посмотреть на красное покраснение под шеей и белую ниточку. — А ты чего так поздно ездишь? — Да так, за книгой. Кстати, ты знаешь, что едешь в другую сторону от дома?       Вскочив на ноги, парень пробормотал до встречи и выбежал из закрывающихся дверей за доли секунд. Покачав головой, я вернулась к своим мыслям и переживаниям. С того момента, как меня подвез Стив к школе никакой придурок больше не приставал, наоборот все побаивались подходить; взаимоотношения с Тони кое-как улучшились. Даже Приятеля даже принял. Но было несколько правил: выгуливать я должна сама, не подпускать к нижним этажам. Пеппер наоборот была очень рада новому жителю в башни, иногда приносила псу вкусные палочки. И сейчас мне нужно будет зайти в свою комнату, взять поводок и пойти выгуливать малыша. И как всегда перебравшись в автобус, насчитала все нужные остановки и выбежала около небольшого кафе от которого рукой подать до сих пор достраивающейся башни Старка. Охранник как обычно поздоровался, пожелав доброго вечера и зайдя на свой этаж, застала Капитана и Приятеля, который кусал его штанину и немного тянул на себя. — Роджерс, — закричав чуть ли не на весь этаж, заметила, что штанина больше не удерживается зубами пса и он виляет хвостом, — Погоди, Стив. Кажется ему нравится твоя фамилия. — Нет, Эмми, только не называй его… — Роджерс, ко мне! -… в честь меня.       Объясню ситуацию, сколько у меня было времени, «Приятель» попросту не мог выполнить все команды. А сейчас пес спокойно сел рядом и высунув язык облизнул нос. Пожав плечами, мол, извини, увидела широчайшую улыбку Стива. Предложив сходить ему со мной прогуляться, Капитан отказался ссылаясь, что только вернулся с миссии и хотел просто увидеться, но предложил составить ему компанию в посещении Пегги. На этом и договорившись, доехала на лифте на нижний этаж и взяв покрепче поводок, старалась поспевать за своим другом. Ха, какой будет реакция Тони на такое имя? Просто Стив рассказывал про их терки и недопонимания.       Вечерний Манхэттен был окрашен в множество сверкающих фонарей и распускающихся почках на деревьях. Проходя в очередной раз, знакомый парк, снова заметила того мужчину облаченного во всё черное. Его левая рука была опущена и было видно лишь то, как он поднимает чашку к губам. Совсем не уследив, что пес сорвался с поводка побежала за ним, надеясь что успею догнать. — Роджерс! Роджерс, стой, — крича на весь парк, видела куда бежал этот шкодливый пес и снова заметила того мужчину. Он схватился за поводок левой рукой, кисть будто была металлической, и не давал вырваться. — Будьте более внимательны, мисс. — Спасибо вам большое. Спасибо, что поймали, Роджерса, — в глазах мужчины пробежали какие-то непонятные эмоции и перехватив поводок покрепче, решила задать вопрос, — Как вас зовут? — Хотел бы я это знать. До свидания.       Развернувшись, мужчина пошагал к выходу из улицы и только сейчас поняв, что в этом человеке было нечто отдаленно знакомое, покачала головой и пошла к выходу. Роджерс поскуливал, будто извинялся и быстро забыв о случае, вернулась уже в тихую башню.

***

      Как оказалось утром, Стив не шутил и у меня было двадцать минут, чтобы собраться, но справившись за пятнадцать, спустилась вниз. Капитан как всегда был пунктуален и застегнув на подбородке шлем, он предупредил — дорога будет дальней, ведь знал всю боязнь высоты, даже включая простые самолеты. Поэтому выехав в семь утра, мы приехали только к одиннадцати тридцати, иногда делая остановки чтобы заправиться. Потянувшись, чтобы размять кости, услышала небольшой хруст, но это было не страшно. Уже на следующей неделе корсет снимут и можно будет начинать заниматься физической культурой. Догнав Капитана Роджерса, я старалась больше не отставать, ведь знала, что подобные учреждения очень петлевые и в них с легкостью можно заплутать. Спросив где можно найти миссис Картер, с нас попросили удостоверения личности и сделав копии, проводили к нужной палате. Медсестра уже ушла, а мы так не сделали шага вовнутрь помещения. — Стив, тебе нужно с ней увидится. — Тогда идем вместе. Она захочет увидеть внучку Говарда, — кивнув головой, я задумалась о тех словах, что сказала нам медсестра. Деменция стала забирать некоторые частички из её жизни. Приоткрывшаяся дверь в которую зашел Стив, не дала полной картины и зайдя следом тихо прикрыла дверь за нами. — Пегги…       Постаревшая, но не утратившая ту прежнюю красоту, женщина открыла глаза и встретилась взглядом со Стивом. Мне казалось, будто я тут лишняя, но сев на дальний стул, стала следить за их беседой. Вокруг были расставлены различные цветы, рамки с фотографиями и несколько подушек чуть поодаль. — Знаешь, Пегги, ты прожила хорошую жизнь. Познакомилась со многими людьми, но один человек хотел тоже с тобой встретиться. Эмми, — тихо прошептав моё имя, Роджерс подозвал жестом руки и подойдя к ним, увидела улыбку на на лице миссис Картер, — Это внучка Говарда Старка. Дочь Энтони. — Ты очень похоже на своего дедушку, милая. У вас такие же волосы, а глаза Марии. Стив, следи за ней. Ведь из вас получится очень хорошая пара, — закалившись, женщина прикрыла глаза и я быстро нашла стакан с водой и отдала его Капитану. Но вот открыв глаза, Пегги посмотрела на нас будто видит впервые за сегодня. — Стив, ты вернулся…       Не вспомнив как выбралась из палаты, облокотилась спиной об стену и почувствовала катящиеся слезы по щекам. Мне стало очень неловко за то, что оставила там Стива одного, но он вышел через десять минут с чуть опущенной головой. — Она забывает меня каждые десять минут, Эмми. Она даже не вспомнит о нас завтра. — Я знаю, Стив. Мой дедушка по маминой линии также стал всё забывать чуть больше года назад. К сожалению мы не можем ничего поделать с этим, просто надо жить дальше и помнить о людях, которые были нам дороги.       Чуть подняв голову вверх встретилась взглядом со Стивом и даже не стала возмущаться, когда нас потянуло друг к другу. Легонько прикоснувшись к моим губам, Роджерс обнял за талию давая ответить и несмело отвечая, закрыла глаза и поддалась. Для него этот поцелуй был для меня первым, а для него с сорок пятого. Но не прошло и минуты, как он отошел и с распахнутыми глазами произнес: — Так неправильно, Эмми… Мы не должны были. — Ты, — пытаясь подобрать слова, всё же остановилась на самом неверном, — Ты прав. Мы ещё не так хорошо знакомы.       На самом деле мне очень хотелось сказать другое, что не хочу его отпускать и на секунду. Стив попросил подождать его у мотоцикла, пока он поговорит с каким-то работающим здесь другом и уткнувшись взглядом в пол, побрела к стоянке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.