ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XIX. Палладий.

Настройки текста
      Ехали мы в машине совсем недолго, Хэппи выбрал маршрут в объезд только спешащим на работу водителям и очутившись через двадцать минут на частной парковке, была выдернута из сна. Даже умудрившись уснуть, чувствовала себя немного получше и попросив Пеппер побыть со мной, Тони уехал обратно к Фьюри. Женщина обняла за плечи и довела до общей комнаты, где как обычно было тихо. — Эмми, я отойду на пару минут. Побудь здесь и никуда не убегай. — Постараюсь, Пеппер.       Обняв меня, женщина скрылась за дверьми и достав свой супер-телефон, стала просматривать новости, которые практически ничем не зацепили. Только одна дамочка обвиняла во всех бедах Локи и утверждала, что именно он разрушил её дом. Увы и ах, но это не так. Все были понемногу причастны, даже те самые Мстители — трезво понимали, что ущерб городу причинен и ими. Немного устало потерев переносицу, отправила телефон на тумбочку и улеглась на диван. Виски давила некая боль, которая появилась из-за переутомления. Проспав добрых четыре часа, обнаружила, что на часах уже семь, а я укрыта пледом, немного пахнущими духами мисс Поттс. Достаточно громкие шаги раздались по напольному покрытию и закрыв глаза, придала лицу более спокойный оттенок. — Стив, а ты уверен, — достаточно громко прозвучал голос Клинта. — Тише, — практически шепотом отвечал своему собеседнику Стив. Пройдя чуть поближе, он укрыл меня, специально откинутым пледом. Жарко же, — Эмми, спит. — Господи, Роджерс, на тебя больно смотреть. Когда ты ей признаешься? — Не сейчас, Клинтон. Она может быть в опасности.       Внезапный звук на моем телефоне заставил замолчать Стивена, а я потянувшись — проснулась и потянулась к источнику звука. Хелен никогда не звонила мне, а сейчас это было вдвойне запутано. — Слушаю, — мой голос прозвучал как-никогда хрипло, — Алло? Хелен? — Эмилия, ты же помнишь какой завтра день, — став перебирать в голове даты, тихо упомянула Черта, прислушалась к голосу Майка, — День рождение твоей мамы. И она хотела бы тебя видеть. — Майк, я тоже очень счастлива тебя слышать и подумаю над этим. До свидания.       Сбросив вызов, решила взять бутылку воды, чтобы голос не был таким хриплым и развернулась, совсем забывая, что здесь остались двое мужчин. Помахав им рукой, вернулась обратно на диван и закинула ноги к изголовью, пытаясь думать логически. Нужно ли посещение дня рождения матери или так будет хорошо? С одной стороны Майк обидится, а с ним мне портить отношения не хотелось. Пересилив всё не хочу, задумалась о теме подарка, но потом махнув рукой — вспомнила про прекрасную возможность прикрыться цветами и закрыла тему раздумий. К тому времени в комнате не осталось посторонних и перекатившись на бок, услышала писк телефона.

«Наш адрес остался прежним. Буду рад снова тебя увидеть». Майк 19:42

      Ничего не ответив, решила заглянуть в мастерскую и не ошиблась. Тони сидел около очередной модели костюма и что-то искал. Под моими ногами звякнула отвертка и взяв в руку, подошла к отцу отдавая её. Благодарно приняв, он указал на место рядом и шмякнувшись, поджала ноги. — Завтра у Хелен день рождение. — Это твоя подруга? Такая светленькая, сегодня с Питером сидела, — рассмеявшись, я долго не могла успокоиться, но потом выдохнула. — Это моя мама, Тони. И можно мне завтра в школу не идти? — Можно. И через неделю и две тоже. У вас ведь столько поход длится, — мне стало невероятно яростно, что он напрямую не сказав, отказал в единственной возможности вырваться с друзьями, — Пока ты думаешь про меня всё плохое, подумай о том, что я забочусь. Если простой щит смог тебе навредить, то что случится в лесу? — Ты! Ты даже не посоветовался со мной. Тони, так нельзя, — нервы были взвинчены до предела, — Почему ты…       Резко встав с места, все перед глазами начало плыть и стоя на ногах впервые прочувствовала, каково быть опьяненной, ведь по другому не сказать. Весь мир шатался и держась по стенке, стала отходить всё дальше и дальше, надеясь, что не потеряю сознание. — Тони! Тони, что с ней, — голос Роджерса прозвучал в голове настолько громко и схватившись руками за голову, потеряла равновесие. Мне было больно слышать, ни то что говорить. — Эмми! Ты слышишь меня?       Простонав нечленораздельное, только плотнее прижалась к груди Стива и прикрыла глаза. Со всех сторон послышались крики, Тони приказал положить меня на диван и дал приказ Джарвису сделать полный анализ органов, пока едет скорая. Не надо скорой, со мной всё хорошо, скоро станет лучше. Тихий писк уведомил, что обследование закончено и попросив побыть со мной Капитана, Энтони ушел в соседнюю часть здания. Постепенно зрение становилось ни таким смазанным, а слух улучшался. — Будь со мной, помнишь ты так однажды сказала мне? Прошу, Эмми, просто будь, даже если не со мной. — Стив, — посмотрев на Роджерса полным взглядом слез, попыталась подняться, но тело не отвечало, — Что произошло? — Я не знаю, когда зашел ты практически упала. Тони, говорит с врачами и скоро они зайдут сюда. Боже, я так переживал. — О чем вы говорили тогда с Клинтом, — но договорить ему так и не дали вошедшие врачи. Они действительно приехали на скорой.       С задумчивым взглядом один спрашивал об обычных деталях: сколько лет, как меня зовут, рост и вес, а другой измерял пульс и взял кровь на анализ. У Тони была личная лаборатория, на которой обычно был Брюс, но взяв выходные, помещение пустовало и сам Старк пошел смотреть, что покажет результат. Но прийдя через двадцать минут с совершенно бледным лицом, отец передал бумагу с показаниями. Неужели я не его дочь? Стив приободряющее обнял, потому что оставлять с незнакомыми медиками не собирался. — Мисс Бруклин, в вашей крови присутствует палладий. Он постепенно разрушит ваши органы. — Давайте поговорим в моем кабинете, доктора. Стив побудь с ней.       Оставив нас вдвоем у меня не было огромного шока, был некий пофигизм. Хотелось громко рассмеяться, но смех не распространился по комнате. Смотря на все эти разработки, полностью понимала, как опасный химический элемент. Посмотрев на побледневшие руки, потерла плечи. — Ты замерзла? Давай принесу плед. — Не надо. И, Стив, я буду с тобой. Сколько смогу, — глупо усмехнувшись, попала в плен крепких объятий. Он будто показывал, что даже в такую тяжелую минуту не отпустит. — У моей мамы завтра день рождение. — Хочешь я съезжу с тобой к Хелен?       В этом главное отличие между Тони и Стивом. Если Старк с быстротой может забыть, что происходит, то Роджерс помнит всё до мельчайшей подробности. Может меня и не отпустят одну, но предложение Капитана было таким серьезным, что даже не задумываясь, о том, что могу поставить цель и воспользоваться просто так, честно ответила: — Хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.