ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть XX. День Рождения.

Настройки текста
      После достаточно изматывающего вечера, наполненным расспросами Брюса, которому пришлось вернуться раньше, вернулась в свою комнату далеко за полночь. Но устав смогла проспать целых четырнадцать часов и вернуться в жизнь, когда часы показывали пятнадцать. Башня снова наполнилась голосами персонала, Мстителей и Тони. Обычно уходя утром, не видела его днем, а сейчас смотря на то, как он расхаживает в обычных брюках и футболкой с изображением группы «Metallica», улыбалась. Такая домашняя атмосфера. Притронувшись к куску хлеба, почувствовала легкий шлепок по руке. — Ай. За что? — Тебе нужно сдать кровь. Не беспокойся твой кусок пирога никто не съест, — проговорив голосом Старка, сказанную им фразу, побрела к лаборатории, уже думая над тем, зачем понадобился анализ.       Беннер стоял над микроскопом, но услышав мои шаги, обернулся и указал на стул рядом. Не боясь крови смотрела, как пробирка наполняется алой жидкостью и не отводила взгляд. На смену второй пробирки, пришла третья и вопросительно посмотрев на Брюса, увидела, что это последняя и зажала ватку при помощи локтя. — Если голова не кружится, ты можешь идти. — Спасибо, Брюс. Надеюсь до встречи. — Передавай Хелен привет от меня. И да, Эмми, не шути так. Мы найдем способ тебя вылечить.       Кивнув напоследок, скрылась за дверьми и решила сходить к Стиву, тем самым уточнить сможет он присутствовать со мной. Когда я начала спрашивать об отце, моя мать редко, когда вспоминала о значимых датах и всё время проводила в барах. Сама не знаю, как ей удавалось не сорваться с работы, ведь только пять лет назад у неё появилась своя компания. Лифт выдернул меня из размышлений, когда двери хотели закрыться, но выбежав, уже более спокойно прошла через тренажерный зал. Тихо постучав, не услышала ответа и зашла в комнату. Из душа был слышен шум воды и сев на кресло, облокотилась и повернулась, тем самым смотря в окно. Отсюда выходил взор на покрытые туманом улицы, что придавало больше таинственности. Кран с водой закрылся и дверь приоткрылась. Видя в отражение панорамного окна, как Роджерс вытирает оголенный торс, белоснежным полотенцем, застыла. Его темные брюки были идеально выглажены, будто были до этого висели на манекене Пятой авеню. Остановившись около шкафа, который загораживал меня несколькими метрами, затаила дыхание вновь. — Какую же мне выбрать рубашку, — достав две однотипные рубашки, но расходившиеся по цветам, наконец-то почувствовала, как голос возвращается. — Голубую. Под цвет твоих глаз, — встав с места, я видела, как Роджерс сильно напрягся. — Верхние пуговицы оставь не застегнутыми, так будет лучше. Жди меня через десять минут у выхода. — Так точно, мэм.       Хлопнув Капитана по плечу, развернулась и побрела к себе. Теоретически понимая, что мне может нравиться Стив, ещё больше раскраснелась и была похожа на рака. Но в комнате меня ждал сюрприз — на кровати лежало черное платье, рядом с которым были удобные ботинки на каблуке и небольшая записка. «Все твои наряды спрятаны. Хорошего вечера». Пеппер, я тебя так… люблю! Нет, серьезно — если выбирать из зол наименьшее, то ботинки вполне удобные. Решив слегка поправить прическу закрепила несколько прядей сзади. Так будет лучше. Времени было мало и перебросив пальто через руку, спустилась вниз. Стивен стоял у любимой вазы Пеппер, с двумя незастегнутыми пуговицами и улыбнулся, когда увидел меня. — Прекрасно выглядишь, Эмми. — А ты правильно сделал, раз прислушался к моему мнению. Пойдем, нам нужно в Бруклин до заката успеть.       Пропустив меня вперед, Капитан придерживал двери и через некоторое время, мы вышли на парковку. Темная машина, в которой сидел Хэппи, сверкнула фарами и Стив открыл заднюю дверь. Ничего не говоря, я села и через пару секунд Роджерс сел слева. Мы практически не разговаривали до самого дома.

***

POV Anthony Edward Stark

      Когда в моей жизни появилась Эмма, мир перевернулся сверху вниз. Казалось, что за семнадцать лет, которые прошли без меня — девочка станет такая же как и её мать. Гордая, независящая от других, стерва. Наше знакомство произошло в колледже, даже знакомством его не назовешь. Мы выпускались и это было своего рода спор. Спор подаривший миру прекрасную дочь. Я сожалею, что не удосужился разбудить утром её мать, но и жить с ней было бы катастрофой всемирного масштаба. И сейчас, когда всё начало налаживаться, пришла очередная беда. В моей крови уже есть специальная вакцинация, та что замедляет уровень палладия по органам, но продолжая работать не учел одного факта. Эмма не защищена и приходила, когда мысли были заняты тем, как быстрее закончить работу. И сейчас мне нужна помощь Фьюри, который будет здесь с минуты на минуту. — Старк, надеюсь у тебя есть веские причины заставить отменить очередную встречу с министром. — Да, она веская. Мартини, виски, ром? — Ром. Давай, выкладывай прямо сейчас.       Задумавшись, как получше начать разговор подумал, какую боль может испытывать дочь. Помню, как голова ужасно раскалывалась, сердце щемило от боли и казалось весь мир может исчезнуть. — Фьюри, у Эмилии в крови обнаружен высокий уровень палладия. Ты однажды исцелил меня, так и сделай, чтобы она была невредима. — Это твоя просьба? Эта девчонка заодно с Локи! Тони, она предатель, — вскочив на ноги вместе с Ником, прижал его к стенке и зло посмотрел в глаза. — Не смей говорить о ней так! Эмили очень сострадательна и не похожа никого из команды. Она не просто человек, она моя дочь. И если ты откажешь в помощи, меня больше не будет с Мстителями. Никогда. — Хорошо. Будь по твоему. Завтра к десяти — приезжай с ней к Щ.И.Т.у. Посмотрим, что осталось. И отпусти.       Проводив мужчину одним взглядом, я победоносно улыбнулся и сел обратно в кресло, выпивая шотландский виски и радуясь небольшой победе.

***

      Мой родной дом, встретил нас в громком сопровождении музыки и пьяных голосов. Хоган дождался пока мы дойдем до порога, а потом поехал искать свободное место, ведь здесь собралась чуть ли не высшая рать Нью-Йорка. Мои руки начали дрожать и Стив заметил это. Преободряюще обняв за талию, парень нажал на звонок. Дверь приоткрылась и веселый Майк оглядел пришедших. — Эмма, ты пришла! И даже не одна. Проходите прямо, а хотя ты сама знаешь что и где находится. Тебе идет черный. — Спасибо, Майк. Майк — это Стивен. Стивен — это Майк. — Очень рад познакомиться с твоим парнем, Эмилия. Не скучайте!       Отчим убежал встречать следующих гостей и закатив глаза, потащила за собой ничуть не сопротивляющегося Стива к большой толпе людей. Прошедший мимо дворецкий предложил нам два бокала напоминающий сок и взяв, мы пока не притронулись и прошли к камину. И надо было в этот же момент обернуться Хелен и увидеть, как шепчущий в ухо Роджерс, спрашивал безобидную фразу. Указав в сторону уборной, осталась без защитника и женщина неумолимо приближалась, сверкая своими злющими голубыми глазами. — Кто тебя приглашал? Ты незваный гость, — явно перебравшая Хелен, хотела сказать очередную колкость в мою сторону, но приложив руку ко рту, помчалась на кухню. Зная чем это закончится понеслась следом за ней и обрадовалась отсутствию гостей в этой комнате. Мать несносно рвало и держа её за плечи, не давала белым прядям замараться. — Эмма, прости… Прости меня. — Тише, Хелен. Всё хорошо. Пошли найдем, Майка.       Перекинув одну руку себе за плечо, придерживала женщину и не давала ей упасть. Майк стоявший рядом со Стивеном, сразу же побежал в нашу сторону и сказав «выпроводи гостей», унес свою спящую жену. Одна музыкальная группа закончила петь песню и забравшись на сцену, взяла микрофон. — Всем спасибо, кто пришел на день рождения Хелен. Надеюсь вам понравился вечер и вы придете не один раз. До новых встреч, — люди заворчали и взяв свою аппаратуру, группа ушла, а за ней и все остальные. Остались пара уборщиц, которые убирали мусор и скоро скрылись. — Я думала будет сложнее. — Ты молодец, Эмми. Не устала? — Хочешь посмотреть место, где я провела практически всю свою жизнь?       Положительно кивнув, Роджерс сжал мою руку и пройдя на второй этаж, я распахнула свою комнату. Всё осталось на местах: книги стояли на полках по алфавитному порядку, компьютер был воткнут в сеть, а на кровати осталась лежать любимая книга по мифологии. — Дом, милый дом. Не стесняйся, садись где будет удобно.       Сама плюхнувшись на кровать, приоткрыла занавеску и посмотрела в окно. Сосед по имени Билли возвращался с прогулки со своим бульдогом и смотрел по сторонам; старушка Мия читала газету, сидя на веранде и только один человек в моей комнате, внимательно всматривался в черты лица, которые казались всегда некрасивыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.