ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XXII. Выжившая.

Настройки текста
      Дневной Манхэттен больше походил на муравейник: люди спешили по своим делам, что-то роняли, но затем находили. Тони сам предложил прогуляться по городу и сейчас придерживая меня за руку, рассказывал о новых проектах и разработках Stark Industries. Понимая только в темах экономики, редко вставляла фразы, ведь большинство про костюмы железного человека, то есть моего отца. Проходя по мостовой, мы немного разошлись Старк ушел покупать мороженое, а я забравшись на выступ пошла чуть дальше, ведь занимаясь в детстве акробатикой не боялась упасть. — Эмма! Слезай оттуда, — прокричал отец и отрицательно покачав головой, продолжила идти, — Ладно, но держись за руку. — Я не маленький ребенок, отец. Хорошо, будь по-твоему, — взявшись за руку, приняла мороженое и продолжала идти, иногда откусывая рожок и скоро дорога заканчивалась.       Предупредив, что сейчас спрыгну, благополучно приземлилась на ноги и потопала обратно к машине. Тони шел чуть впереди и телефон в моем кармане стал звучать всё громче. Вынув, увидела номер Питера и приняла вызов. Как оказалось парень предлагал встретиться, многие уже уехали в поход и согласившись, спрятала мобильный. Так как все были в офисах, дорога до башни была достаточно спокойной и заверив, что со мной всё хорошо, схватила папку и понеслась в комнату. Меня переполняло некое чувство эйфории, охватывающее с головой. Обычно после всех инъекций и прививок моё состояние ухудшалось, но сейчас было наоборот. Не снимая обуви, я плюхнулась на застеленную кровать и с замиранием сердца посмотрела на папку. Будто здесь находилось моё будущее. Не будем тянуть кота за одно место, а просто приступим к чтению. «Разработка 57-321 — новое понятие в мире генной инженерии. Испытание начиналось с животных. С первого по двенадцатый образец опыты были провальными, но через некоторое время появилась возможность перезапустить разработку. ГИДРА создала эту формулу, но через несколько лет Щ.И.Т. нашла разрушенный склад и забрал все разработки. Люди испытанные ГИДРОЙ — 20. Все провальные. Люди испытанные Щ.И.Т.ом — 1. Успешно. Изначальный создатель — ГИДРА, порабощено организацией Щ.И.Т.»       Тихий стук в дверь, заставил выронить все документы, которые не были просмотрены. Сев на колени, я стала собирать все файлы и услышала тихие шаги, которые остановились совсем рядом. Наклонившись в очередной раз за бумагой, увидела ярко рыжие волосы и Наташу, которая всматривалась в один из листков. Собрав практически все, но не первый снова взглянула на русскую шпионку. — Откуда они у тебя? Эмилия? — Из Щ.И.Т.а. Передай мне, пожалуйста, первый лист.       Положив на кровать, Романофф быстрыми шагами добралась до двери и закрыла её, оставляя меня одну с документами. На следующем листе были изображены крысы с красными глазами, через лист провальные результаты, но затем… Несколько людей, испытанные ГИДРОЙ, были помещены в камеру и прикрепленный диск выпал к ногам. Посмотрев по сторонам, я заметила DVD-проигрыватель. — Джарвис, предупреди, если кто-то захочет зайти. А лучше говори, что я пошла погулять. — Будет выполнено.       Включив телевизор и систему поставила самый минимальный звук, усаживаясь рядом. Запись начиналась с огромного логотипа ГИДРЫ и если бы я стояла, следующий кадр выбил почву из ног. Плотно привязанные ремнями, люди пытались вырваться из кожаных ремней, а подходившие ученые вкалывали большую дозу гидроксида лития. Крик впился в уши и продолжая смотреть не могла оторвать испуганного взгляда. «Благодаря коду 57-321, люди перестанут быть агрессивными, участки мозга снова смогут регенерировать и зараженные тяжелыми металлами станут выздоравливать. Хайль Гидра». Именно в этот момент из губ испытуемых полилась пена и они забились в эпилептическом припадке. Нажав на кнопку выключить, вынула диск и засунула обратно в папку, бросая под кровать. Не хватало, чтобы кто-то ещё увидел. Код 57-321 убил слишком много людей, но почему я до сих пор жива? Двадцать первая из двадцати — выжившая. Еле найдя в себе силы подняться с пола и пойти к одному человеку, который мог успокоить и придать уверенность в завтрашнем дне, думала над увиденным и размышляла нужно ему знать или нет. Не заметив, как дошла до его комнаты, несмело постучала и стала дожидаться. — Эмми, что-то случилось? Проходи, — оглядев, мало чем изменившуюся комнату, заметила сидящую в кресле Наташу. Мне сразу захотелось уйти, но крепкие руки, удерживающие за плечи, не дали этого сделать, — Что произошло? — Я не знаю… Я не знаю, кому можно рассказать.       Романофф и Роджерс одновременно посмотрели на меня и сжавшись в кресле, поджала ноги к груди. Долгое молчание, прерывающиеся стуком часов, начало действовать на нервы. — Ты можешь нам доверять, Эмми. Мы никому не расскажем. — Та инъекция гидроксида лития была придумана ГИДРОЙ. Я только что видела на записи, как умирали люди. Но почему они умерли, а я нет? И почему Щ.И.Т. так просто забрал все разработки? — О чем ты говоришь, Эмми? — Стив, ГИДРА всё ещё существует. Запись была сделана неделю назад. Пойдемте, я покажу…       Выйдя первой из лифта, который привез нас на нужный этаж, почувствовала холод, но не придала этому значению. Только попав в свою комнату, увидела выбитое стекло, которое валялось по всему периметру и перевернутую кровать. Алый луч, будто лазерная указка был наведен на стену, но стоя чуть подальше от места — невольно замерла. Вторым пришедшим оказался Стив и дернув его за руку, указала на лазерный луч от винтовки. — Тони. Тони, ты нужен в комнате Эмилии. Срочно, — только договорив фразу, точка скрылась из поля видимости и выбежав из безопасного места, посмотрела через стекло на скрывающуюся тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.