ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть XXI. Код 57-321.

Настройки текста
      Продолжая смотреть в окно, заметила бывшего одноклассника, но не придала этому значение. Он всегда тянул меня на дно пропасти, неоднократно издевался и для него в моем разуме нет места. Повернувшись посмотреть на Капитана увидела, как он прослеживает в каком порядке стоят книги. — Если хочешь ты можешь взять любую. — Спасибо, Эмми. Если ты не против, возьму эту, — проследив за его взглядом, зацепилась за книгу по истории включающую даты «с 1945 по настоящее время». Отнесясь с пониманием, вынула одну свою подборку фильмов. Нужно как-то скоротать время с пользой. — Наверное мы можем возвращаться обратно. Ты если что прости, Хелен в таком состоянии практически всегда.       Выйдя первой за дверь, услышала закрывающуюся за собой дверь и спустилась вниз. На вешалке висели несколько курток и моё пальто. Стив помог надеть его и тут сзади раздался чих. Подпрыгнув на месте, незамедлительно обернулась, а Роджерс завел меня за свою широкую спину. — Ой, ребята, простите. Весна — ничего не могу поделать с аллергией. Стивен, мы с вами так и не познакомились. Я Майк Лоуренс, отчим Эмилии. Может поговорим? — Стивен Роджерс. Эмми, иди к машине. Хэппи забросит тебя домой. Мне ещё нужно заехать кое-куда. — Будь осторожен, Стив. До встречи, Майк.       На улице становилось холодно и объяснив, что Стив доедет сам, впервые села на переднее сидение вместе с Хэппи. Он был очень дружелюбен, поделился парочкой конфет с газировкой и рассказывал про Тони. Именно от дружелюбного водителя, я узнала про множество врагов встречавшихся на протяжении прошедших лет. Дорога была забита автомобилистами, которые возвращались с работы и становилось всё теснее. И встав в пробку, вынула телефон из кармана пальто. Впервые за несколько дней притронувшись к дисплею, увидела множество пропущенных и смс. Большинство было от Гвен, она спрашивала, куда пропала, но не ответив, нажала на на контакт Питера, желая выяснить как он. Да и время позволяло. Семь гудков и раздается хриплое «алло». — Привет, Питер. Как ты? — Эмми! Как же я рад тебя слышать. Прости меня, пожалуйста. — Так, прошу не надо. Во-первых ты не видел меня. Во-вторых это только моя вина. Наверное, ты собираешь вещи и готовишься к походу. — Нет, я отказался. Представляешь не меня одного наказали в тот день. Флэш с друзьями попались на курении, — телефон в руке Питера выпал и послышалось «Питер, иди кушать», — Ладно, я перезвоню позже.       Улыбнувшись в кромешной темноте, убрала телефон обратно и мы снова тронулись. Только через час, мы оказались в башне. Хэппи пожелал доброй ночи и поехал по очередным делам. Иногда я задавалась вопросом, есть ли у Хогана семья, но никак не решалась задать этот вопрос. Мне было неловко, вдруг спрошу, а отвечать нечего. В комнате как всегда было чисто и прибрано, но небольшая записка у журнального столика заставила подойти к ней, прежде попасть в душевую. «Завтра подъем в восемь, постарайся набраться сил. Встречаемся на парковке. Тони». Немногословно и запутанно. Нажав на выключатель, комната озарилась в светлые тона и повесив на вешалку платье, поплелась в ванную, чтобы закончить все дела на сегодня и приступить ко сну.       Утром, вместо обычной мелодии, Джарвис начал громко звать меня по имени и говорить, что осталось десять минут до ухода из башни. На автомате надев повседневную одежду, помчалась к парковке. Ярко-красная машина была открыта и несмело посмотрев в окно, увидела Старка. — Доброе утро, Эмилия. Понимаешь палладий навредил когда-то и мне. Фьюри согласился помочь и тебе. — Мне? Чем я удостоилась, чтобы стали помогать «врагу»? — Ты моя дочь, Эмма. И никто тебе не навредит.       Мы уже выехали в город и растерянно замолчав, старалась следить не за машинами, а за улыбкой Тони. Путь был не таким уж и долгим, буквально через полчаса показалась Таймс-сквер и остановившись на одной из парковок, побрела за Тони. Самый обычный дом смотрелся немного странно среди высоток, но тем временем Тони уже постучал по двери и назвал свое имя. Зайдя вовнутрь, я даже не поверила своим глазам. Множество коридоров вмещались в таком миниатюрном доме. Мария Хилл встретила нас у одной из витрин и повела за собой, пока мы не оказались в кабинете. — Здравствуй, Тони. Эмилия, прошу побудь за дверью. — Она останется здесь. Никаких секретов, Ник, — голос Старка был немного вызывающим и остановившись рядом с отцом, скрестила руки на груди. — Ладно. Как ты знаешь, Тони, от изотопов палладия можно только защититься на время. В крови твоей дочери, степень излучения в разы меньше, чем у тебя. Гидроксид лития сможет навсегда прекратить распространение. — Вы хотите сказать, что всё так просто? — Вы не дали мне договорить, мисс Бруклин. У нас осталась одна разработка, испытанная только на животных.       Между мужчинами началась дискуссия, Тони пытался добиться, чтобы сначала начали опыты на людях, а Ник утверждал, что на это нет времени. Они спорили достаточно долгое время, его можно было использовать и с умом, но нет же. В конце прозвучала фраза «а может ты у Эмилии спросишь, хочет ли она быть испытуемой?» и повисла тишина. Две пары глаз смотрели на меня, ведь ответ должен быть одним. — Если другого выхода нет, то я согласна. — Прекрасно, — Фьюри нажал на одну из кнопок на столе и зашла Хилл, — Мария, проведи Эмилию в экспериментальную секцию. Код 57-321.       Она ничего не переспрашивая, взяла за руку, будто я была ребенком, и повела по совсем другому коридору. Чем дальше мы проходили, тем больше начинала нагнетать и без того напряженную ситуацию. Что если вакцина не сработает или мне станет хуже? Но показывать эмоции при посторонних мне не хотелось. Усадив меня на кушетку, женщина подсказала сколько времени и через какое время начнется испытание. Местное время без пяти одиннадцать и через пять минут сюда зайдут несколько докторов. Признаюсь меня начало потряхивать от страха, ведь никто не знал успешно или нет. Я хотела уже передумать, когда двое врачей зашли в помещение и начали подготовку. Один достал один шприц с непонятной-голубоватой жидкостью, а другой протирал левое плечо. — Ничего не бойтесь, мисс Бруклин. Вакцинация безболезненна.       Острая иголка прошла через кожу и не почувствовалось, как препарат начинает распространяться. Хмуро посмотрев на докторов, увидела, как они записывают что-то в блокнот и следят за происходящим. Но ничего страшного не произошло, ни через десять ни через двадцать минут. Закрыв колпачок ручки, один из докторов ушел прочь, а второй разрешил походить по комнате. — И что происходило с животными после неудачных вакцинаций? — Некоторые умирали в эпилептическом припадке через пару минут, другие от остановки сердца. Вам очень повезло, мисс Бруклин, что вакцинация сработала. Если захотите изучить, то прочтите эту папку, — переняв из рук доктора, хотела уже открыть, — Не здесь. Прочтите дома.       Поблагодарив я немного спеша вышла из комнаты и встретилась с Тони. Он был очень обеспокоен и обняв его, сказала, что всё хорошо и беспокоиться не следует. Мы ещё раз встретились с Фьюри и попрощавшись точно решила, что прочту всю папку при возвращении в башню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.