ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть XXVIII. Нервные дни.

Настройки текста
      Эти дни казались безумной вечностью, я почти не отходила от палаты, засыпала на соседней койке и говорила о ерунде. Единственный и нужный для меня человек находился в коме, но врачи даже не могли сказать будет она долгой или нет. Всё дело в регенерации, она сильно замедлилась и темные мешки под глазами были не только у меня. От еды обычно отказывалась, ссылаясь, что поела в кафетерии, а на самом деле просиживала в палате. — Мисс, выйдите. Начинается обход.       Надоедливая медсестра дождалась пока я выйду из палаты и шумно упав на скамью, заметила приближающегося Уилсона. — Без изменений? На держи, я принес пару батончиков. — Да, всё также. Спасибо, Сэм, — развернув упаковки откусила небольшой кусочек. Вкус еды вызвал звук умирающего кита в животе, но поджав губы посмотрела в сторону. Лучше бы я этого не делала, да и что подвигло приехать его сюда, сейчас узнаете кого. — Ого, Тони Старк. Ты знакома с ним?       Угукнув, увидела как одна из работниц указывает в сторону двери Роджерса и отец поворачивается в нашу сторону. — Эмилия Бруклин, объясни почему ты внезапно исчезаешь, — успев подняться с места, была впечатана в стену и тихо «охнула». Что-то мне это напоминает, — Ответишь?       Взгляд Тони скользил по моей шее, а сама была напугана. Трясясь от страха, совсем боялась последствий. Как бы это не звучало, я боялась собственного отца. — Мистер Старк, меня зовут Сэм Уилсон. Простите, но Эмилия наш друг со Стивеном. Она его спасла и не могли бы вы отойти. — Да, конечно, — почувствовав свободу и не сковывающие руки на плечах, быстро добежала до уборной и съехала спиной по по холодной стене. Мне было так необходимо присутствие Тони всего несколько дней назад. Возможно тогда бы мне пришлось остаться в башне, не думать как прошли бы события прошедших двух суток. Из-за меня Стив умирает, а это самое худшее, что могло произойти. Лёгкое касание о плечо, заставило подпрыгнуть на месте. — Тише, Эмми. Всё хорошо, — приятный голос Пеппер, заставил прижаться к женщине, — Ты молодец. — Я… Не смогла. Сорвала миссию. Он теперь в коме и никто не знает когда придет в себя. Что же мне делать? Что мне делать, Пеппер?!       Громкий крик разлетелся по помещению, но женщина ласково гладила по голове и не давала оторваться. Мы обе сидели на холодном полу и не стесняясь слез, могла выплакаться. — Он… Он нужен мне, Пепп. Очень. — Я знаю, милая. Давай приведем тебя в порядок, а потом сходим в кафе? — А Стив? Я не могу его оставить. — Вас будут разделять три этажа. Он под контролем. Давай же, Эмми, — пошатываясь, мы подошли к раковине, — Умница.       Казалось все зеваки собрались и смотрели, как мы с Поттс выходим из маленького закутка и даже кто-то умудрялся снимать на телефон. Придерживая за плечи, женщина ловко обходила больных и их родственников, поэтому уже зайдя в лифт можно было выдохнуть. Действительно поднявшись на пару этажей, мы оказались в просторной столовой и усадив меня за стол, где уже сидел Тони, Пеппер отошла. — Прости, — тихо пробормотав, я подняла голову и встретилась с непонимающим взглядом Старка, — Я хреновая дочь. — Это не так, малышка, — аккуратно положив руку на мою, Тони продолжил, — Из нас двоих ты не заслуживаешь таких слов. Это я отец фиговый и вытворял такие вещи в твоём возрасте, от чего в жилах застывает кровь.       Пеппер поставила поднос и раздала несколько тарелок со вторым и салатом. Уплетая со скорости света, увидела придвигающуюся тарелку от Старка (салат) и другую от Пеппер. Но только закончив доедать, почувствовала себя настолько скверно — еда просилась наружу и прижав руку к губам, понеслась к туалету. Так, что если голодаете несколько дней, не ешьте всё и сразу.

POV Author

      Эти несколько дней были нервными не только у главной героини. Например, Наташа, приходившая к закрытию могла наблюдать за девушкой и бессознательном мужчиной, чьи руки были крепко скреплены. Она накидывала на плечи Эмилии теплый плед и изредка переносила её на кровать. А Стивен был белым, как мел и его плечи медленно поднимались. В Щ.И.Т.е были записи о восстановлении при сыворотке суперсолдата, но это было возможно, когда тот придет в сознание. — Поправляйся, Стив. Нам всем тебя не хватает.       Следующий человек, кто также проводил свободное время с палатой был Сэм Уилсон. Он помнил, в каком безумии была Эмма и лишь качал головой, слыша про очередной отказ от пищи со слов поварих. Единственное, что он мог сделать для неё, так толкать мотивирующие речи, которые рассказывал в больнице и на службе. Для друга он находил немного времени и созвонившись с Фьюри, он попросил приехать родственника Эмилии, на что получил тихое согласие и благодарность за миссию. Ох, как он ненавидит эти слова «спасибо, что помогли Щ.И.Т.у». В очередной раз обведя взглядом пустую комнату, Уилсон присел рядом с Капитаном и начал слушать музыку через колонку.       За дверью Тони доказывает своей дочери, что мини-шокер должен всегда быть с ней, а через два дня он снова появится здесь. Пеппер оставалась в гостинице и сможет приехать, а Эмми обнимает поочередно своих близких. Сама девушка зашла в палату, еле живая и плюхнувшись на кушетку, уснула не снимая с ног обуви и заметивший её Сэм, снизил громкость через пару минут и укрыл девушку пледом. Вернувшись обратно, он заметил как Роджерс открывает глаза. — Где она? Где Эмми, — уже захотев встать, Сэм быстро подоспел и аккуратно уложил обратно пострадавшего. — Тебе нельзя сейчас вставать, Стив. С ней всё в порядке, вон спит. Нервничает, срывается, но продолжает здесь находится. Я позвонил сегодня Фьюри с просьбой прислать родственников, а получил Старка и мисс Поттс. — Он её отец, Сэм. И не говори, что я очнулся. Хочу сделать сюрприз. — Хорошо, Капитан. Но сначала сообщим медперсоналу.       Сэм вышел за дверь и нечаянно громко хлопнул дверью. Проснувшись от этого, Эмилия перекатилась с кушетки на пол и тихо простонала. Роджерс внимательно следил, как она поднимается, отряхивает одежду и заметил ужасные синяки на шее. Они были темно-бордовыми. — Эмми, — такой тихий шепот, заставил девушку незамедлительно обернуться и увидеть находящегося в сознании Стивена, — Ты как? — Стив! Спасибо, — тихо припав к его груди я девушка обняла, как могла, ведь боялась сделать ему больно. Подняв глаза, она вновь увидела любимые глаза и улыбнулась, — Живой… — Я люблю тебя, Эмилия Бруклин.       Эти слова заставили биться её сердце быстрее и легонько поцеловав в губы, Эмма шепнула «я тебя тоже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.