ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XXXI. Всё тайное, рано или поздно, становится явным...

Настройки текста

POV Anthony Edward «Tony» Stark

      Месяц, её не было месяц. Моя дочь, моя маленькая девочка стояла еле на ногах, но вместо того, чтобы спросить всё ли в порядке, начал возмущаться. Это самое глупое, после расставания с Пеппер. Эмми дрожала от холода и смотрела своими синими глазами в душу. — Папа, помоги мне, пожалуйста!       Такой отчаянный крик раздался по помещению, что сразу стало понятно, она потеряет сознание прямо сейчас. — Марк, — конструкция обхватила её изящные плечи и аккуратно опустила на пол, — Джарвис, какая у неё температура? — Тридцать один градус, мистер Старк. Бригада скорой помощи уже в пути.       Пульс был совсем слабым, будто жизнь ускользала из её тела. Она снова была хрупкой и бледной. Небольшой кусочек ткани заметно отличался от всего гардероба и положив его в карман, решил чуть позже изучить материал. — Сэр, к вам спускаются мстители. — Не сейчас, Джарвис!       Но было поздно: три человека из команды зашли в помещение и их глаза устремились на лежащую без сознания дочь. Моя маленькая девочка, прости что не смог уберечь. — Вертолет с бригадой прибудет через полминуты. Советую подняться вместе с Эмилией наверх. — Тони, — Роджерс посмотрел на бессознательную Эмми и замер. Да, у меня тоже были слова, которые не удалось сказать. — Не сейчас.       Наташа и Клинтон ошарашенно смотрели, как дверь за нами закрывается и при помощи дополнительной скорости, мы оказались наверху. Вертолет только приземлился и парамедик выбежал навстречу. — В вертолет, расскажете по дороге.       Уже там множество приборов подключились к телу Эмилии и тихо рассказав про то, что она пришла домой в таком состоянии, услышал от врача дежурную фразу «мы сделаем всё, чтобы она поправилась. Не беспокойтесь, мистер Старк». Из окна было видно здание больницы и вдруг один из приборов истошно закричал. Пульс начал падать и убрав руку, по телу Эммы пробежал удар тока. Потом ещё один, но казалось это было бесполезно. В пятый или шестой раз, сердце завелось и вертушка приземлилась. Следующие три часа прошли в неведении и не понимании, почему именно она? Что случилось с ней? Где проводила четыре недели, когда все Мстители искали по Земле, а Тор по остальным мирам? На эти вопросы не было четкого ответа… — Мистер Старк, — аккуратно положив руку на плечо, продолжил, — Я доктор Стрэндж. Во время нахождения в реанимации состояние, мисс Бруклин, ухудшилось. — Она… — Нет, не в этом плане. Она впала в кому: переохлаждение и остановки сердца тому причины. Пока невозможно сказать насколько долго продлится это состояние, но думаю вы захотите с ней поговорить. — Но ведь Эмилия даже не услышит. — Ей нужна ваша поддержка, мистер Старк. Обращайтесь к медсестрам и если что-то будет нужно — звоните по этому телефону. До свидания.       Такой непохожий на других докторов, мужчина показал рукой направление к палатам реанимации, и я надев халат на плечи, прошел вовнутрь. Здесь было несколько пациентов, но все они без сознания, а посетителей нет. Да и время уже позднее. Эмма лежала на кушетке возле окна. Бледное лицо, темные круги под глазами только делали её лицо более мраморным и неживым. На ней лежало специальное одеяло, поддерживающее тепло и прибор изредка издавал писк. — Эмми, — аккуратно положив ей руку на ладонь, аккуратно сжал. Даже сейчас она казалась храброй, — Прости меня. Ты же даже никогда не слышала от меня всех хороших слов. Ты — малышка, моя самая главная победа. Умоляю, вернись ко мне.       Чуда не произошло, прибор пикнул в очередной раз и лицо осталось таким же непримечательным. Возвратившись в башню, я увидел неполную команду Мстителей. Наташа поднялась с кресла и крепко обняла, что раньше не было похоже на неё. — Мне жаль, Тони. Как она?       Бартон и Роджерс подошли чуть ближе, но суперсолдат мог слышать и с другой части зала. — В коме. Несколько остановок сердца, обледенение. Но самое ужасное не то. Я должен был не кричать, а сделал только хуже! — Тони, — Стивен подошёл и положил руку на плечо, — Ты не виноват. Расскажи, как она выглядела при возвращении? — Точно! Попросив Джарвиса вывести на экран клочок ткани с нерастаявшей снежинкой, увидел как перебираются все возможные варианты. — Источник не с Земли. Другая планета, мистер Старк, ещё неизученная людьми. — Хорошо, а отпечатки на ткани… Посмотри, кому они принадлежат.

***

— Найдено одно совпадение, — спустя час, когда в башне остались только мы с Роджерсом, на экране высветился совсем неожиданный человек. Даже не так, Рогатый Бог, — Локи Лафейсон, сэр. Его отпечатки найдены на предлагаемом материале. — Тони, даю слово, он поплатиться за всё содеянное. — Да, — оставалось ждать, что мы и выбрали. Нужно узнать у Эмми всё известное, как только она вернется. Я ужасный отец. — Энтони, — Стивен передал стакан с виски и замолчал на двадцать секунд, будто размышлял о важном, — Эмилия очень важна и мне. Я люблю её. — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.