ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть XXXV. Секрет.

Настройки текста
      Вас когда-нибудь будил барабанящий дождь по крыше дома? Разочарованно открыв глаза, посмотрела на время — пять часов утра. В такое время мало кто бодрствует, а зная себя точно не смогу уснуть. Находясь ещё в своей комнате, стала выдвигать из стола ящик и замерла. Нужно как-то осторожно взять лист и сжечь. На помощь пришла старая майка и замотав послание от Бога Лжи и Коварства, быстро добралась до мастерской, где никого не было. — Джарвис, а у Тони есть зажигалка? — Посмотрите в ящике, там должна быть пьезозажигалка. — Благодарю.       Думаю Старк не заметит немного подкаптившейся урны. Делая всё резко и быстро, не заботилась о том, что кто-то может услышать и наконец нашла всё необходимое. Майка успела стать ледяной и решив поджечь с ней, нажала на кнопку и огонь начал становиться всё больше. Ткань тлела, но вот бумага оставалась прежней. — Эмми? — Я просила не искать меня, — закатив глаза, разворачиваюсь и смотрю на человека, якобы любившего меня. — Я и не искал. В комнате сработала пожарная сигнализация, поэтому сразу поспешил сюда. — Конечно, ведь жизнь Тони гораздо важнее моей.       Впервые за несколько месяцев нашего знакомства, на лице Роджерса промелькнуло разочарование. Мама никогда не гордилась мной, про Тони молчу. Только почему меня задевают его эмоции? — Не будь дурой, — развернувшись, символ Америки пошел прямиком к выходу и даже не обернулся.       Последние слова раздались эхом по помещению. Три слова, от которых сразу захотелось позвать его обратно и… извиниться? Время прошло незаметно, послание успело рассыпаться и потушив при помощи огнетушителя, вернулась обратно к себе. Нужно выходить из состояния зомби, сходить в душ, а потом отправиться в школу. Просиживать лишний год, набрать проблем — не то, чего мне хотелось.       За час была подобрана одежда, высушены волосы и сделан колосок на бок. Сумка была невероятно тяжелой, но подумав, что там остался учебник не придала этому значения. Башня пустовала, во всяком случае никто не попался на глаза. Идя по теплым улицам, прослушивала один из плейлистов на телефоне и редко отвлекалась на проезжающие машины. В метро было спокойно, час пик даже не успел начаться. Я думала, что увижу на нужной станции Питера, но похоже поговорить поподробнее о произошедшем не получится и открыв школьную дверь почувствовала двадцать взглядов. — Смотрите, кто вернулась, — Юджин со своей дебильной улыбкой быстро дошел до меня и скинув его руку, застучала каблуками по полу, — Крошка, куда спешить? Мы молоды и жизнь так… — Твоя прекратится, если не отстанешь. И, да, нет никаких мы.       Взяв учебник по тригонометрии, мысленно поблагодарила Гвен за расписание. Друзья Томпсона продолжали свистеть и смотреть вслед. Мне стало всё равно и зайдя в полупустой класс, скинула куртку. Ученики лениво заходили в класс, от чего закатив глаза, погрузилась в созерцания за окном. Несколько школьников забежали вместе со звонком и не пройдя тридцати секунд, Гвен вбежала в класс и села позади. Видимо Стейси сосредоточилась на задачи не опоздать, что даже не заметила. — Все в сборе? Мисс Бруклин, надеюсь вы втянетесь в учебу, ведь на носу годовая аттестация.       И снова нудные лекции, которые сменялись преподавателями с кабинетами. Близился обед и написав смс-ку Гвен, попросила не ждать и занимать столик сразу. Я резко почувствовала прилившую к щекам кровь и забежала в туалет. Щеки необычайно разгорелись и начав умываться, услышала шум позади. Кран продолжал течь и обернувшись — остолбенела. Ящерица с моста, сломала туалет и вылезла из пола. Медленно и верно приближаясь спиной к выходу, резко поскользнулась, но видимо гибрид этого не заметил. Прижавшись спиной к холодной поверхности, старалась не издавать лишних звуков и тот выбежал. Черт, это уже не в какие рамки нормальности не входит. Огромная ящерица гоняется по школе, а я трушу и сижу на склизком полу. Там куча неповинных детей и один парень. Питер!       Подняв сумку с пола, быстро прошерстила в поисках чего-нибудь весомого и обнаружила перчатку Тони. Никогда не думала, что скажу подобное, но «Старк ты гений»! Она села по руке, а тем временем ящерица была запутана в вязкой субстанции. — Эмми? Что ты здесь делаешь?! — Тебе помогаю, — грозный рык и существо вырывается из пут, — А как тебе это?       Стрельнув средним зарядом, увидела как стена пробилась спиной существа и тот упал на пару мгновений. Теперь уже более злобный монстр, рычал и бежал прямо на нас. — Беги, — стрельнув ещё разок, Паркер обернулся и несильно встряхнул за плечи, — Ты можешь умереть! — Умирать так с друзьями. Пригнись, — очередной разряд уже большей мощности, разрушил стену с кубками, а ему ничего не почем. Разряд падал с каждым выстрелом, пока парень не пролетел в соседний зал, — Пит!       Это было очень непредсказуемо, ящерица обернулась и сжала горло, впиваясь своими длинными когтями. Захрипев, подняла руку и тот просто сжал перчатку, оставляя только груду металла и бросил на пол. Подчинившись этому бессилию, потеряла сознание на минут двадцать, возможно даже больше, но когда очнулась — лежала на скамье в ближайшем парке. Отряхнув одежду, аккуратно пошла в сторону метро. Люди с удивлением смотрели на меня, будто видели кого-то другого, а не обычную девушку. Шея невероятно болела, но стараясь не дотрагиваться — добралась до башни за короткие двадцать минут. Отпечаток ладони сразу сработал и пойдя к лифту, набрала вручную этаж и прислонилась спиной к двери. «Весенний день, когда Мстителей практически нет в башне. Все заняты своими делами, пока в это время, Стив перебирает мои пряди и аккуратно гладит по голове. Мы смотрим документальный фильм и другие руки крепко скреплены. — Может расскажем твоему отцу, что мы вместе? — Ты хочешь снова превратиться в ледышку на семьдесят лет? Стив, я не хочу тебя потерять из-за простого откровения. И это секрет, помнишь? — Который знают Наташа, Клинтон и Тор».

Captain Steven Grant Rogers

      Что произошло с Эммой мне не было до конца понятно. Иногда она теряла способность рассуждать ясно, но теперь было в разы хуже. Она не помнила большой половины случившегося, а то что знала было ложью. Я люблю её, так сильно, что готов отдать жизнь и пожертвовать собой. Она лучик света в этом непонятным для меня мире, только бы всё стало, как прежде. Очутившись в её комнате, стал рассматривать давно изученные статуэтки и награды. Мы никогда не говорили о прошлых достижениях, но видимо конный спорт был для неё некогда значимым. Через десять минут лифт звякнул и пойдя, чтобы встретить с цветами и попытаться извиниться на секунду содрогнулся от ужаса. Лежа на спине, Бруклин билась в судорожном припадке и с губ сорвалась белая пена. — Эмми! Нет, — перевернув её на бок, нажал этаж, где в данный момент находился Брюс. Однажды мне пришлось видеть подобное, поэтому держа, как можно сильнее, пытался не дать ей упасть на спину и захлебнуться, — Брюс! Нужна твоя помощь! — Как давно продолжается эпилептический припадок? — Более минуты. Прошу, сделай хоть что-нибудь! — Крепко держи, — немного наклонив её голову, Беннер что-то шептал и казалось в его глазах появились слезы. Через полторы минуты судороги начали прекращаться и тихо вздохнув Эмми спокойно уснула, — Молодец, девочка. Нужно немного подождать       Кивнув скорее для себя, опустился на стул рядом и аккуратно переплел пальцы. Она была так бледна, что сливалась цветом с простыни. Брюс обработал новый порез на шее, наложив марлевую повязку уселся рядом, немного придвинув к себе микроскоп, одновременно пролиставая новости на экране. — Это невозможно… Стив, включи пожалуйста телевизор, — нажав на красную кнопку, сразу показалась школа, где учится Эмили и несколько сломанных шкафчиков. «Монстр, больше похожий на ящерицу, появился в школе Мидтауна около часа дня и разломил несколько стендов. Благодаря вовремя преподавателей, вовремя выведших из классов детей, никто не пострадал». — Кровь Эмми и чешуя отвергают друг друга, а значит, — по телевизору прошел очередной кадр, где было видно девушку, пролетевшую через стекло и непонятного парня подхватывающего её тело «человек-паук, спаситель или очередной монстр?». — Ого, меня по телеку показали, — тяжелый хрип, раздавшийся позади, заставил незамедлительно посмотреть на Эмму. Она подтянулась на локтях и внимательно посмотрела на меня, — Ты предлагал рассказать моему отцу о нас, но я сказала, это секрет. Правда или ложь?       Голубые глаза смотрели на меня, прямо как в тот день. Эмми лежала на моей груди и зарываясь руками в шоколадных волосах, пытался переубедить её. — Кто-нибудь собирался сообщить мне о случившемся?       Старк перервал ответ и разгневанно посмотрел на каждого из нас. Беда не приходит одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.