ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть XXXIV. Апокалипсис на Вильямсбургском мосту.

Настройки текста
      Я радовалась как ребенок, когда пес запрыгнул и начал облизывать лицо. Смеясь и поглаживая по шерсти, только через пару минут обнаружила лежащей себя на спине и немного обслюнявленной. — Роджерс, ну прекрати! Где твои манеры?       Послушно сев рядом, Роджерс-младший показывал как соскучился. За это время он стал долговязым и хорошо выкормленным. Поднявшись с пола, решила сходить перекусить, ведь на одной больничной каше не наешься и поставила размораживать курицу. Немного пританцовывая, искала макароны или рис, хотя это можно назвать судорожным припадком. Видела бы это миссис Браун, точно схватилась за сердце. Справившись с задачей, сделала несколько порций и оставила на плите, забирая тарелку в свою комнату. Почему-то крайне хотелось включить плаксивую мелодраму и надеть уютную пижаму. Не отказываясь ни в чем, поставила «Дом у озера» на воспроизведение и забралась под уютный плед.       Мне так понравился этот фильм, поэтому досмотрев до конца, стерла пару слезок. Раньше, когда всё заканчивалось всё хорошо, меня не пробивало на поплакать, а сейчас сижу и реву, как дурочка. Титры давно прошли и на экране оставался темный экран. Может и в конце моей истории останется многоточие с счастливым концом? Или меня ожидает печальный конец? К сожалению, мы не можем видеть будущего. Шмыгнув носом ещё один раз, встала с кровати и побрела к лифту. Может попросить сделать личную кухню в комнате? Было бы круто, но думаю Тони опять не до того. Совсем погрузившись в раздумья, не помнила как добралась до раковины. Лишь когда холодная вода стала сводить пальцы, перевела затуманенный взгляд на них. — Эмми?       Обернувшись, я совсем не рассчитывала увидеть позади Стивена Роджерса. Хоть Клинтона или Наташу, но не его. Быстрыми шагами, облаченный в уличную одежду, Капитан закрыл кран и взял полотенце, аккуратно растирая мои руки. — Но ведь… Ты же меня на дух не переносишь, — язык заплетался и мне было страшно посмотреть на него, — Почему ты здесь? — Ты в порядке? Эмми, посмотри на меня, — его теплая рука легла на подбородок и слегка подняла наверх. В глазах плескалось переживание и забота, а голова стала невероятно тяжелой, — Кто тебе это сказал? — Разве ты не помнишь? Ох, — немного наклонившись в бок, завалилась именно на Роджерса, — Мне как-то нехорошо. — Эмми! Так, держись, — подхватив на руки, Капитан будто зная что делать в этот момент отдал распоряжение поднять нас на мой этаж. Лифт мчался невероятно быстро и положив на диван, Стив закрыл дверь за собой и развернулся, — Как ты? — Почему ты так переживаешь? Почему ты всегда говоришь, что ненавидишь меня, а сам носишь на руках и переживаешь? Почему ты такой?!       Крича так громко, как позволял голос, видела меняющееся лицо Стива. Он будто понимал и в тоже время не мог поверить. — Я люблю тебя, Эмми! Чтобы не сказал Локи, всё это ложь. Ты была там месяц, а за это время много что произошло. Все сбились с ног, чтобы найти тебя, но безрезультатно. — Любишь? Но это же ложь! Ты использовал меня, чтобы найти Баки. Никогда не говорил этого. — Разве? А если так, — Капитан наклоняется ко мне и с долей секунды прикасается своими губами к уголку рта и чуть позже переводит на мои. Такое нежное касание, которое становиться сумасшествием, заставляет замереть на месте. Но в следующий момент, всё же могу совладать с эмоциями и резко толкаю его в грудь. — Как ты смеешь? Не ищи меня, — хватаю телефон и забегаю в лифт, прежде чем мужчина успевает произнести слово. Трясясь от произошедшего, бегу от башни как можно дальше и попадаю в теплое метро. Когда они успели выстроить новую станцию, только богу известно. И надеюсь мы больше не увидимся. Станции проносятся одна за другой, пока не слышится голос оператора «Куинс». Возможно мне и не нужно сюда, но меня манит, как магнит скрепку, в этот район.       Тихий и спокойный район, который превращается вечером в криминальный, освечался последними лучами солнца. Несколько подростков проходили мимо и весело смеялись. Однажды Гвен сказала «буду рада видеть тебя у себя», а также продиктовала адрес, который был на одном из указателей. Многоэтажка была невероятно огромной и посмотрев наверх оценила расстояние. По пожарной лестнице буду подниматься долго, поэтому зайдя в холл, заметила вахтера пожилого возраста. — Вы к кому, мисс? — Гвен. Гвендолин Стейси, она моя подруга и нам задали проект. Можно мне пройти? — мне неожиданно понравилось лгать и улыбнулась во все тридцать два. — Конечно, проходи, милая. Но в одиннадцать нужно будет уйти. 120 квартира.       Кивнув ещё разок, наконец проскочила в один из лифтов и быстро поднялась наверх. 115, 116… А вот и 120 квартира. Подняв кулак, чтобы постучать по двери, увидела, как она отворилась и с другой стороны стоял мужчина. В полицейской форме и хотевший уже выйти, оценивающе посмотрел и резко ответил: — Если вы по поводу покупки стиральной машины, просим прощения уже продали. — Папа! — громкий крик сзади, заставил улыбнуться и отодвинув мужчину, Стейси крепко обняла меня, — Как же я скучала, Эмма! — И я, безумно, — вытерев влагу со щек, протянула руку отцу Гвен, — Мистер Стейси, очень рада с вами познакомиться. Подруга Гвендолин — Эмилия Бруклин. — Взаимно. Я за сибасом, а вы девочки ведите себя хорошо. До встречи, Эмилия.       Потянув за собой, подруга закрыла за нами дверь и повела в свою комнату. Множество фотографий стояли на журнальном столике, среди которых была изображена вся семья Стейси и парочка со школы. Комната мало походила на девчачью и только несколько аппликаций показывали, кому принадлежит. — Рассказывай, Эмми. Где ты прохлаждалась чуть больше месяца и почему никто не знал? — Тебе всю историю рассказать или часть? Второе, так второе — я была в коме, но не всё время. Помню, лишь как Тони меня поймал и было невероятно холодно. А через пару дней очнулась. — ЭМИЛИЯ БРУКЛИН-СТАРК! А теперь давай поподробнее. — Ты только пообещай, что никому не расскажешь. И подожди, я не Старк и никогда ей не буду, — взяв горячую чашку с какао немного напитка, — Ты веришь в Мстителей?

***

      Закончив свой рассказ сегодняшним днем, увидела дергающийся взгляд Стейси. Возможно не нужно рассказывать всю историю целиком, но и молчать оставшуюся жизнь не хотелось. Гвенни никогда бы не стала рассказывать, а также мы лучшие подруги, как выяснилось за разговором. — Так что, как-то так. У меня просто разрывается голова, когда начинаю вспоминать про Стива или кого-нибудь ещё. Ого, уже десять. Пойду, домой. — Сейчас должен придти Питер. Останься, пусть проводит. — Не нужно, Гвенни. Это ваш вечер, особенно предстоит знакомство с твоим отцом. Увидимся на занятиях.       Она рассеянно кивнула и тихо выйдя из двери услышала громкое «будь осторожна». Внизу, вахтер ещё копался в бумажках и помахав рукой, вышла на улицу. Вечером заметно стало холоднее и обняв замерзшие плечи побрела к метро. — В смысле закрыто? Ведь недавно было открыто.       Табличка на которой было написано «закрыто из-за безхозного предмета», пробурчала под нос ругательство и пошла дальше. Оставалась одна дорога — идти через мост. Машины ехали по своим полосам и пройдя чуть больше половины, почувствовала неладное. Будто скоро произойдет беда. Через секунду проезжающие машины, резко затормозили и впереди послышался хлопок. Побежав в сторону, откуда исходил звук, судорожно набирала один из номеров Хэппи. Хоган точно ответит, даст совет, но видимо не сейчас. Вызов даже не проходил. Вильямсбургский мост был похож на огромный апокалипсис, несколько людей выбегали из машин и парочка задевали по плечам, но меня тянуло пройти дальше. Несколько машин были отброшены в разные стороны и висели на тоненькой нити.       Эй, — один из мужчин подбежал ко мне и начал трясти за плечи, — Там моя жена, она беременна! Ты должна ей помочь, — резкое столкновение, отбросило семьянина в сторону и я в том числе упала на асфальт. Хищная ящерица стала приближаться ко мне и не придумав ничего умнее, как включить фонарик на телефоне ослепила существо. — Боишься света? Ящерка, а не пора тебе домой? — приземлившись рядом со мной, парень выпустил нить и закрыл глаза существу. Только непонятный гибрид резко сбежал с места преступления, — Ты в порядке? — Питер…       Маска немного расширилась вместе с глазами и подхватив меня за талию, Паркер за минуту перенес на другой берег, от которого рукой подать до башни Старка. — Как ты узнала? Следила, читала новости? Отвечай. — Питер, успокойся! Что у вас за манера у парней, либо придавливать к стенке и выпытывать информацию, либо крепко сжимать плечи? Тебя выдает голос. — Прости, Эмма… Доберешься до дома или проводить?       Согласившись, немного прижалась к парню и сильно трусила, когда мы приземлились на крышу. Паркер спрыгнул вниз и выпустил очередную ниточку. Аккуратно содрав часть, обнаружила в джинсах пробирку и засунула вовнутрь, чтобы позже узнать что это за материал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.