ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XXXVIII.«Это из-за меня, снова из-за меня!».

Настройки текста
      Если вы думали, что с этого момента наши отношения с отцом улучшились, спешу сообщить — я была всё ещё в обиде и как только выбралась из объятий, ушла в свою комнату. Снова выполняя действия на автомате, поменяла постельное белье, прибралась и в конце концов устала. Машинка продолжала стирать на минус втором этаже и прислонившись спиной к холодной поверхности, ощутила теплые объятия сзади. — Стииив, — его крепкие руки обвили талию и прижали к себе, отчего низ живота затянуло. — Я решил, что тебе с Тони нужно поговорить, но не знал сколько продлится ваш разговор, — целуя в шею, его слова возбуждали. Не поймите меня неправильно, Капитан всегда благоразумен, просто тело всегда так отвечало на малейшее его прикосновение. — Эмми? Ты пойдешь со мной гулять? — С вами, Капитан, хоть на край света. — Тогда идём.       Иногда его повелительный тон, заставлял смущаться. Неужели мы сейчас пойдем гулять, а я в простых джинсах и вытянутой футболке с изображением реактора Тони? Пусть люди думают что хотят. Выйдя из башни, небо рассеялось и солнце освещало наш путь. Это звучит банально, но погода радовала теплым днём, несущим столько хорошего. Манхэттен был достаточно тихим для времени суток, но если подумать сейчас все трудятся. Придержав дверь, Стив пропустил первой и выбрав столик подальше от окна стали ждать официанта. — Добрый день, что будете заказывать? — рыжая женщина с зелёными глазищами посмотрела на моего Стива. Режим — ревности включен, — О мой Бог, вы же Стивен Роджерс! Мой сын обожает, — она продолжала говорить, в то время, как наши взгляды периодически встречались. Вот был бы здесь Баки, я бы попросила убить его женщину, — Ох простите. Так что будете заказывать? — Два горячих шоколада и один Старк-пончик, — успев изучить меню, ещё раз взглянула на неё, — Всё. — Хорошо, заказ будет готов через пару минут. Она успела отойти и выдохнув, сжала кулаки и перевела взгляд на Капитана. — Ты ревнуешь? — Нет… То есть, да, но я всегда буду ревновать. — Эй, — положив руку мне на щеку, Роджерс сократил расстояние и посмотрел в глаза, — Только ты мне нужна. — Я верю тебе.       Неподалеку был слышен щелчок, наверное кофе. Разделив огромный пончик, которым можно накормить и десятерых, смеялась над шутками Роджерса и чувствовала себя в своей тарелке. Другие люди пришли на обед, а мы ушли только к началу шестого. Прогуливаясь по городу, находилась в объятиях символа Америки. — Пора возвращаться домой. — А давай не пойдем? Прогуляемся до поздней ночи, доедем до Бруклина? Поверь там стало намного спокойнее, чем раньше. Я так скучаю по своему прошлому и знаю что ты тоже. — Тони меня убьёт. — А мы ему ничего не скажем, — встав на цыпочки, прислонилась губами к его уголку губ.

***

      Мы прошли Вильямсбургский мост за двадцать минут. Становилось темнее, но башня Оскорпа освещалась светодиодами. Помню, как строились эта высотка, но выше башни Старка так и не стала. Руки Стивена лежали на моей талии и парочка полицейских машин промчались с сиренами. — Не за тобой? — Очень смешно, — буркнув, заметила пролетающий вертолет, — А может и да.       Человек-Паук, как назвали Паркера по телевизору, цеплялся за здания и остановился в одном из переулков. Телефон в сумочке пропищал. «Иди сюда». — Я обранила кое-что, сейчас прибегу, — слившись с толпой, смогла попасть в один из переулков, — Ты в порядке, Питер? — Тебе нужно вернуться домой! Здесь ящер по улицам бегает. — Я не одна, что со мной будет? — усмехнувшись, парень нацепил свою маску обратно и облепил меня паутиной по каменной стене, — Питер Бенджамин Паркер!       Парень скрылся за другим строением и пропищав что-то нечленораздельное даже не могла дотянуться до телефона в заднем кармане. Десять минут прошли для меня в попытках выбраться и послышались тихие шаги. — Мисс? — голос был средне громким и повернув голову в сторону, возвела брови кверху, — Вам помочь?       Железная рука блеснула от света фонаря. Я знала, кто приближается и старалась не выдавать страх. — Б-Баки? Ты помнишь меня? — Помню, — он отрезал ножиком одну из пут, — Ты подруга Стива. Окончательно освободившись, заметила как тот уходит: — Подожди! Если тебе нужна моя помощь или ты захочешь найти Стива, позвони, — я протянула ему визитку и почувствовала ледяной металл, — И будь осторожен.       Он исчез и я только через минуту побежала к столплению людей. Протискиваясь между ними, старалась идти дальше и ноги сами по себе вели к Куинской башне. Будто меня действительно манило к тому месту. — Эмми! Эмилия, — крик сзади заставил обернуться. Роджерс редко называл меня полным именем, — Где ты была? Ты хоть знаешь, как я переживал?! — Не знаю, — взрыв сзади, заставил вскрикнуть и прижаться к его груди, — Что это было? — Нужно спасти гражданских, — согласившись, я поспешила за ним, — А ты останешься здесь!       Нужно было согласиться, поэтому сказав что подожду, именно сказав, а не пообещав, пошла следом через пять минут. Не зная в какую сторону мог пойти Капитан, двинулась к лифту и поехала на самый верх. Двери распахнулись именно в тот момент, когда огромная ящерица напала на мистера Стейси. Огромные когти насквозь попали в живот капитана полиции и вскрикнув, побежала к мужчине. Монстр начал громоздиться ещё выше, но меня это не волновало. На моих руках впервые умирал человек… — Мистер Стейси, держитесь, — попутно вызывая скорую помощь, говорила с пострадавшим, — Всё будет хорошо. — Присмотри за Гвен, хорошо? Она говорила о тебе, будто вы лучшие, — с губ мужчины сорвался кровяной кашель, — Подружки. Питер, — мой одноклассник так незаметно появился, — Вы должны позаботиться о Гвен и не дать случиться беде. Старк и Паркер, у вас будут недоброжелатели и метить будут по самым близким. Прошу, позаботьтесь о моей дочери и не впутывайте её в это…       Взгляд капитана Стейси перестал быть выраженным. В руках Питера была маска, которую успел передать… Я не могу поверить в произошедшее. Это хуже кошмаров, хуже всего что происходило, даже хуже Локи! Из оцепенения меня вырвал крик Паркера и вскочив на ноги, крепко обняла парня. Он не стал отталкивать, наоборот продолжал повторять «это из-за меня, снова из-за меня!». — Питер! Питер, посмотри на меня! Нам нужно уходить, скоро здесь будут службы… Пошли.       Он спустил меня с башни Оскорпа и в тот момент я перестала бояться высоты, на то место пришло совершенно другое чувство — потерянности. Сидя на лавочке и дрожа от эмоций, могла только вжиматься и стараться забыть. Теплая ладонь легла на плечо, выдергивая из мыслей. — Ты… Откуда у тебя на рубашке кровь? Ты пострадала?! — Нет, — взгляд снова не фокусировался, — Я не пострадала, а вот мистер Стейси… — Эмми, я же просил! Не вмешивайся. — Не вмешивайся, — прокричав так громко, что сирена полиции не смогла скрыть истеричные нотки продолжила, — Не вмешивайся? Ты даже не представляешь, что я только что видела! Стив, он мертв, как ты не поймешь! Он мертв и это моя… — Эмми? Ты не видела моего папу? — Гвендолин появилась так внезапно, что пришлось моментально обернуться. Она выглядела встревоженной, — Никто не говорит, что с ним. Он в порядке? — Гвенни, — мне было невероятно трудно продолжить, — Мне жаль, он… — Нет… Нет! Пропустите меня! Пропустите, — добежав до подруги, раньше чем та встретилась с полицейским, резко развернула и обняла, — Я не верю! Он должен быть жив, он должен!!! — Т-ш-шь, я с тобой. Тише, поплачь, тебе станет легче.       Капитан Америка с болью и растерянностью смотрел, на нас и всё было понятно. Мне не стоило вспыливать — он был как всегда прав. «Прости меня» и в ответ «я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.