ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть XLIV. Отвлечение.

Настройки текста

Вернемся немного назад

POV Captain Steven Grant Rogers

      Вернувшись домой немного уставшим, заметил открытую дверь и немного встревожился. Эмма всегда закрывала и достав щит, прошел в гостиную, но там была лишь Шэрон. Улыбнувшись, она подошла чуть ближе. — Прости, что без предупреждения, но думаю нам нужно поговорить, — находясь так близко, она провела рукой по щеке и отойдя на шаг, услышал вздох, — Та девушка, она ведь дочь Старка? — Откуда у тебя такая информация? Ты говорила с ней?!       Усмехнувшись, блондинка обошла комнату и приблизилась на шаг. Я не знал чего она добивается, хотя предполагал что должен был отблагодарить после происшествия на мосту. — Ты ей не пара. — … Нет, Шэрон, ты не понимаешь! — Разве я хуже, чем эта девчонка? Она дочь Старка и ей всего семнадцать! — При чем тут возраст и то, что она дочь Тони,— всего одна секунда и агент целует в губы, но мне не хочется отстранятся. В разум приходит образ Эмилии, её непослушные и густые волосы. Мираж рушится через несколько минут и отходя на пару шагов пытаюсь восстановить дыхание, — Уходи, Шэрон. — Но я думала, что нравлюсь тебе! — Уходи и не появляйся больше, — она медленно уходит из гостиной и закрывает дверь. Вспоминается, как я закрывал дверь и проходя в холл, вижу упавший проездной на имя Эмилии Бруклин. Она никогда его не забывает, а значит… — Боже, только не это…

Сейчас

POV Emilia Brooklyn

      Солнечный свет просачивался через приоткрытые шторы. Ломота во всем теле не проходила и аккуратно перекатившись на правый бок, заметила уснувшую Пеппер на другом конце кровати. Она была со мной всю вчерашнюю ночь и кажется последнее что запомнила, была нежная колыбельная. Я не помнила её целиком, но когда мне было пять лет мама пела её каждую ночь. Оперившись на локти, старалась не прикасаться к пораненной коже и дойдя до гардеробной, переоделась в черный свитер и вельветовые джинсы. Мне было комфортно на данный момент и выйдя в коридор, решила приготовить завтрак. Желудок ужасно сводило и подставив лицо под кран на кухне, стала жадными глотками потреблять необходимую порцию. Небрежно вытерев рукавом губы, я добралась до холодильника и достала несколько яиц, хлеб, сыр с колбасой и укроп. Порезав всё необходимое, вылила из миски жидкость и стала помешивать лопаткой. — Кого я вижу, — неожиданный голос одного из членов Мстителей, вынудил обернуться и расплыться в огромной улыбке, — Эмилия, снова готовит! — Клинтон, сколько лет! Надеюсь ты принес стрелы и сдержишь свое обещание?       Обнявшись, я попросила достать из верхнего шкафчика нужные приборы с посудой, разложила еду на две порции и пожелала приятного аппетита. Когда через двадцать минут наступило десять часов утра, а вся грязная посуда была помещена в посудомойку, Бартон предложил спуститься на несколько этажей вниз и нам предстал совершенно другой зал. — Как видишь, здесь есть множество луков и как глупо не звучит, ты должна сама выбрать, какой из них будет подходить. Конечно, Фьюри, взбесится, если узнает пропажу сколько оружия пропало, но мы ведь не расскажем, верно? — Помедленнее, хорошо?       Пройдя к центру, я посмотрела на несколько совсем детских и не подходящих по размеру. Но красный с небольшим черным арнаментом, сразу же привлек внимание. Взяв в руку, почувствовала, что оружие почти ничего не весит и мужчина положительно хмыкнул. — Хороший, выбор. А теперь будем учиться стрелять.       Вообще, я умела обращаться с таким оружием, но говорить, что-то не хотелось. Поэтому взяв одну из обычно-темных стрел, натянула её на тетиву и прижала к губе, после чего отпустила. Стрела плавно пролетела и попала в самый круг мишени. — В яблочко! Признайся, ты занималась стрельбой из лука? — Давно, лет пять назад.       Я хотела рассказать о своих достижениях побольше, но вошедший в помещение отец строго посмотрел на своего друга, а затем перевел взгляд на меня. — Эмма, разве ты не должна быть в своей комнате? И чем вы тут занимаетесь? — Плюшками балуемся, — вспомнившийся мультик СССР, заставил рассмеяться стоявшего рядом Бартона, но подавив смешок, он пошел здороваться со Старком.       Незаметно проскользнув мимо двух мужчин, решила припрятать лук в комнате и зайдя вовнутрь, практически бесшумно положила его в шкаф и закрыла двери. Сердце колотилось как сумасшедшее и отдавая импульсами в виски, присела на один из пуфиков и прикрыла глаза. Постепенно мне стало получше и приподнявшись с места, решила прибраться в комнате. Дойдя до шкафа, я распахнула двери и всмотрелась в гардероб. Множество вещей было изрядно изношено, джинсы упали вниз и подняв одежду, стала выкидывать вещи на кровать. Стало всё равно и хотелось резко поменять в жизни, а тем временем на полках и вешалках становилось всё больше пространства. Но одна висящая на плечиках вещь, заставила аккуратно снять и прижать одежду к носу. Рубашка Роджерса пахла его любимым одеколоном и очнувшись через пару минут сидящей на полу, резко порвала ткань. — Эмми, что ты делаешь? — вошедшая в не самый подходящий момент Пеппер, посмотрела на всю груду вываленную из ящиков, — Решила обновить гардероб?       Женщина находилась позади меня и не видела рваную ткань в мелкую звездочку. Отчаянно подумав, как выбраться из случившейся ситуации, буквально приросла к месту и не могла пошевелиться, в то время, как она подошла и аккуратно присела рядом. — Эй, — ей стоило малых усилий вынуть из затвердевших пальцев некогда бывавшую рубашку, а теперь бесформенную ткань, — Знаешь, когда мне было семнадцать лет, я поняла что впервые влюбилась. К сожалению это не продолжилось слишком долго, но моя мама вырвала меня из переживаний при помощи похода в магазин. Так, что давай отвлечемся и съездим в торговый центр?       Кивнув, чувствовала, что на лице практически не меняются эмоции и поднявшись с помощью Поттс, направилась вслед за ней. Чем мы дальше проходили, тем больше казалось, что это выдуманная история, но без доказательств мне не хотелось винить её. Внизу нас ждал ещё один сюрприз, Хэппи с улыбкой на лице поприветствовал каждую из нас и придержав дверь автомобиля, не спрашивая адреса поехал в центр города. Как ни странно, я резко почувствовала себя более свободной и даже немного смеялась, слушая приободряющие слова Хогана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.