ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XLIII. Я не хотела быть грубой, извини.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько часов, за окном стало темнеть. Видимо Пеппер придет только завтра, а периодически рассказывающий Джарвис о состоянии дочери, подтолкнул зайти к ней и убрать осколки. Не хватало чтобы она поранилась или ещё хуже. Отключив на время своего помощника, спустился на пару этажей и вместо плача, слышался звук воды из ванной. Решив пока подождать в комнате, зашел вовнутрь и заметил минное поле из стекла. При помощи одного из роботов, смог в кратчайшие сроки убрать помещение и сел на диван. Да, Пеппер была права — отсюда Манхэттен виден как на ладони. На рабочем столе присутствовал легкий бардак, но это было позволительно. Встав с уютной мебели стал ходить назад вперёд, тем самым думая чем можно приободрить малышку. Только на ковре был виден небольшая капля крови, которая уходила прямо в сторону ванной и расходилась полосами. — Эмми, — уже во второй раз, мне захотелось занести дверь в щепки, — Открой.       Постучав ещё раз, отошёл на метр и с ноги выбил шаткую конструкцию и замер от страха. Эмма сидела с небольшим осколком и проводила по левой руке, где оставались розовые полосы. Она занесла руку к сгибу локтя, но вовремя подскочив к ней, откинул эту вещь подальше. — Эмма! Посмотри на меня, милая, — её глаза с неким непониманием посмотрели в мои и через минуту моргнув несколько раз, наконец стала отходить из состояния коматоза и истерично вскрикнула видя собственные руки в крови, — Эй, спокойнее… — Что случилось? Папа, это сделала я?       Мой ребенок ещё пару раз попыталась вырваться, но затем замерев со страхом оглядела ванную. — Давай встанем хорошо? Я тебе помогу, — она с доверием и одновременным страхом кивнула, после чего обняв за талию помог ей подняться и подвёл к раковине. Она уцепилась ладонями за дальний угол и отпустив одну руку, подставила под теплую воду. — Б-больно. — Знаю, нужно смыть и обработать. Всё будет хорошо, — успокаивая не только её, но и себя, старался показывать на лице привычную маску и не перегибать с безразличием.       Наконец закончив, повел Эмму по опустевшей башни к медицинскому отсеку и без слов терпя боль, девочка вздрагивала от попадания перекиси на рану. Сидя в практически тишине, видел как меняются эмоции на лице дочери. — Что произошло позавчера?       Решив отвлечь внимание, пока перевязываю рану, увидел на лице юной Бруклин боль. — Если я расскажу, ты сразу пойдешь бить Стивена. — Возможно. — Ты был прав, — бинт был уже завязан и отодвинувшись на некоторое расстояние, Эмми посмотрела на меня, — У него есть более значимая задача в данное время — наверное узнает, какая в постели Картер.       Она сжалась в очередной раз от сказанных слов, будто боялась моего гнева. — Даже бить не будешь? — За что мне тебя бить, — удивившись в этот раз сам, посмотрел на багровое лицо дочери, — Я никогда не поднимал на тебя руку и не стану. Ты моя дочь, наследница Stark Industries, внучка Говарда. И уже давно хотел предложить, что если в графе появится Эмилия Бруклин-Старк?       Девочка с неверием посмотрела на меня, а потом нервно рассмеялась глядя на руки. — Что не хочешь выплачивать Хелен? — её тон с доброго резко стал, отстраненным и грубым.       Встав с места, девочка прошла чуть дальше и развернувшись на стуле, заметил как она стоит на месте, будто что-то заметила. Но впереди никого не было и развернувшись, она посмотрела с болью на меня. — Я не хотела быть грубой, извини. Просто мне тяжело и иногда могу сорваться. Ты не такой, как мама и всегда можешь дать совет. Благодарна тебе за всю заботу.       Тихие шаги послышались по полу и Эмми буквально выбежала за дверь, после чего встав с кресла, решил дать ей побыть немного одной. Мы много что сказали за эти два дня и задумавшись об одной фразе, точно знал, теперь Роджерс не приблизится и на метр к дочери. Постояв пару минут в медицинском отсеке, решил посмотреть какая еда осталась в холодильнике и попросить приехать одну из кухарок. На кухне было привычно тихо и взглянув в пустой холодильник, захлопнул дверцу и подумал еда из ближайшего ресторана обойдется дешевле. Только вот что любит Эмма? — Мистер Старк, вы просили сообщить если мисс Поттс прибудет. Она зашла в башню, дать ей ваши координаты? — Естественно, Джарвис.       Минуту спустя встревоженная и с несколькими сумками продуктов, Вирджиния зашла на кухню и поставила тяжелые пакеты. — Здравствуй, Тони. — Привет, Пеппер. Ты угадала, нам как раз нужна еда. — Конечно, надеюсь ты не кормишь Эмили фастфудом. И пока я буду готовоить, расскажи что у вас произошло.       Пытаясь быть как можно спокойным рассказывал о событиях произошедших после того, как дочь очнулась. Какими были те дни до ухода из башни и даже не скрыв, что это была моя вина, увидел, как Поттс разворачивается и смотрит на меня не верующими глазами. — Ты сказал очень грубо, Тони. — Знаю, но ведь это так и есть. У этого Роджерса есть Картер. И через три дня Эмма пришла домой. — Откуда у тебя на рубашке кровь? Ты пострадал? — Нет, со мной всё хорошо. Я думаю тебе стоит поговорить с ней, а я прослежу чтобы макароны доваривались и прослежу за мясом.       Сбросив фартук, Пеппер кивнула и ушла из помещения, оставляя меня одного со своими мыслями. ___________________       После того, как Бруклин ушла в свою комнату, её снова одолевали мысли о несовершенном Капитане. Ей хотелось снова услышать его голос, услышать всё будет хорошо, но чувствуя слезы на глазах, она сжала кулаки и забежала вовнутрь и съехала спиной по холодной стене. Ужасные слова сказанные отцу вовсе не должны прозвучать и охнув, ударившись головой об стену, пожалела о сделанном и увидела перед глазами небольшие круги. Зрение поплыло и поднявшись на ноги, она проделала несколько шагов и села на ковер, думая как лучше попросить прощения. Стив впервые за несколько дней ушел на второй план и перебирая в голове фразы, юная Бруклин услышала стук в дверь. — Д-да? — Привет, Эмма, — совсем не ожидая увидеть Поттс, девочка через силу улыбнулась и решив не испытывать судьбу, осталась сидеть, — Тебе чем-нибудь помочь? — Наверное нет. Ты вернулась в башню?       В глазах девушки было столько надежды, что Пеппер кивнула и села рядом, обнимая за плечи. Они долго не знали что сказать, но заметив на помятом платье кровь, женщина стала аккуратно задавать вопросы, боясь обидеть или не дай Бог напугать ребенка. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Папа тебе не рассказал? — Что именно? — Я не знаю что произошло, помню только как зашла в ванную посмотрела в зеркало, а затем очнулась от того, что отец трясет меня за плечи и на руках кровь. Мне страшно оставаться одной, Пеп.       Поттс утешительно погладила её по голове, напевая детскую колыбельную, которую слышала, как пела мама им с сестрой. Постепенно Эмилия заснула и пришедший Тони, помог переложить дочь на кровать. — Побуду с ней. — Спасибо, Пеппер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.