ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XLVI. Это не займет много времени!

Настройки текста
      Тони видит за окном молнию, ту что попадает в башню и сильный шум. Подумаешь попала в громоотвод, а шума столько будто что-то разбилось. Разворачиваясь мужчина видит пустой холл, отчетливо помнит Эмма была здесь. А потом переводит взгляд на пол, где лежит его дочь с разбившимся рядом стаканом — бледная, втягивающая носом воздух и тихо бормочущая непонятные слова. Пеппер заходит в самый подходящий момент, чтобы сказать о прибытии громовержца и об отключении света во всей башни. — Эмма, — женщина садится рядом с девочкой и пытается пробудить, но в ответ слышится бормотание и в воздухе пахнет алкоголем, — Какого черта, Тони? Зачем ты дал ей выпить? — Я за аптечкой, — скрываясь за поворотом, Старк тихо прибавляет, — И за Тором.       Света действительно нет, но дополнительный генератор включается по команде отдаваемой владельцем башни. Дойдя сначала до прибывшего гостя, мужчина едва сдерживается, чтобы не ответь неудачной шуткой, но затем просит спуститься на пару этажей вниз, а сам находит аптечку и достает нужные лекарства. Не тащить же целую коробку. Спускаясь пешком, Старк думает что сказать дочери и как лучше попросить прощения, но дойдя до места в котором проводит больше всего времени, отваривает дверь и намокает ватку нашатырным спиртом, а потом подносит к носу дочери и ждет пару секунд. Реакция немного подтормаживает, Эмилия вдыхает запах от которого голова начинает безумно кружится, затем хватается за локоть Тони и пинает рукой сидящего неподалеку Тора. Бог возводит брови на переносице, два раза бьет по спине ещё не пришедшую в себя «деву» и слышит лестное слово в свой адрес. — Убью.

POV Emilia Brooklyn

      Боль раздается по спине, отчего приходится согнуться пополам и прохрипеть не совсем тактичное слово. Глаза осматривают комнату в поиске виновника, но натыкаются на сидящего рядом Тора. — Убью твоего брата, — поднимаюсь с дивана и сразу же сожалею, — Или чуть позже. — На держи, — отец протягивает стакан с шипучкой, который сразу выхватываю и медленно выпиваю, — Подумать только ты решила пить со мной, а не ребятами из подворотни. — Я там не хожу, — вырисовываю круг, пытаюсь вспомнить слово только сказанное отцом, — Ну, ты понял. — Тони, к чему я тут прибыл. Мой брат — Локи, — тело охватывает непонятный страх и смотрю на громовержца, — Погиб и больше не доставит вам проблем.       Для моего отца новость чудесная, для меня наоборот ужасная. Ни то чтобы я жаждала снова встретиться с Лафейсоном, но не могу поверить. Человек однажды защитивший, не давший умереть от холода — умер. Раз и его нет. Смотрю вдаль совсем отстраняясь от их восторженных речей и смешков. Тор ты в своем уме — радоваться, что значимый для тебя человек погиб? А как же ваши бравые сражения плечом к плечу? Горевания по умершему? Боги значительно отличаются от нас, простых смертных — у них жизнь практически бесконечна. Незаметно ускользаю из комнаты и плетусь в комнату, где проводила время равносильно своей. По дороге встречается пес — Роджерс-младший совершенно радуется, что его хозяйка наконец обратила внимания и тянет за штанину джинс, вынуждая взять поводок и пойти на ночную прогулку. Я не против сменить холодные стены, теплым майским ветром и накидываю на плечи джинсовую куртку. Сейчас особенно тихо: несколько машин устремляются в конец противоположной улицы, людей нет и поэтому спокойно прогуливаясь, следила лишь за тем, чтобы пес не съел бяку. Мне хочется прикрыть глаза и уснуть прямо на скамейке, но бегущий с палкой малыш, вынуждает бросить и потом приносит обратно. — Давай просто посидим, Роджерс? Ни о чем не разговаривая, смотря в бескрайнюю синеву облаков, — он фыркает и присаживается рядом на лавочку, кладет голову с лапами на джинсы и продолжает покусывать палочку, — И правда что ещё нужно для счастья?       Голос, очень знакомый голос заставляет распахнуть глаза и увидеть мужчину. Бомж с грязной одеждой стоит очень рядом и хмурю брови, пытаясь понять сколько времени. Вроде ещё не утро. — Простите, не подскажите который час? — Нет, нет, нет! Не подходите, — нарочно хватаю поводок посильнее и проснувшийся пес, рычит чувствуя мою обеспокоенность, — Я уже ухожу. — Эй, дай мне сказать, — по непонятной для меня причине, он хватает меня за плечо и больно сжимает, — Это не займет много времени! — Уймитесь наконец!       Пытаюсь поспеть за своим псом, чтобы точно успеть перебежать через светофор, но меня внезапно прижимают к столбу и заставляют отпустить поводок. Роджерс-младший успешно перебегает через дорогу и несется к башне. — Отпустите! Мне больно, — я не скрываю неприязни и что мне действительно больно, отворачиваю лицо когда бомж пытается поцеловать в губы и вскрикиваю, — Н-не над-до, пож-жалуйста!       Зеленая вспышка пролетает мимо нас и оставаясь стоять на том месте, хотя погодите — падаю на холодный асфальт, вижу как мужчина отлетает к противоположной стене. Мне становится страшно, по-настоящему да и так что меня начинает трясти от собственного бессилия и реву уткнувшись носом в ладони. Рядом раздается гавканье, вынуждающее открыть глаза и заметить без движения лежащего в другой стороне человека. Еле поднимаюсь на ноги и отряхивая грязь, плетусь к башне где пес спокойно сидит и даже не до конца понимает, что произошло. Но в одном я уверенна точно — зеленой вспышкой был Локи.

***

      Резко перекручиваю ручку на противоположный градус и подставляю лицо, чувствуя теплую воду, тихо шиплю и сжимаю кулаки, в которые вцепляются ногти. Третья-четвёртая ночь без сна действует на меня совершенно по другому — любой бы человек начал уставать на первый день, но сон резко пропал. Будто щелкнули пальцами и сказали — ты теперь не спишь. Обматываю тело махровым полотенцем и плетусь в сторону нового гардероба. Гардероба составленного Пеппер. Со вздохом, больше похожим на хрип, тяну на себя вешалку с джинсами и классической блузкой. За это короткое время во мне изменилось одно — под глазами образовались некрасивые мешки, кожа стала гусиной, но кого это волнует? Поттс днями напролет пропадает на разных конференциях, Старк ездит по миру иногда присоединяясь к ней и в башне остались только мы. Я и Тор. Громовержцу поручили следить за мной, а как вы поняли это не соблюдается. Он пропадет у своей Джейн Фостер, чем не напрягает ни меня, ни Джарвиса.       Одним из преимуществ стал доступ к любой машине Тони. Правда отцу лучше не знать, как удалось взломать коды безопасности. И так машина, выбираю на этот раз красный Porsche и выстраиваю маршрут до школы. Ловко справляюсь с управлением и оказываюсь на школьной парковке за десять минут до звонка. Все школьники резко смотрят на то, как выбираюсь из дорогостоящего автомобиля в темных очках и нажимаю на блокировку. Всего несколько дней и можно будет позабыть о школе на несколько месяцев. Преподаватели идут на уступки, соглашаются и ставят мне средний балл — возможно попросил отец, но мне всё равно. Я захожу в класс одной из последних и сажусь рядом с Питером, смотрящего на меня с приподнятой бровью. Проверяю все ли пуговицы на рубашке застегнуты, но потом чувствую запах перегара изо рта. Класс — забыла почистить зубы. Урок ещё длится, когда в класс заходит наш директор и приходится подняться всем со своих мест. Боже — пусть это будет новенькая. — Мисс Бруклин, пройдите за мной. С вещами, — Паркер тихо ойкает и тихо шепчет «удачи». Да, она мне пригодится. Иду следом за директором и попадаю в его кабинет, где никого нет, — Как ваша жизнь, Эмилия? — Всё прекрасно, — обнаруживаю очки на глазах и моментально снимаю их, — Жизнь так и бьет ключом. — Пытаетесь сказать, что у вас всё под контролем? Знаете ваша одноклассница, Кейт, рассказала, что видела на ваших плечах синяки и алые полосы на руках во время занятий физкультурой, — пытаюсь сжать ткань и смотрю в пол, — Это заставляет обеспокоиться о вашем физическом и духовном состоянии. — Мистер Джексон, со мной всё в порядке! Никакая опасность не угрожает в данный момент, — голос едва срывается и становится истеричным. — Я вижу полосы на ваших руках, мисс Бруклин. И звоню в полицию, чтобы они разобрались. Помните, Эмилия, вы ни в чем не виноваты. — Пытаюсь сказать, чтобы директор не делал этого, но из горла вырывается хрип. — Посидите пока здесь, а я подойду через пару минут.       Дожидаюсь пока мужчина не скроется за поворотом, а потом начинаю судорожно искать телефон в сумке. Первым кому звоню — Тор, потому что знаю он сможет прибыть первым, но когда он не отвечает прибегаю ко второму варианту. Нет, Тони тоже занят. — Ладно, как ты там говорил — «я всегда буду рядом»?       Несколько гудков пролетают в тишине, но затем с другой стороны слышится тихое «Слушаю». — Стив, это я Эмили. Мне нужна твоя помощь, срочно и в кабинете школьного директора. Срочно, — мямлю и съеживаюсь, когда слышу с другой стороны шаги, — Прошу, приди. — Буду через минуту.       Удивляюсь, списываю на его супер скорость и вжимаюсь в кожаное кресло. С той стороны переговариваются люди, причем даже отсюда видна полицейская форма. Они заходят во внутрь кабинета, когда Роджерс успевает протиснуться после последнего вошедшего человека и мы переглядываемся на мгновение. Черт, какая же я глупая. — А вы кто? — Её законный представитель, — что за чушь ты говоришь, — Вот документ.       И черт возьми срабатывает. Нам предлагают сесть на противоположные места и усаживаюсь рядом с Капитаном Америкой, немного выпускаю из себя алкогольного воздуха. Ложь в квадрате. — И так, что произошло? Зачем вы удерживаете Эмилию после окончания занятий? — Никто не удерживает, просто она выглядит будто не в порядке, — полицейские возводят брови наверх и смотрят на меня, — Вы только посмотрите на неё, огромные мешки под глазами, на руках видны порезы и это натолкнуло меня на мысль, что её обижают в семье. — Вы всё сказали, мистер Джексон, — специально вытягиваю его имя и тихо усмехаюсь, — Во-первых я не хожу на физическую культуру, если только переодеться. Во-вторых никакой одноклассницы по имени Кейт у меня нет. И в третьих, все ваши слова, записаны на телефонный диктофон, — на последнем слове на губах расплывается улыбка и смотрю на двоих полицейских, — Я могу идти? — Да, можете, мисс Бруклин.       Роджерс тянет меня за собой и ведет к парковке, успевая вынуть из кармана ключи. — Эй, отдай! Это машина… — Тони. Ты пьяна, Эмилия. Чувствуется за милю вперед.       Шиплю себе под нос, сама разберусь и ударившись головой об дверцу машины, потираю ушибленный участок и обнаруживаю себя сидящей на пассажирском сиденье. Он издевается надо мной, вяло пытаюсь ударить и попадаю по рулю, а не его рукам, после чего нахожу более интересную вещь. Успеваю отпить несколько глотков, прежде чем из рук отбирают… — Эээ, это м-моё! — Успокойся ты уже, Бруклин, — перевожу пьяные глаза на мужчину и смеюсь, — Эмили, послушай ты ведь не пьешь. — Ты причина моего распития, так что отдай фляжку и исчезни из моего разума. Ты просто галлюцинация. — Боже, — шипит Роджерс и заводит машину, — Тони, меня убьет. — И кас-кастрирует!       Резко сворачивая на другую улицу, моя голова встречается с дверью и засыпаю. Долгожданный сон, ура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.