ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XLVII. Боль.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались сколько человек может прожить без вида любимых глаз? Нет? А вот Стивен Грант Роджерс не мог сидеть дома каждый день. Он ездил в метро, искал Эмилию и видел её в толпе. Люди пихались, толкали «ветерана» и не давали ему пройти к единственной, чьи глаза были холоднее льдин. Он видел в них боль, разочарование и некоторую усталость, но подойти не решался. Заряжал телефон при помощи «портативной зарядки», сломал несколько и всё же разобрался. Не каменный век и компьютеры уже повсюду. Ему хотелось подойти к своей Эмме, прижать и не отпускать. Только придя в себя через пару минут, Кэп заметил вышедшего из башни Тора. Бог молний и грома забрал тяжёлые сумки и понес будто ничего не весит. Эмилия глупо улыбалась, поправляла непослушные волосы и что-то приговаривала. Несколько дней Стив решил не приходить, думая что будет лучше если они встретятся в супермаркете. Только неожиданный звонок ближе к концу учебного дня, заставил нервно вынуть телефон из сумки и посмотреть на адресата. «Эмми» — именно так была записана девушка в его телефонной книге и очнувшись через пару секунд, Капитан понял ей действительно нужна помощь. Наташа сделала липовый документ за пару секунд и отправила своему коллеге, прося позже объяснить. Да и в документ из Щ.И.Т.а никто не всматривается. Он увидел те глаза и сразу же хотел извиниться, но выдумав некоторые фразы следил как меняются эмоции на лице Бруклин и за последующими словами. Следовало ей что-то сказать, чувствовался аромат алкоголя и пойдя за ней, кэп заметил её шатающуюся «походку от бедра» и быстро вынул ключи из куртки. Возмутившись, она сама села на пассажирское сидение и прилично ударилась головой.       Раз, считал Стив, она просто ребенок.       Два ей нужна поддержка.       Три — я виновен во всем. — Боже, — шипит Роджерс и крепко сжимает руль, — Тони, меня убьет. — И кас-кастрирует!       Нелепое слово заставляет Капитана вырулить и заметить, что приложившись затылком Эмма теперь похожа на ту, обычную себя, только молчащую и неожиданно заткнувшуюся. — Тони меня убьёт и кастрирует. Только спокойствие.       Вообще Роджерс любит медленную езду, но видя как сидящая рядом девушка вздрагивает и тихо буянит, приходится прибавить газу и оказаться в башне через двадцать минут. Эта машина принадлежит Старку, значит хранится в личном гараже и приоткрывающиеся двери впускают парочку. На машине нет царапин, а уснувшая Бруклин, теперь лежит на руках Роджерса и сжимает кулаком его рубашку. Никого не слышно, никого нет и появляется вопрос, неужели Энтони так не заботится о ней? Поднимаясь на её этаж, Стив замечает что лицо девушки начинает жмуриться от попадания света и выключая, кладет похудевшую девушку на кровать, аккуратно снимает кроссовки и ставит их в угол. Эмилия во сне тянется к пуговицам рубашки и тянет вниз, срывая пару и выглядит смешно, пытаясь во сне снять одежду. Капитан пытается не смеяться, но потом наплевав на все свои принципы, помогает ей освободиться от уличной ткани и укрывает одеялом. Руки, некогда прекрасные, теперь в розовых полосах. Сидит с ней пару часов, охраняет сон, периодически вслушиваясь в слова. «Ты снова меня бросишь. И снова будет больно». За окном ещё ночь и находя аптечку, мужчина наливает стакан холодной воды, кладет рядом таблетку от головной головы и подходит к девушке, наклоняясь и целуя в висок. — Я вернусь.       Два слова так и остаются висеть в тишине, он закрывает за собой дверь и выходит через второй выход, думая, что поступил правильно. Хочется вернуться обратно, прижать к себе свою девочку и просить прощения. Но Стивен решает отложить на попозже и обнаруживает себя уже подошедшим к квартире в Бруклине. Шэрон не встречается на пути, что очень даже хорошо и заходя к себе, мужчина садится на кровать и прикрывая глаза засыпает.

POV Emilia Brooklyn

      Кто-то очень любит открывать шторы. Пытаюсь забыть кошмар и тянусь за пультом отвечающим за закрытие жалюзи, всё ещё пытаясь понять приснившийся бред. Правда бред. С ломотой поднимаюсь на локтях и падаю обратно. Кажется ночка была снова ненормальной. Встаю с кровати и понимаю, что на мне только нижнее белье. Рядом валяется белоснежная блузка с джинсами. В ванной свет ослепляет глаза, но мне нужен туалет. Хватаюсь за белого друга и выблевываю весь алкоголь. Я пила, в этом уверена на процентов шестьдесят. Поднимаюсь и вглядываюсь в отражение, уродливой дамы. Критика к состоянию просто отменная. Спутавшиеся волосы, круги под глазами уже меньше и умываю лицо, обрызгивая всё вокруг. Неспешно добираюсь до комнаты и замечаю воду с таблеткой. Воспоминания медленно, но верно начинают возвращаться — помню, как приехал Стив, забрал меня из школы, свои нелепые фразы и выпитый алкоголь. Перебираю ещё раз всё в голове, смотрю в окно выходящее на ближайший парк и понимаю, что это не сон. — Вот же влипла, — накидываю на тело шелковый халат и завязываю двойным узлом, перебегая на лестницу и быстро спускаюсь к машинам. Стоит на месте, правильно и ровно, у меня так бы не получилось, — Хоть из-за этого не нужно беспокоиться.       Уже не так быстро прохожу через мастерскую и стараюсь думать о чем-нибудь другом. Попадая на кухню, замечаю сидящего на стуле Тора с опущенной вниз головой. — Что-то случилось? — Я скучаю по брату, Эмилия, — впервые Бог называет меня по имени и присаживаюсь рядом на стул, — Ты же знала каким он был и единственная верила, что он хороший. Пыталась перевоспитать и прочее. — Твой брат, Тор, был невероятным хитрецом и в тоже время оставался хорошим человеком, то есть Богом. И я верю, что над ним воссияло солнце. — Повтори, — вжимаюсь в стул, когда Одинсон бьет по столу. — Прости, просто только мы с ним знали эту фразу.       Сочувственно смотрю на мужчину и встаю с места, стараясь не сорваться на слезы перед ним. Прохожу к холодильнику и вынимаю одну бутылку с охлажденной содовой, после чего покидаю кухню и бреду по башни в поиске занятия, но сначала захожу в свою комнату и переодеваюсь в домашний костюм. Чувствую себя защищенной и иду в нижние этажи. — Джарвис, а ты можешь показать события вчерашнего вечера в моей комнате и после удалить запись? — Но, мисс! — Пожалуйста, Джарвис, мне это очень нужно.       На экране Тони начинают появляться разные картинки с камер и тыкая пальцем на свою комнату, проматываю чуть вперед и включаю громкость побольше. Роджерс снимает с меня одежду, укрывает одеялом и сидит пару часов. Проматываю ненужную часть и вслушиваюсь в его слова. Прослушиваю пятый, а затем десятый раз и глупо улыбаюсь. Он вернется, но потом придаю лицу обычную маску — будто мне всё равно и тихо кричу внутри себя. Это когда ты просто хрипишь и закрыв глаза, думаешь что паническая атака пройдет. Но она не проходит, руки дрожат и ты не можешь ничего поделать. Боль распространяется по всему твоему телу и просто ждешь, ждешь — улучшения в состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.