ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть XLVIII. Приглашение.

Настройки текста

POV Anthony Edward «Tony» Stark

      В последнее время мы с Пеппер часто уезжаем в разные страны, но редко удается оторваться. Возвращаюсь обратно в Манхэттен, чтобы предложить Эмилии поехать с нами. Малышка ведь никогда не путешествовала, а Франция нравится всем девочкам. Приземляюсь и оставляю костюм, думаю что скажу и дохожу до её комнаты. Дверь не заперта и даже отварена, поэтому улыбаясь захожу. Экран компьютера полностью темный и вижу в очертаниях, сидящую без эмоций дочь. — Эмми, привет?       Она продолжает сидеть уставившись в одну точку и даже не замечает руку перед глазами. Нажимаю на плечи, не сильно и всматриваюсь в немного приходящую в себя девушку. — Папа? Ты уже приехал? — А кого ты ожидала увидеть — рыцаря на белом коне? — Не рыцаря. Пеппер с тобой? — Осталась в отеле. Я вот что хотел предложить, ты ведь никогда не видела всех красот европейских стран. Хочешь полететь например во Францию? — Вау, — девочка застывает посреди комнаты, улыбаясь, — Никогда там не была. — Тогда идём.       Эмми пожимает протянутую руку и идёт нога в ногу со мной, после чего снова оказываемся в мастерской. Она стоит около джетта, всматриваясь в черты этой машины и хмурится. — Что-то не так?       Она произносит, что всё хорошо и садится на второе сиденье, поджимает ноги и пристегивается. Всё правильно, даже удивляюсь познаниям в этих машинах и завожу двигатель. Буквально за полчаса мы подлетаем к вертолетной площадке дорого отеля. Смотрю в бок и вижу спящую Эмилию, она бурчит под нос малопонятные слова и оказывается на руках раньше, чем просыпается. Это происходит в лифте, когда механический голос произносит сотый этаж. Хмурится и просит поставить на ноги, разминает шею и спрашивает какой номер. Проходящие мимо горничные заливаются в смехе, проходя мимо нет и разворачивающаяся дочь произносит: — Ça n'a rien de drôle.       Сжимает рукава кофты и быстро идет к номеру и оборачивается смотря на меня. Передаю ей ключ карту и смеюсь про себя, видя что у неё не получается. Аккуратно кладу руку ей на плечо и забираю карточку прикладывая к магнитному чипу. — Не считаешь, что я была грубой? — Может немного, но всё нормально. Как тебе номер? Специально для тебя одной. — Одной, — хмурится, а потом придает лицу кислую улыбку, — Прекрасный. Передавай Пеппер привет.       Закрывает дверь перед моим лицом и только сейчас понимаю, карточки у меня нет, она осталась в её руках и с той стороны уже слышен тихий звук телевизора. Стою у двери пару минут, чтобы убедиться всё ли хорошо и попадаю в соседний номер.

POV Emilia Brooklyn

      Иногда мне кажется, что я зацикливаюсь на мелочах. Хожу по номеру в поисках новых вещей, потом медленно поворачиваю голову в сторону и обнаруживаю пульт от зомбиящика. Не зря моя бабушка его называет так. Подхожу к двери, намеренно сделав звук громче, вижу через глазок стоящего отца и через пару минут он скрывается в соседней двери. Он всё так же заботится обо мне. Стараюсь отвлечься, нахожу в номере гардеробную и тяну ручку двери на себя. Столько одежды невозможно найти в магазине, даже в целой сети и притрагиваюсь к обычным джинсам. Мой выбор до невозможности прост, а рядом висящий пиджак подходят. Провожу в ванной чуть больше времени пытаясь выровнять плойкой кучерявые волосы, но затем спокойно вдыхаю через нос и оставляю как есть. Стук в дверь заставляет подойти к двери и дернуть её на себя. — Мисс Бруклин, вас пригласили пройти в ресторан. Позволите проводить? — С удовольствием, — смотрю на парня чуть старше меня и всматриваюсь в бейджик, — Дженсен.       Держусь за плечо хорошо подкаченного парня, улыбаюсь мимо выходящим женщинам и попадаю в лифт. Он начинает спуск и всматриваясь на схему, подмечаю, что мы едем совершенно не туда. Вместо третьего нажат минус первый и слегка проглатываю слюну, теша надеждой что он ошибся. Ни один человек не пользуется этим способом перемещения и потихоньку выдергиваю руку. Всматриваюсь в черты и к ужасу замечаю выглядывающий череп. Нажимаю на стоп и резко оборачиваюсь, замечая в руках парня электрошокер. Первый удар который приходится на руку, но блокирую бью врага в коленку и уворачиваюсь от второго. — Тебе всё равно не уйти. Даже не пытайся, — с разговором, пропускаю третий и в шею попадает разряд, лишающий возможности двигаться и перед отключкой слышу, — Она у меня.

***

      В ушах раздается звук будто крутится вертушка вертолета, громкие голоса и омерзительный смех. Не знаю сколько ощущаю холодный пол, но это кажется бесконечностью. Не могу поделать с собой ничего, поэтому иногда произношу слова о помощи. И снова смех, звук развертывающихся перчаток и как в плечо всаживается игла. Остается только слушать их речь чем-то напоминающий американский акцент и дожидаться возвращения возможности видеть. Она приходит через очень много времени и открыв глаза вижу перед собой черный потолок. Движение рукой заставляет только усилить сопротивление: кожаные ремни плотно сжимают их, ноги тоже. Несколько людей в масках забегают в помещение и зовут своих монстров. Голова слабо поворачивается в бок, где видна всем знакомая эмблема черепа с конечностями осьминога. — Мисс Бруклин, добро пожаловать, — зрение расплывается, но кажется голос знаком, — Вас было трудно разыскать, но не беспокойтесь вы в надежных руках. — Кто вы?       Голос совсем слабый и зрение не фокусируется. Чувствую свет проникающий в глаза от фонарика и моргаю пару раз, резко чувствуя улучшение и замечаю несколько людей, тех что мы видели с Романофф и Роджерсом. — Вы не знаете меня, но всё же назову имя, доктор Лист. Наше совершенное оружие, — мужчина прикасается к щеке от чего сразу вжимаюсь в стену и закрываю глаза, пытаясь представить себя в номере Французского отеля, — Не стоит бояться нас. Мы хотим лишь помочь тебе. — Мне не нужна помощь. Я в порядке. — Слабо верится. Приступы, — на лице сразу пробегает страх, — остановятся. Тебе нужно побыть у нас. — Нет, вы монстры! Отпустите, отпустите меня! — Ток, — произносит Лист и снова теряю способность двигаться.

***

      Три месяца, три идиотских месяца — вынуждают поверить, что я не нужна никому. Отец бы давно нашел и что остается, выцарапывать на стене камнем дни пребывания. Чтобы не забыть сколько прошло времени. Ученые входят в тот момент, когда сижу на стуле, уже не крича и моля о помощи, а просто сижу и повинуюсь. — Пойдем, новое испытание.       Они говорят так невнятно, что приходится понять меня ждет — новое испытание. Обычно меня засовывают в холодную камеру, прицепляют датчики и смотрят на сколько хватит сердцебиения. Это повторяется вновь, каждый день и время постепенно увеличивается. Уже не боюсь сковывающего холода. Спустя ещё полгода снова чувствую ток, сорвалась, хотела убить всех кто присутствовал. Злость постепенно разрастается в голове, не давая возможности нормально мыслить. Мне дали имя — ледяная Лия и на девятый месяц в роли убийцы, отправляют на задание с шестью солдатами. Всё идет не по плану, когда убивают Дженсона — парня поддерживающего меня во всем. Да он похитил, но был наставником и очень хорошим парнем. Перед тем как умереть на моих руках, слышу «беги», срываюсь с места, но снова чувствую ток по телу. Он моя единственная слабость.       В следующий раз ученые берут у меня кровь каждый день, заставляя чувствовать себя хуже. Сбиваюсь со счета на тринадцатый день и бываю в камере, самой обычной каждую ночь. У меня нет одеяла, от пробивающегося холода, дрожу и выплевую через губы кровь. Я не смогу вечно противостоять ГИДРЕ, на моих руках сотни умерших. Не нужно было идти в тот день в школу и напиваться тоже. Всё кажется неправильным, таким ничтожным. Хватая под руки, несколько солдат волокут за собой и ноги не слушаются. Ходы меняются каждый день и невозможно угадать где нужный. — Мисс Бруклин, у нас есть задание. Специально для вас. — Я больше не буду работать на вас, — болезненный удар по ребрам, заставляет зажать губы и промычать. — Будь хорошей девочкой, Лия, — тот доктор сильно обхватывает подбородок, вынуждая смотреть в глаза. — Мне нужна девушка на вечер, не знаю отлагательств и будь готова к восьми.       Солдаты снова несут меня за собой и грубо заталкивают в комнату, наполненной женщинами в идентичной форме. Они слушают приказ, кивают несколько раз и взгляд сталкивается с девушкой моего возраста. С алыми волосами, мне нравится её взгляд — не выражающий сочувствия. А значит она пленная. Прерываю зрительный контакт, когда дама тащит за собой и скидывает в ванной всю грязную одежду. Горячая вода заставляет вскрикнуть от боли, но закусываю губы и больше не произношу звука. Мне неожиданно хорошо. После этого выдают чистое платье и делают макияж. Не знаю как выгляжу, ведь все стекла спрятаны. Сухой паек съедается за несколько минут — голод заставляет чувствовать потребность сильнее. Не помню, когда ела в последний раз. За окном становится темнее и иду вслед за одной из женщин. Взгляд цепляется за календарь, говорящий что пыткам более двух с половиной лет. Красиво обставленная комната и горящая свеча, вот что остается здесь наедине. Цепляю руки, пытаясь унять дрожь и справиться с эмоциями. Все думают что они пропали и хвалят, но пропали только «приступы». Дверь громко хлопает по стене и выпрямляя спину, замечаю идущего ко мне Листа. — Хорошо выглядишь, Лия, — его рука притрагивается к подбородку и не отрывая взгляда продолжаю глазеть, — Слишком хорошо для того, чтобы принадлежать кому-то ещё.       Не опоминаюсь, как его губы жадно целуют мои и медленно бью кулаками по груди. Страшно становится и не зная что делать, поддаюсь на провокации этого монстра. Может тогда всё закончится? Его рука ложится на поясницу, спускается ниже и притрагивается к бедру. Короткое и заканчивающиеся выше колена платье, теперь задернуто и снова слабо пытаюсь отстраниться. Ноги совсем дрожат и пользуясь ситуацией, мужчина валит меня пружинную кровать. Хриплю и ударяю чуть сильнее. — Дрянная девчонка! Ну, ничего ты ещё поплатишься, — нижняя часть платья рвется в одном месте и слабо крича, снова ощущаю губы на своих.       Сигнализация резко прерывает мужчину и ударяя по щеке, доктор поднимается с места и снимает ремень с джинсов. Хриплю, когда он плотно сковывает шею и теряю сознание на несколько минут. Тянусь к сдерживающей бляшки и дрожащими руками снимаю окову, попадаю в коридор с такими же дверями и еле перебираю ногами. Те кто держал и мучил лежат без движения, отчего на душе удивительно спокойно. Хватаюсь руками за стены и кажется падаю с лестницы и ударяюсь головой. Мне практически не больно и приближающийся человек, заставляет отползти в угол и сжать ноги руками. Узнаю в этом человеке Роджерса, не слышу о чем он разговаривает со Стракером, тоже ужасным монстром, и потом второй падет без сознания. — Стив, — голос напоминает хрип и болезненно сжимаю горло, — Стив! — Эмми, — оборачиваясь назад Капитан Америка не верит своим глазам. И я не верю тоже, — Эмми, я сейчас помогу.       Обхватываю ладонями его шею и не сдерживаю слез, потому что знаю он нашел меня. Теперь будет лучше и стараюсь забыть слова ученых, побороть внутреннего монстра и не убиваю первую и единственную цель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.