ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
224
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть LIII. Заковия.

Настройки текста
      Спустившись держа за руку любимого человека, видела как в самолёт начинает заходить команда Мстителей. Наташа и Клинтон уже заняли свои полетные места, Тор крутил в руках молот периодически посматривая на всех, Тони прощался с Пеппер и обернувшись посмотрела на Стива. Его взгляд был как всегда сосредоточенным, смотрел прямо в душу и поднявшись на носочки, поцеловала при всех Капитана. Просто так. Одна рука легла на затылок, вторая обнимала за плечи, губы с жаром отвечали. — Так, голубки, поговорите после миссии. Эмми, останешься здесь за главную. — Но, моя помощь… — Так будет безопаснее, — Стив поддерживал отца и сжал кисть, уже говоря фразу мне тихим шепотом, — Как только я вернусь, мы подадим заявление. — Пожалуйста, будь осторожен.       Долгие объятия, он идёт к джетту, не оборачивается и машина взлетает. «Я буду ждать тебя», шепчу губами и Пеппер обнимает за плечи. Приходим в гостиную, звучит спокойная музыка, значительно отличающаяся по звуку, то есть новая. Смотрю на кольцо и тяжело вздыхаю. — Эмили, он скоро вернется. Всё будет хорошо. — Знаю, Пепп, но мне тяжело. Знаешь Стив спасал мне жизнь столько раз, что уже не сосчитать на пальцах. И сейчас я точно знаю, что люблю его и буду поддерживать всю оставшуюся жизнь. Это так сложно объяснить. — Поверь, Эмм, я знаю каково это. Тони столько раз страдал: террористы, психи, но одно могу сказать. Ты права, поддержка самое главное. Мое мнение вы просто созданы друг для друга. — Как и ты с Тони. — Детка, — улыбнувшись, женщина сжала в объятиях, — Я так скучала по тебе.       Холод снова сковывал подушечки пальцев, но сжав в кулаках ногти, постаралась не думать о теплых руках Поттс. Она же своя, добрая женщина. Несколько дней приходилось бороться с чувством агрессии, задаваясь вопросом, а можно ли выйти погулять одной? Вопрос оказался произнесенным вслух, даже ответ стал положительным. На три часа с обязательным условием — взять телефон, позвонить если задержусь и быть осторожной. Привычно выйдя из башни почувствовала теплый ветер, пару сорвавшихся с крыши капель на лице. Привычно дойдя до метро, размышляла на какой остановке нужно выйти, чтобы попасть куда собиралась.

***

      Железные ворота были отворены и идя по земле, всматривалась в гранитные плиты. Наконец заметив большое каменное сооружение, остановилась и аккуратно села на землю. Капитан Стейси и его дочь лежали под огромными участками земли. — Здравствуйте. Мне очень жаль, — воздух в легких выбился, отчего замолчав, положила цветы на гранитную плиту, — Твои любимые ромашки, Гвен.       Не зная сколько сижу на сырой от дождя земли, рассказывала что произошло со мной за эти года не утаивая ничего. Любой человек сказал бы, что я сошла с ума, особенно если вспомнить ГИДРУ, мутантов и Мстителей. В кармане куртки раздалось жужжание, отчего моментально вынув мобильник, открыла сообщение. «С двух сторон находятся люди в форме. Иди прямо и не оглядывайся. Д.Б.Б.» Решив последовать совету, медленно поднялась будто сообщения вовсе не существовало и пошла по одной из дорожек. Успев зайти за одну из длинных надгробных плит, услышала позади несколько ударов. Обернувшись заметила как друг Стивена с силой ударяет металлической рукой по одному из солдат, отправляя их в бессознательное состояние. Оба солдат с нашивками ГИДРЫ находились без сознания. — Спасибо, Джеймс.       Ничего не сказав, мужчина скрылся, оставляя меня одну. Быстро сбежав из кладбища, села на один из автобусов. В запасе есть ещё час двадцать, поэтому решение посетить одного человека немного отодвинулось. Вдруг слежка ещё ведется? Транспорт смог доставить меня практически до самой башни и поднявшись наверх, спросила вслух где Пеппер, но не услышав ответа, стала искать по каждому этажу. Я обошла несколько раз гостиную, места где может быть женщина, а в мастерской свет резко поменялся на красный. Один из джетов начал закрываться, поэтому молниеносно запрыгнув, почувствовала как начинается взлет. Пристегнувшись, старалась не прикасаться к пульту управления, просто следя за перемещением. Нарисовав карту маршрута, один из городов был достаточно знаком — Заковия. Час или два, прошли как-то слишком быстро для перемещения из Соединенных Штатов Америки до Европы. Пропищав «до посадки осталось несколько минут», поднялась с места в поисках экипировки или оружия. Один из костюмов, наверняка принадлежащих Наташе, подошел и взяв лук со стрелами услышала «десять секунд». Полностью подготовившись, считала с искусственным интеллектом. Раз, двери раскрываются и удачно спрыгивая из джетта, попадаю в не совсем спокойное место. Множество людей пытаются убежать, от чего разворачиваясь вижу несколько летящих в нашу сторону обломков. Выставляю руки перед грудью, создаю ледяной барьер. — Убегайте! Бегите к пункту собрания, — приходится прикрикнуть, дожидаюсь пока все убегут, а только потом размораживаю стену. В обратной стороне раздается много выстрелов, криков, отчего не задумываясь бегу в нужную сторону. Периодически выстреливаю, но попадаю мимо или в воздух, отчего роботы сосредотачиваются на одной цели. Быстрыми перебежками добегаю до здания прикрывающим спину и большинство стрел попадают в «яблочко». Бартон бежит в эту же сторону, прикрывая девушку. Выстреливаю в робота и машу в свою сторону, — Сколько же их здесь? — Тысячи, Эмми, их тысячи. Ванда, это Эмилия. — Двадцать седьмая, — говорит она и кивает, хотя видит непонимание на лице Клинтона, — Мы думали ты умерла. — Все так думали. А теперь пойдемте, нужно вывести гражданских.

***

      Клинт был прав, их тысячи. Выстреливая в сотого на пути, прикрывала корабль и сдерживала силу. Были несколько случаев за час, когда сила вырывалась, но никого рядом не было. Выпрыгивая из джетта, мужчина несется к одному из пострадавших. — Не стрелять, — прикрикиваю, защищая Мстителя от летящих обломков. Один из джеттов слишком близко, даже не успеваю выстрелить, роняю оружие и выставляю руки, пытаясь сдержать монстра. Пули в метре от лица, быстро выставляю барьер, но и в то же время чувствую попадающие гильзы в районе рук и живота. Но силы остаются, чтобы полностью защитить пространство. Один из мутантов, брат Ванды, тоже находится не в лучшем положении, но замораживая целиком корабль, падаю на колени и слышу шум. Уничтожен. Прижимаю левую руку к месту ранения, понимая что одна из них попала в сердце. — Эмми, — рядом оказавшийся Клинтон, держит за плечи и тихо вздыхаю, — Держись, помощь в пути. Старк, Роджерс, быстро к носу корабля. Нам нужна помощь. Слышишь, главное держись.       Он продолжает говорить, быстрое перемещение заставляет прикрыть глаза, а тьма вынуждает подчиниться. Я не хочу умирать в двадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.