ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LV. Сокрытие.

Настройки текста
      Звук металлических приборов отчётливо отдавался в соседней комнате. За стеклом собралось трое людей: Пеппер сжимала руку Тони, смотря как холодный скальпель берется в руки Эдварда Картера. Стив выглядит как побитый, хотя чего таить, один из проходящих мимо гражданских прокричал на весь приемный покой, что видел Тони Старка в приоткрытой докторской и слышал слова несуществующую фразу о молодой любовнице. Именно тогда прозвучало следом, «Капитан, на чужое потянуло?». Ну и нервы не стальные, Роджерс толкнув легонько в грудь, получил нехилый удар по глазу. Охрана увела шумного нарушителя, Тони прошептал «прибью, но позже». Так вот — операция. Снова раскрыв грудную клетку при помощи специального ножа, началась самая ответственная часть. Понизив давление до крайних отметок, Старк поднялся с места, начиная ходить из стороны в сторону, загораживая всё пространство. — Я за кофе, — произнес отец девушки, скрываясь за дверью. Подняв голову, Пеппер, тихо спросила: — Тебе взять, Стивен? — Да, — тихий шепот, после чего мужчина подходит к стеклянной поверхности. Слышится шум закрывающейся двери. Проведенный во льдах, кладет руку на стекло, пытаясь понять что уже произошло. Вот кардиостимулятор вынимается, только немного искрится, все в недоумении кроме человека прожившую среднестатистическую жизнь во льдах. Стекло запотевает, поэтому протирая рукой участок, Стив видит как доктор виднеется в руках красный кругляшек, более миниатюрный. — С Богом.       Если бы Эмми была рядом, она добавила не поминай того Скандинавского лгуна. Но она вообще не присутствует, можно сказать — спит без сна.       Смотря как доктор сменяется одним из Щ.И.Т.а, Роджерс внимательно следит за всеми действиями. Намного быстрее реактор устанавливается в грудине, с той стороны слышны все разговоры. И вот, настает момент, когда реактор должен загореться красным. Пятьдесят три, шестьдесят, сто-двадцать пять, когда доходит до шестьсот пятьдесят секунд, врачи начинают волноваться. Грудина зашита, всё шло по плану, но кто-то просит ещё пару секунд. Тони заходит один, видимо Пеппер осталась в коридоре, чтоб поговорить по работе. — И чего они ждут? Драгоценное время уходит, процент и так крайне мал. — Что ещё за процент, — перебивает Роджерс, сжимая край стола. Треск слышится практически сразу, — Тони, что ты скрыл? — Остынь, Роджерс. Просто вероятность, что сработает очень мала.       Скачек на мониторе заставляет обернуться обоих. В операционной хлопают в ладоши, а на волосах Роджерса кажется впервые появился седой волос.

***

***       Всё идёт достаточно хорошо, Эмилия в реанимации, состояние улучшается, но очень медленно. Пока никого не пускают, врач просит немного времени, чтобы дать прийти у сознание девушке, после чего просит сообщить о изменении состояния, скрываясь в ординаторской. Тони от счастья улыбается, не шутит и сильно хлопает Стива по плечу. Скромно улыбаясь, Роджерс присаживается на скамью, скрещивая руки на груди и смотря в бок. Глаза слипаются, а Пеппер с упрёком возмущается, только заметив в руке маленький шприц со снотворным. — Пусть побудет пока здесь. Пойдем, Пепп, думаю нужно отдохнуть.       Покидая больницу, они не знают как слаба доза лекарства, ведь она перестанет действовать уже через минуту, а также слышится тихий вздох, девушка тянется к маске с кислородом, но руки настолько слабы, что не успевая поднять, продолжают лежать на простыни. — Стив, — медсестра заметив, что пациентка начинает просыпаться, через телефон просит подойти доктора. Картер приоткрывает веки и светит фонариком проверяя реакцию, — Позовите, Стива. — Мисс, вам не нужно беспокоиться, — пульс сильно возрастает, — Что смотришь, Кейт, найди успокоительное. Быстрее! — Стив! Стив, спаси меня, — крича на всю реанимацию, девушка буквально извивалась, чувствовала боль и кричала, — Спаси! — Эмми, — ворвавшись в помещение, немного приторможенный Капитан оглядеть всех присутствующих, — Что вы с ней сделали? — Покиньте палату, — медсестра из последних сил сдерживала одной рукой, плечи, второй же мгновенно ввела в сонную артерию лекарство, — Вы её причина безумности. — Не дай мне вернуться к ним, — очень слабым и заплетающимся голосом, девушка снова теряла возможность мыслить, — Стив.       Пульс стал заметно лучше, доктор покачал головой, беря за запястье медицинскую сестру и отводя в сторону. — Стивен, покиньте помещение. Посещение завтра утром. Понимающе кивнув, Кэп сжал рукав кофты, выходя за дверь, воспоминания, как однажды слышал подобное. В сорок пятом, когда Бак только прибыл в их часть после ГИДРЫ, каждую ночь он пытался успокоить лучшего друга, а потом слушал ночами на пролет — о ужасной террористической организации. Но только покинув реанимацию, молодой доктор надавил на плечи молоденькой медсестры. — Ты о чем только думала? Забыла про план? — Как раз помню, но нам нужны деньги. Сдадим её ГИДРЕ и сможем жить спокойно, — на лице блондинки появилась улыбка, но сразу же сошла, как только кулак ударил по соседней стене. — Нет. Этого не будет. Я обещал, что больше не буду заниматься, а деньги… Какая же ты продажная, — шептав губами, молодой человек перевел взгляд на пациентку, — Тронешь её хоть пальцем, пуля меж глаз. Надеюсь, ты поняла.       Хорошо накаченный молодой человек, Джексон, поправляет рукава рубашки, где уже давно отсутствует татуировка с черепом, прикрывает глаза, надеясь что ему не придется умирать во второй раз ради Эммы (Лии).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.