ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть LVI. Никто не говорил, что будет просто.

Настройки текста
      Боль распространялась по телу со скоростью света, хотелось кричать, звать на помощь, но всё стало таким нечетким. Слышались отдаленные слова, будто солдаты ГИДРЫ зачитывали код. Такое было на моей памяти раз пять, но вместо обнуления, помещали в холодную камеру на несколько дней. Боже, только не опять. Я не смогу пережить это снова! Но один голос был отчетливо знаком — Стив, мой Стиви, он пришел спасти. Дальше снова отключка, даже не могу сказать на какое количество времени. Тихий звук падения капель и холодная простынь уже заставляли поменять мнение, данное помещение ни то о чем думала. Наполовину выключенный свет, кругом множество приборов и рука слабо сгибается. Опираюсь на левый локоть, пытаясь понять где нахожусь. Одно осторожное движение, больше просто придерживание простыни заставило почувствовать на груди выпирающий кругляшек. — Что за черт? — Мисс Бруклин, прилягте, — подбежавшая женщина, сразу же поправила выбившуюся иглу, поставила другую дозу на аппарате, — Вам не о чем беспокоится, на данный момент ваши клетки начинают регенерировать. Я сейчас вернусь с врачом.       Сказав это скорее всего для себя, медсестра поправила халат, убедилась что ни один прибор больше не показывает высоких отметок и скрылась за дверью. Самым странным было то, что вместо сердца слышалось жужжание. Пролежав минут десять без движения, я всё же решила подняться на слабых локтях, выключила по очереди приборы, отсоединила все электроды и заметила принесенную сумку. Внутри лежала достаточно комфортная одежда, зрение плыло, но находя в себе силы, дрожащими руками натягивала джинсы, футболку и надела капюшон синей толстовки. Выбравшись из «реанимации», так было написано наверху, слабо шла на полусогнутых ногах, держась за стенку. Свернув за угол, внезапно врезалась в человека и охнула прижимая руку к грудине. — Эмми? — Стив? Забери меня. Пожалуйста, мне так страшно, забери меня отсюда, — моля его, крепко держалась за запястье, — Пожалуйста, помоги мне… — Подожди, — положив руку на лоб, буквально на пару секунд, Капитан распахнул глаза, — Да, у тебя жар! Как ты только ушла из реанимации? А если бы швы разошлись? — Стив, пожалуйста, — но не слушая, мужчина подхватил на руки и понес обратно, — Нет, пожалуйста, не надо! Там Г-И, — но невзирая на просьбы, он продолжал нести. Несколько врачей сразу же покачали головой, та женщина оказавшаяся медсестрой, сказала отнести обратно.       Уже там мне снова присоединили кучу трубочек, зачем-то взяли анализ крови, порезали все вещи на тряпки и переодели в больничную рубашку. Теперь в палате оставался хотя бы один медик. — Объясните что произошло! Почему теперь во мне эта штука?! — Спокойнее, мисс Бруклин, — вошедший врач, улыбнулся и на секунду мне показалось что знаю его. А возможно и не на секунду, — «Эта штука» как вы выразились заменяет вам сердце. К счастью мы смогли спасти жизнь благодаря задумке вашего отца. — Он здесь? Где вообще я? Вы можете позвать хоть одного из моих знакомых? — Не следует переживать, вы находитесь в одной из самых охраняемых больниц Румынии. Из-за побега придется провести время до обеда, а после мы переведем в одну из палат со всеми нужными технологиями. Набирайтесь сил.

***

      Очередная капельница закончилась ровно в тот момент, когда посещение уже шло. Минут сорок даже, а от бессилия хотелось завыть. К примеру на потолке сорок две шершавых поверхностей, пол же уложен тридцати шестью квадратами плитки. Солнце успело подняться в зенит. Я хотела нажать на кнопку вызова медицинского персонала, но двери отворились впуская двух значимых людей. Пеппер и Тони выглядели очень измоножденно, под их глазами залегли мешки. — Папа, — он аккуратно обнял, находясь в таком же удивленном состоянии, — Я боялась что больше вас не увижу. — Я тоже боялся, Эмми. Стив боялся, Пеппер вообще, — увидев строгий взгляд Поттс, мужчина улыбнулся, — Но это не главное, сейчас важно пройти курс реабилитации. — Это же такой же реактор, как и у тебя, пап? Между прочим я теперь — Железная Леди? Ахах, — рассмеявшись, одновременно схватилась за кругляшек чувствуя тупую боль. — Нормально, просто дайте свыкнуться с этой мыслью. А где мой Стив? — Я здесь, Эмми, — в гражданской одежде и с букетом лилий, Роджерс немного смущенно улыбнулся. Пеппер обняла говоря, что придет попозже, после чего увела за собой отца. Минуту каждый из нас не знал что сказать — мне было стыдно, во-первых это моя ошибка. Не стоило тогда лететь. Но благодаря суперсиле смогла спасти Бартона и Максимофф, — Эмм? Я хочу сказать, что люблю тебя, — улыбнувшись, присела на краешек, поближе к любимому, — Но это было рискованно. — Иногда нужно пойти на риск. Ведь никто не говорил, что будет просто. Знаешь пока я лежала без сознания у меня были ведения, будто все наши начали погибать на глазах. Мне оставалось лишь смотреть как близкие люди погибают, а этого бы я не простила. Боже, ведь тебя потерять не могу. Ты был со мной, я слышала твои слова. А сейчас, — попытавшись воссоздать ледышку, потерпела фиаско, — Её нет. Нету Ледяной Лии. Ты вернул меня. И я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.