ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть LXXIII. Мудрые слова.

Настройки текста
      Бруклин встречает проливным дождем, который скатывается с крыши и льется по асфальтированной дороге. Сворачивая на нужную улицу, где не живу пять лет, вижу яркие вывески магазина. Его раньше здесь не было. Для машины место находится позади этого супермаркета, выхожу под проливной дождь. Я иду прямиком к двухэтажному строению, стучу по двери и вижу как женщина, с небольшими морщинками под глазами, удивленно подносит ко рту ладонь. — Здравствуй, мама. Давно не виделись. — Эмма, — её голос слегка дрожит, быстрым движением, она сжимает моё запястье и затаскивает в дом, — Майк, иди сюда. Посмотри кто пришел.       Усмехаюсь смотря на то, как поменявшийся в телосложение отчим выходит в середину гостиной, а затем крепко сжимает в объятиях. Он для меня важный человек, на втором месте после Тони. Тогда почему раньше не приезжала? Здесь миленько. Ледяная Лия смеется, но контроль за мной. Майк и Хелен отводят меня в гостиную, женщина укрывает двумя пледами и вручает свою чашку с остывшим чаем. Благодарно кивнув, чувствую как руки немного трясутся. Детский плач раздается со второго этажа, в то же время показывается макушка мальчика лет четырех. — Мам, Тиф плачет.       Я чуть не вздрагиваю, когда голубые глаза смотрят на меня. Видимо это семейное, ведь у Джо точно такие же. — Можно я помогу тебе? — Хелен оборачивается, смотря на меня с легкой улыбкой. Подсказывая куда нужно идти, захожу в комнату, некогда принадлежащую мне самой.       Деревянная кроватка покрашена в светло розовый цвет, ладошка тянется вверх. Ребенку чуть больше двух лет, это девочка с кудряшками и смотрящая с интересом. Она не пугается, хотя следовало бы испугаться неизвестного человека. — Тиф, верно?       Она угукает, протягивая ко мне кулачки. Рядом стоит кресло качалка, в которую забираюсь вместе с ней. Девочка снова засыпает, по привычке перекладывая её в колыбель. Выключаю свет, деревянные ступеньки слегка трещат из-за старости. Взрослые сидят в обнимку, мама поднимает голову. — Как тебе удалось уложить Тиффани так быстро? — Я же тоже мама. Уложить спать самое легкое.       Взгляд устремляется в окно, где дождь и не думает прекращаться. Надеюсь моему сыну сейчас хорошо, он в порядке. — Эмми, расскажи нам… — Майк! — Нет, мама, он прав. Стоит вам рассказать. Его зовут Джозеф, через неделю ему год. Он… Сын Стива и развивается намного быстрее. Вы же знаете в чем состоит главная загвоздка Заковианского Договора? Не все принимают его. Также поступил и мой муж. Находясь вне дома, я не смогла защитить Джо. Теперь он с отцом. И я надеюсь ему там хорошо.       Тишина оглушает, никто из присутствующих ничего не говорит. Из горла вырывается тихий всхлип, я отхожу ближе к окну. — Если я только могла бы вернуться в прошлое… — Эмми, — миссис Бруклин обнимает меня, так крепко, что кажется мы переносимся на двенадцать лет назад, — Ты увидишь своего маленького сына. Вы снова будете хорошей семьей. — Нет, мам, нет. Я уже не знаю могу ли верить Роджерсу! — Но ты же его любишь? Просто скажи это. — Люблю, только… — Если любишь, то хватайся за любую возможность. Не верь в чушь под именем: если любишь, отпусти. Когда ты и Стив приходили на мой день рождения, я повела себя, не как любящая свою дочь мать. Поступила отвратительно. Но в глазах мужчины можно было заметить как он дорожит тобой. Как любит.       Мудрые слова Хелен заставили не опускать руки. Жить дальше. И надеяться, что когда-то нам вместе понадобится помощь. Но никто не знал какие последствия повлекут за собой ряд ужасающих событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.