ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXII. Подумай об этом.

Настройки текста
      Теперь, когда моё время немного занято работой, я могу спокойно относиться к приходящим подросткам. Некоторые из них захаживают часто и по многу раз, прося отпустить их домой с резко поднявшейся температурой или расстройством желудка. Хитро улыбаясь, выслушиваю их долгие рассказы, киваю, измеряю температуру и давление, выдаю необходимый препарат и отпускаю с допуском, которые они должны отнести преподавателю. Итак, Куинс оставался мирным городком и сейчас, жители здесь никуда не спешили, а маленький паучок частенько спасал горожан. К тому же иногда за ним приходилось приглядывать, а это пригодилось. Так или иначе один из преступников был захвачен в ледяной плен, оружие упало к его ногам, а тело примерзло к стене. Растерянный паренек убегал, мне же оставалось позвонить в полицию с телефона автомата и отправиться обратно в тихую, старую квартиру, где всё до боли напоминало о Джозефе. Моем маленьком сыне, который находится в руках одного из опасного преступника нашего времени. Теперь я была двумя руками за принятие «заковианского договора», на что Наташа Романофф одобрительно сжимала плечо. Скинув с плеч тяжелое пальто, дошла до кухни и взяла бутылку с ромом. Налив в один стакан, жидкость стала красиво переливаться по дну, после чего раздалось два коротких стука. Вспомни о русской, как она тут как тут. Распахнув дверь, пригласила подругу вовнутрь и достала второй стакан, наливая точно такую же порцию. — Спрашивать как ты, не стану. Видела твое официальное вступление в сумасшедшую семью. Поздравляю, мисс Старк. — Благодарю, агент Романофф. Я подумываю пойти подать на развод, — жидкость обжигала язык и притупляла чувства, — Зачем мне быть Роджерс, если он решил всё заранее? — А ты знала, что он хотел забрать и тебя? Только не смог, — стакан ставится в раковину. Обходя меня, Нат взлохмачивает волосы и оставляет отпечаток помады на щеке, — Подумай об этом, прежде чем начнешь бракоразводный процесс.       Оставшись одна, я подхожу к разложенному дивану в гостиной — единственному месту, где не одолевают кошмары и падаю лицом в холодную подушку. Мысли цепляются одну за другой, слова русской шпионки не выходят из головы. Возможно она права, соглашаюсь наконец и перекатываюсь на бок. Может пока достаточно быть медицинской сестрой в школе Куинса и одновременно с этим мисс Старк. Следующий месяц проходит однообразно: дом-работа-дом, помощь паучку и звонки с отцом. Он порывается приехать, но дела заставляют его забыть об этом. Наконец согласившись приехать на несколько недель в Манхэтен, точнее в Stark Industries, даты совпадают с небольшими каникулами, поднимаюсь на лифте наверх, где отец чинит деталь и слышится знакомый смех ещё не до конца знакомого парня. Сейчас вы всё поймете. — Неужто у Тони Старка есть ещё внебрачные дети? — Эмми! Солнышко, я рад что ты приехала к нам, — обнимая за плечи, он подводит к сидящему за компьютеру Питеру Паркеру, чья жизнь и имена родственников совпадают с точностью с моим другом, который сейчас не пойми где, — Познакомься это Питер, мой стажер и к тому же он Паучок. — Мистер Старк! Нельзя же так сразу выдавать мой главный секрет. И подождите, я знаю вас, вы сражались на стороне Капитана Америки, — его взгляд полон восторга и недоумения, — А так же вы, наша новая медсестра в школе! — Шкет, называй меня Эмма, Эмми и давай на ты. И я выбрала не ту сторону, не так ли, отец?       Заразительный смех Тони раздается по помещению, после чего он сгибается пополам от хохота. Я прячу улыбку и спрашиваю Питера нужна ли моя помощь. И он соглашается, показывая на отчет, где есть несколько нюанцев. Литературы было много к тому же ядерная физика оказалась совсем не скучной. Ещё Питер интересуется моими способностями. Специально подождав пока отец уйдет, снимаю браслет и делаю помещение в снегу, отчего лицо парнишки розовеет и он говорит, как это круто. Я улыбаюсь и благодарю. Впервые за долгие дни одиночества можно поговорить на отвлеченные темы, а не заливать тоску алкоголем.

***

      Следующий визит к отцу проходит иначе, он только вернулся с разговора с Питером, выглядит спокойным, но это совершенно не так. Я готова заморозить его перед глазами Вижена. — Как ты мог? Нахрена ты забрал у Питера костюм? Ты хоть знал, что он будет идти через весь город и в чем… Гребаной пижаме! — Эмма, это моя задача решать, что для него будет лучше. Твоя изредка приглядывать. — Старк, черт возьми, это уже никуда не лезет! Ты оставил ребенка одного в криминальном городе. Он хотел помочь, а это твоя благодарность. Знаешь, отец, от кого, а от тебя я такого не ожидала.       Слыша как он окликает по имени, не оборачиваюсь, а иду прямиком к машине, в которой везла расплакавшегося парня, пока не передала в руки молодой Мэй Паркер. Это будто кармическая отработка, других слов у меня нет. — Питер, всегда найдутся люди, которые будут говорить чего ты не должен делать. Мой отец, — на минуту светофор становится красным, поэтому плавно торможу, — Один из таких людей. Но ты должен понимать, всё что он делает — защищает тебя. Мы боимся тебя потерять, я боюсь тебя потерять, Пит. — Я понимаю тебя, Эмма, но то что он сделал, — голос парня становится тихим и практически беззвучном. Он закрывает глаза ладонями и плачет так, будто не хочет, чтобы его видели в таком состоянии. До его дома две минуты, поэтому останавливаясь около многоэтажного дома, сгребаю его в объятиях, — Спасибо тебе. — Обращайся. Мы все люди и когда-то теряли близких. — И кого потеряла ты?       Срывающиеся с неба капли дождя падают на тонированные стекла дорого автомобиля, разбиваются и стекают вниз. Закусываю губу, а затем перевожу взгляд на Питера. — Сына. Его забрал Стив, — протяжное «о», раздается с его губ, — А теперь давай передадим тебя твоей тёте.       Из руля раздается протяжный гудок, руки прекращают надавливать и резко газуя, уезжаю к краю города. Где есть ещё один человек, родственник, с которым я не виделась почти два года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.