ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXVIII. Жить дальше.

Настройки текста

Hidden Citizens — I Think We're Alone Now (Epic Trailer Version)

      Щелчок забрал ровно половину жителей Земли. А у кого-то были маленькие дети, у других пожилые родители. Судьба поступила со всеми слишком жестоко. Несколько часов, в летящем джетте сохранялась тишина, она била по ушам. Все оплакивали своих друзей, Стивен думал о Баки, рассыпавшимся около него. Роджерс попросту не успевал подбежать и подхватить. Забавно, быстрый человек, пробегающий мимо по утрам мимо Сэма, которого тоже нет, застыл на месте. Сжав костюм, его пальцы дотронулись до небольшой фотографии, находящейся около внутренней части куртки. На снимке были изображены Эмми, он и малыш Джо. Сыну капитана здесь совсем немного, ещё совсем крошечный, но уже тянет ручки к отцу. Он боялся узнать правду о случившемся, скорее надеялся, что Эмилия обнимет его, а Джозеф прижмется к ногам родителей. Подлетев к месту, Наташа лишь кивнула, показывая — ей нужно время переосмыслить. Брюс ушел следующим, оставляя Ракету и Тора сидеть в носу корабля. Вспомнив о родных, символ нации зашел в башню Мстителей, видя как Романофф сообщает печальную весть Максимоффу. Парень был на грани истерики, его глаза наполнились слезами. Заметив пришедшего, Пьетро встретился с ним глазами. — Мне жаль, Стив.       Эти слова вышибли из ног Капитана Америки, он скручено сполз спиной по стене и закусил губу. Потерять их — было самым худшим ударом. Вселенная будто издевалась над ним. — Пап? Па-а-ап, тебе плохо, — детский голос заставил возвратиться в реальность. Джо присел на корточки и обхватил лицо отца двумя ручками. Всматриваясь в синие глаза, мальчик шмыгнул носом, — Мама попросила увести меня, Пьетро перенес меня в комнату и закрыл там. Она же пошла помогать, тебе, да? Она скоро вернется? — Джоз, — обхватив его тело, дрожащими руками, Роджерс ощутил запах детского шампуня и оставшийся аромат духов Эммы, — Я не знаю.       Они долго так просидели, в объятиях и тихо общаясь. Для своего возраста Джозеф был сообразительным мальчиком, никогда не задавал лишних вопросов. Даже когда Стив пришел за ним, после драки с Тони, весь в крови, парень потянулся к отцу. Он лишь спросил где мама, на что тогда не нашлось ответа. Как и сейчас. Но ребенок продолжал верить, что однажды его родители будут вместе. Они так сильно любили друг друга, а жить без их улыбок — сложно. Скрываясь в разных городах и странах, Джо учил новые языки. В четыре мог разговаривать на пяти языках, скрывал лицо через очки, которые были немного велики, шел за отцом нога в ногу. Ему нравился Баки, тот оказался очень добрым и любил нянчиться с детьми. Поэтому отправляясь на одиночные миссии, Стив мог не бояться оставить своего ребенка одного. У мальчика оставались голубые глаза, похожие на Роджерса, а волосы как у Эмми и Тони. Характером в большей части Джо пошел в сторону отца, но гениальность и любовь к деталям от Старка. Тихий детский храп вынудил посмотреть на уснувшего сына. Капитан взял его на руки и пошел в комнату Эмми. Здесь всё напоминало о ней, телефон был отложен в сторону, будто она собиралась написать сообщение, несколько фотографий перевернуты лицом вниз. Уложив мальчика на кровать, Стив посмотрел на снимки, где Эмми обнимает его. Погладив девичью щеку на изображении, мужчина обернулся из-за тихого плача. Такое случалось часто, кошмары стали в последнее время снится всё чаще. Скинув ботинки с ног, Роджерс прижал его к себе, стал укачивать и тихо петь колыбельную. Безумно хотелось спать, он валился с ног ещё давно, поэтому погрузившись в сон, надеялся это тоже является его кошмаром.       Но к сожалению всё было реальностью. Около нескольких недель шли поиски и пересчет рассыпавшихся, пока Тони находился в этом списке. Около трех часов ночи, Стивен находился в ванной смотря в отражение, откуда был виден спящий Джозеф. Всё же посовещавшись, все решили — знать правду будет лучше. Хоть и такому маленькому, было всё предельно понятно — мама не вернется, мама рассыпалась как и дядя Баки с дядей Сэмом. Тётя Нат обнимала мальчика, говоря что он большой молодец. С того дня он не пролил слез, просто старался быть серьезным как и все остальные. Сильнейший шум и тряска, словно землетрясение, заставило Роджерса выглянуть в окно. Приземлился корабль, который ещё дребезжал. Сын всё также спал, поэтому незаметно выбежав из башни, Стив стал смотреть на то как открываются двери. Тони чуть не выпал, но подержав его, послышалось «Паучок, я потерял его». Говорить сейчас о ещё большей потери было ужасно, передав в руки Пеппер все отправились обратно в жилые блоки. Рано утром Джо успел выскочить из комнаты, побежал к знакомому голосу. Заверещав «деда», мальчик прыгнул в руки Старка, который готов был расплакаться. Стивен прибежал следом, следя за идиллией. — Но, Эмми? — Деда, мама тоже рассыпалась. — Джо, — прозвучало с разных сторон, даже Кэрол воскликнула.       Лицо Тони приобрело серый оттенок, который повел быстрый отпуск внука и встав на ноги, он подошел к Стиву. — Как ты мог… Прийти в мой дом, после всего, что моя дочь пережила! — Тони, — Наташа попыталась вмешаться, но никто не обратил должного внимания. — Знаешь, что произошло? Она помогала Питеру, Человеку-Пауку. Была обычным медицинским работником в школе, а потом появился Стервятник. Он выстрелил в реактор ядром Читаури. Эмми попала в больницу, из-за тебя! Блять, Роджерс, моя дочь чуть не умерла.       Джозеф закрыл уши ладошками и перевел взгляд на отца. Тот лишь кивнул, прося пока уйти. — Мне жаль, что так произошло, Тони. Я был преступником, ты сам так сказал. Её подставлять под удар не мог. — А моего внука? О своем сыне мог подумать? И что теперь оставишь его со мной, а сам свалишь?       Джо был в дверях, когда услышал это. Его побрало непонятное чувство, будто стало холодом. Уцепившись за дверцу, та стала леденеть и дерево трескалось. — Я никогда не оставил бы его. Произошедшее останется в прошлом. Старк, пойми нам всем тяжело. Мы все хотим, чтобы близкие были с нами, но пойми надо жить дальше… — Пап!       Дав понять, что разговор окончен, Старк фыркнул и отвернулся. Роджерс подошел к сыну и сел на корточки рядом с ним. — Что случилось, маленький герой? — Я, вот, — указав на ручку покрытую льдом, он пожал плечами, — Мы можем просто пойти отдохнуть? Я устал.       Подхватив его на руки, оба Роджерса скрылись за дверьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.