ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXIX. Письмо.

Настройки текста
«Привет, мам. Прошло четыре года, но это время не сравнится с тем, что сейчас происходит. Тысяча четыреста шестьдесят дней; 35 тысяч 40 часов; два миллиона сто две тысячи 400 минут и 126 миллионов сто сорок четыре тысячи секунд — ровно столько тебя нет с нами. Папа говорит, что я похож на дедушку Тони с его хобби к точным наукам, ну что поделаешь. Такой какой есть меняться не собираюсь. Мне сейчас восемь лет, наверное, немного странно выглядеть как семнадцатилетний парень, верно?»       Джо откладывает лист бумаги и оглядывает комнату. За все годы пребывания в башне, где ему посчастливилось жить с Мстителями и отцом, он продолжал развиваться, вместе с этим его способности проявлялись всё чаще. Так как ему нравилось бегать по утрам с отцом, даже перегоняя, и использовать силу холода, чтобы сделать компресс или просто добавить лед в стакан с соком. Доктор Беннер следил за его клеточным регенерированием, говоря, что если он и дальше будет использовать свои способности, то к шести годам будет как вполне развитым пятнадцати-семнадцатилетнем парнем. Стив тогда с беспокойством спросил «А дальше? Он начнет стареть?» Фраза была произнесена максимально тихо, но тревожность в голове оставалась. «Нет, что ты. Это будет максимальной точкой его развития. Джозеф будет в порядке». Парень с бледной кожей и мешками под голубыми глазами, поднялся с рабочего места, проходя к окну. Он просто думает, что следует написать дальше. На улице видно как Наташа проходит мимо, замечает его и машет рукой, будто приглашает выйти прогуляться под дождем. Мальчишка лишь улыбается уголками губ, возвращаясь к слабо освещенной комнате. «Наташа запрещает мне называть её тетей, говоря «я слишком молода» на русском, а затем поправляет волосы и уходит. Мы давно ничего не слышали о Торе. Хоть и мое знакомство произошло несколько лет назад, сверкающие молнии запомнились больше, чем его лицо. Я помню как ты рассказывала о нем в детстве, а также включала в рассказ про Локи. К сожалению его больше нет с нами. Папа категорически против, чтобы кто-то рассказывал о Йотунхейме, но как понимаешь, найти информацию достаточно просто. Она же не стерлась как половина землян… Прости, мам. Иногда у меня случаются нервные срывы — один из психологов предложил записывать собственные мысли на бумаге. То есть, написав их здесь, никто не узнает в действительности о переживаниях, прочем, но должно стать легче. Это письмо как и другие обычно кладу в конверт, а в конце месяца снова пойду к мемориалу, где написаны все имена исчезнувших людей. Тебя отнесли в целые три группы, одну где идут фамилии на «B», там ты вписана как Эммануэль Бруклин, на второй как Бруклин-Роджерс, но большинство людей подходят к Старк. Они охают, театрально вздыхают…» — Доброе утро, Джо. Пойдем завтракать.       Стив оставляет дверь приоткрытой, давая сыну несколько минут, чтобы привести себя в порядок и спуститься к Мстителям. Для полного состава не хватает Клинта и Старка, у которого теперь другая жизнь. О, Джо прекрасно знает о Морган, которая всегда крепко обнимает родственника и пищит как сильно скучала. Парень сам по ней ужасно скучает, в тоже время понимая, Тони не просто так попросил скрывать правду от отца. Вот так и живут. Он со Стивом, а бывший Железный Человек с Морган и Пеппер. В гостиной слышен шум тарелок, Ракета машет ему лапой, а Роджерс кивает в ответ. Как-то мальчик хотел спросить кем он является на самом деле, но это было немного неловко и неправильно. Поэтому привыкая называть его «Ракетой», мысленно прибавляя про себя «енот», оба привыкли к очередному сидящему рядом существу. — Есть новости от Кэрол?       Обсуждать информацию о других участниках команды стало обыденностью. Кэп начинал утро с расспросов, вечером же ходил на группы поддержки где временно заменял Сэма. В том-то и смысл, никто из присутствующих не опускал руки, чтобы найти путь вернуть обратно их семьи. Нат лишь качнула головой, давая понять — пока всё без особых новостей. — Джо, тебе нужна помощь с учебой? Ты же знаешь, что можешь обратиться к каждому из нас, малыш?       Парень кивнул, отпивая немного кофе из чашки отца. Пока Стив отвернулся можно. Романофф хитро улыбнулась. На самом деле Джозеф посещал в школу дистанционно, но иногда приходил в стены школы Мидтауна, чтобы сдать экзамены. Уроки физической культуры проходили под командованием Ракеты и Роуди, что было забавно. — Нет, спасибо. У меня всё хорошо. Пойду к себе. — Подожди, сынок, ты даже ничего не съел! — Я не голоден, пап.       Пока Роджерс бурчал под нос по поводу правильного питания, а не редких перекусах, Джо уже добрался до комнаты и закрыл дверь на ключ. К урокам он непременно вернется, сначала нужно закончить начатое. «Так вот, я часто бываю у мемориалов, но около буквы «B», чаще всего находится женщина с маленькой девочкой. Я провел собственное расследование, узнав что она твоя мама — Хелен. У тебя есть маленькая племянница, это круто. Однажды бабушка перевела взгляд, наверное всё же заметила меня и подошла поздороваться. Мне было немного неловко, ведь она же не знает кто я такой. Кстати, не много ли «я» — ты только скажи, сразу исправлюсь. Забавно, ты же не можешь сказать. Прости. Хелен спросила кого пришлось потерять. Пришлось ответь, а она сказала, что потеряла дочь. Я никогда не думал про то, как быстро могу бежать. Оказалось двух минут хватило, чтобы пробежать из центра города к Мстителям. Тогда Стив остановил и крепко обнял. У нас всё хорошо, честное слово. Просто мы скучаем. И надеюсь, мы увидимся с тобой. Навсегда твой Джо»

***

      Стивен собирался как раз выходить, когда рядом на этаже раздался оглушительный крик. Сорвавшись с места суперсолдат побежал к до боли знакомой комнате, распахивая двери. По кровати метался из одной стороны в другую его сын, корчась от боли. — Джо, малыш. Что болит? Скажи мне? — но в ответ ничего кроме очередного крика, не прозвучало. Комната покрывалась инеем, — Наташа, Брюс, срочно в комнату Джо. У него очередной припадок.       Разве бы это можно назвать припадком? Просто других слов у Капитана не нашлось. Он сжал сына в объятиях, не давая пораниться и сделать лишних движений. Он произносил разные слова, прося об одном, вслушиваться в его слова. Беннер и Романофф влетели в комнату, мужчина вынул из чемоданчика обезболивающие перемешанное со снотворным, отправляя парня в очередное сонное царство. — Третий раз за неделю. Брюс, ты смог узнать, что с ним происходит? — Возможно, — поправив очки на зеленом лбу, Беннер продолжил, — Его сила проявляется всё больше и больше. Мы не знаем что происходило с Эммой в начале, остается только наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.