ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXXVI. Но некоторые сдерживают свои обещания.

Настройки текста
      Прошедшие месяцы были наполнены разрешением нескольких проблем. Во-первых, я долго пыталась подавить в себе Ледяную Лию, надеясь что она не появится вновь. И как же ошибалась — несколько невинных людей пострадали. И это жутко пугало. Во-вторых, Джо всё чаще уходил из дома, иногда даже пропуская звонки Стива. Мы старались контролировать времяпровождение с его одноклассниками, которые на самом деле дурно влияли на нашего сына. В третьих, Брюс не давал хороших предположений уничтожения внутреннего монстра. Верно же говорят — человека из Гидры забрать легко, а ГИДРУ из человека нет. Остаток зимы прошел в одних догадках, никто не знал, что будет дальше. Я ездила пару раз к Пеппер, проведывая её и малютку Морган. — Эмми, мне его не хватает. Раньше у меня была уверенность, что Тони всегда будет рядом. А сейчас… — Я тоже скучаю по папе. Так редко называла его папой или отцом, сердилась, грубила. Всё так ужасно. И жаль, что нельзя вернуть упущенного времени. Я бы извинилась. Попыталась бы быть заинтересованной в его робототехнике.       А затем Пеппер расплакалась, сжимая меня в объятиях и протянула флешку. И только сейчас вынув её из кармана, присоединила к ноутбуку, замечая несколько папок. В одной оказались детские фотографии, где Тони держал в руках маленький кулёк. Каждая фотография имела свой номер и одно слово, выстраиваясь в ровную цепочку «Однажды ты поймешь, что я делал всё для твоей защиты». Также здесь была фотка, где наши взгляды направлены в одну сторону, мой нос запачкан мороженым, а позади небольшой парк. Из глаз полились слезы, а пальцы щелкнули на воспроизведение аудиосообщения. Сообщения датированного двумя неделями после щелчка Таноса. «Запись идет, что же, Эмми… Моя самая большая гордость в жизни. Надеюсь, мы сможем встретиться вновь, правда тебе придется подождать ещё немного. Я стараюсь думать о тебе, да и о Пепп. Обними её, хорошо? Будьте умницами. Поцелуй за меня Джо, моего внука. Надеюсь ты в порядке. Люблю тебя, моя малышка». Знаете, на похоронах мы все старались держаться, пытаясь уйти в себя, но сейчас… Уже бесполезно сдерживать себя. Глухой крик со слезами вырвался наружу. Ударив кулаком по столу, заметила следующую запись, но в отличие от первой, здесь также было видео. Виртуальная проекция отца, заставила вздрогнуть. А вдруг можно создать его проекцию? Как виртуальный интеллект? Как в фильме «Превосходство» с Джонни Деппом. Не успевая за собственными мыслями вновь услышала обращение от Тони: «Здравствуй, Эмми. Прошло сколько — лет пять? Чертовски долго времени. Я хотел кое-что сказать, возможно это видео всплывет и здесь будет мой посыл. Твори — что захочешь, живи — самой лучшей жизнью, создавай — прекрасные проекты, развивайся — стань Железной Девушкой. Пятница, отдай протокол «полное управление» Эмми, как только она появится в башне. Твой старик, безумный Тони Старк».       Поднявшись с пола, я начала бросать нужные вещи в небольшую сумку, врезаясь через несколько минут в Стива. Протороторив потом, побежала к машине, забираясь на водительское место, а затем выезжая с парковки. Скорость становилась всё больше, возможно меня могли оштрафовать за превышение, но зато всего за десять минут добежав до здания, забежала в пустую башню Мстителей. Всем требовался отдых, оно и понятно. Мы потеряли друзей, семью, но нужно продолжать жить. А место стало действительно холодным и хмурым. Пятница передала управление мне, знакомя с каждым протоколом, иногда разъясняя. Объяснив ей, что я хочу сделать, искусственный интеллект стала присылать новые возможные решения. Замечая заход солнца, продолжила сидеть в мастерской, полностью закрываясь в себе. Мобильный отключился на следующее утро, а днем пришел Стив, протянувший бургер и энергетический напиток. — Ты навсегда останешься Старк. — Ага. — Ты сейчас прямо как Тони. — Приму к сведению. Это был комплимент? Спасибо, Стив. — Над чем ты тут работаешь?       Отодвинувшись от экранов, начала разъяснять идею, видя в любимых глазах непередаваемое удивление. Даже его комментарий «такое вообще возможно», воспринимался как «ничего невозможного нет». И, черт, Стив смог помочь находкой нескольких ученых, которые только подкорректировали некоторые данные, а появившийся Локи смог дать нужный совет. И помог, точнее наколдовал, в программе нужный алгоритм. Стив, Локи и я замерли, следя за поворачивающейся голубой голограммой. — Привет, папа. С возвращением домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.