ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 65 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть LXXXV. Сдавший сбой самоконтроль.

Настройки текста
      На следующий день было решено вернуться обратно в Куинс, нашу небольшую квартирку, наполнившуюся пылью. Я и Джозеф впервые наводили генеральную уборку, отправив Стива за продуктами. Сын помогал поднимать тяжелые вещи, но взгляд натыкался на его дрожащие руки. Отставив одну из коробок, подошла к Джо и жестом указала на стул. Сейчас он совсем раскусился глядя на ровные ладони. — Малыш, ну что ты? Хочешь закончим с уборкой и пойдем погуляем? Купим мороженого, сладостей… — Не в этом деле, мам. Весь мир изменился, понимаешь? У меня больше нет тех сил, что были раньше. Может это моя расплата? Может — стоило рассыпаться мне? — Джозеф Роджерс, никогда не смей говорить таких слов! Ты мой ребенок, ты хоть, — присев рядом, закрыла лицо ладонями. Слезы начали скатываться сами по себе, — Не говори так.       Джоз крепко обнимает, шепча «прости, мам». Я только шмыгаю носом. Уборка откладывается на полчаса, мы отпрыгиваем друг от друга слыша стук по двери. Прошу оставаться здесь и попробовать расставить вымытые от пыли стаканы. Стив стоит за дверью, мгновенно открываю и целую его в щеку. Осипший голос пугает его, а в ответ молчу. Приготовление пищи занимает полтора часа, слышно как они переговариваются в соседней комнате. Теперь мы собираемся за обеденным столом все вместе, изредка переговариваясь. Стивен говорит, что документы для перевода в школу Мидтауна готовы и Джо может приступить к занятиям хоть с завтрашнего дня. — Таскаться в школу? Каждый день? — Всего год, сынок. Мы с Эмми учились все, — положительно киваю, прожевывая кусочек мяса, — В моё отсутствие, что-то произошло? — Нет, отец. Всё хорошо, просто я… Глупость сморозил. Теперь хоть могу морозить только словами. — Что произошло?       Отставляю тарелку подальше, складывая руки на груди. К черту женственность, шепчет монстр внутри, царапающий горло. И голова начинает неприятно болеть. — Ты не рассказал? Ну, мам — я потерял их. Хотя такое описание не совсем верное. Холод и Скорость — противоположности, а у меня получилось перенять ваши силы в равных количествах. Быстрый рост создал проблему. И логичнее было отказаться от сил.       Не смей, орет голос. Я крепко сжимаю руками стол, резко поднимаюсь и стараюсь уйти в ванную. Позади слышны встревоженные голоса моих главных людей, делаю маневр рукой запечатывая дверь. Комната наполняется инеем, красивые узоры слишком быстро раскрашивают стены. Нет, нет — говорю сама себе, выкручивая кипяток на максимальную мощность. Пар застывает через две минуты. По двери раздается стук, они кричат, просят открыть дверь. Но я не могу, контроль ускользает сквозь пальцы рук. Всё порчу, впрочем как и всегда. Спиной съезжаю по двери, шепча самой — прекрати весь ужас, ведь продолжив, потеряешь дорогих себе людей. Лия просто кричит, сама понимаю что кровь скатывается из носа и жмурю глаза. Уйди. Дай мне спокойно жить с любимыми людьми. Внутренний монстр соглашается, хотя её голос стучит по вискам. Опускаю ладонь, впитывая весь холод в себя. Зубы стучат, а дверь открывается сама по себе. Стекло из зеркала сыплется к ногам. Стив забегает один, крепко держит за плечи и смотрит в глаза. — С кем я сейчас говорю? — Стив, прости, — обнимаю его за шею, он только подхватывает на руки, относя в нашу спальню, — Может твоя идея — уехать забрав с собой Джо был-ла не такой плохой? — Она была наихудшей. И мне нет прощения. — А мне есть? Я убивала этими руками людей. — Я знаю. — Могла убить и тебя с нашим сыном. — Остановил бы. Ты ледяная, очень холодная, — шмыгаю носом, — Даже не проси уйти, слышишь? Я люблю тебя.       Хрипло смеюсь, утыкаясь носом в теплую шею. Часть ночи пытаюсь согреться, слыша как к дому подъезжает мотоцикл, с которого спрыгивает Джо и отдает шлем в руки водителя. Он несколько минут разговаривает с человеком, смеется и затем плетется в сторону дома. Стив глубоко спит, поэтому выхожу из комнаты прикрыв дверь. Дверь квартиры открывается, Джозеф снимает куртку и встречается со мной взглядом. Отсюда чувствуется слабый запах алкоголя. Ему даже нет… семнадцати, действительно же нет. — Я к себе. Был с Пьет… Пет… С ним. — С Пьетро, — выдыхаю, помогая ему добраться до комнаты, — Между вами что-то есть? — Да! Ой, то есть я что-то чувствую к нему, мам. Это же нормально? Или ты про-тив однополых парней. — Оу-у, тебе нужно поспать. Мы поговорим. И, милый, это твоя жизнь, но не пей. — Люблю тебя, ма.       Улыбаюсь в дверях, покидая комнату. Я счастлива за него, но с Максимоффом поговорю позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.