ID работы: 7247028

Так хочется помнить тебя

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, любовь моя.

Настройки текста
Будто бы сон…       Я сидел на белом кожаном диване и смотрел на тебя. Ты бегала по квартире, бросая свои вещи в чемодан. Сейчас ты ещё красивее, чем обычно. Мне стоило запомнить, как выглядело твое лицо; запомнить, как дрожали густые ресницы; как сдвигались тонкие брови, когда ты хмурилась; как морщился маленький вздёрнутый носик, покрытый еле заметными веснушками; как приоткрывались нежные губы, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха от волнения и спешки. Ты хочешь убежать.       Карие глаза осматривали квартиру в поисках вещей, которые ты должна была забрать с собой вместе с любовью, что дарила мне когда-то. Отныне она не принадлежала мне, как и ты. Ты уходишь, оставляя только память о себе. Но нет, все реально…       Я не хотел тебя терять, не хотел, чтобы ты уходила, не хотел думать, что твое сердце теперь принадлежало другому. Я не хотел забывать все дни, все моменты, что мы провели вместе. Я любил тебя, всегда любил больше жизни, но это тебя не остановило. Ты так усердно собирала свои вещи, пытаясь ничего не забыть, чтобы не возвращаться сюда — в место, где мы были когда-то счастливы. Но сам себе враг…       Я не выдержал и встал, когда ты нервно застёгивала молнию чемодана. Я подошёл к тебе и ощутил любимый запах лаванды, что шел от твоих каштановых волос. Я так любил его. Прости за бессонницу…       —Не уходи, — сказал я, дотронувшись до твоих хрупких плеч, проводя вдоль руки по бархатной коже. Ты остановилась, не осмеливаясь обернуться и заглянуть в мои глаза. Ты знала, что причиняешь мне много боли, но боялась, боялась сказать, что больше не любишь меня, что больше не чувствуешь ко мне ничего. Верно?       —Прости, — сказала она. Ее голос был таким же нежным, как и она сама. По ее щекам побежали слезы. Я не понимал почему.       —Ты хочешь оставить меня? — спросил я, но знал, что делаю только хуже. Она никогда не любила ненужных вопросов, на которые были уже известны ответы. Считала, что этим можно причинить боль любимому человеку.       —Не люблю тебя, — ее голос предательски дрогнул, а соленая вода ещё сильнее обожгла покрасневшие щеки. Ты так прекрасна. —Прошу, забудь обо мне. Так хочется помнить тебя…       Я хотел снова ощутить твое присутствие рядом, хотел снова слышать биение твоего сердца. Я хотел видеть твою улыбку, твои карие глаза, чувствовать твои поцелуи на своем лице. Но… Сам себе враг…       Я отошёл, не желая больше говорить ни слова. Мне больно, очень больно. Ты была тем человеком, который подарил мне счастье. Ты была той, кому я отдал свое сердце без остатка. Ты была мои всем, но я не смог стать для тебя тем же. Прости, прости за ссоры, что у нас были, прости, если когда-то я причинил тебе боль. Мне жаль, что я не смог сделать тебя счастливой.       Ты вытерла слезы тыльной стороной ладони, так мило шмыгнув носом, словно маленький ребенок, которого хотелось всеми силами уберечь от этого отвратительного мира. Ты взяла чемодан дрожащими руками и прошла мимо меня, едва коснувшись моего плеча.       Я всегда боялся, что наступит этот день, который разлучит нас навсегда. Знать, что ты там…       Я слышал твои шаги, а после хлопок двери, который сломал мою жизнь. Я не хотел тебя терять, слышишь? Прости, я не хотел думать, что ты можешь быть с кем-то ещё. Прошу, не уходи. Помнить тебя…       Я надеюсь ты будешь помнить все, что с нами было. Надеюсь, ты оставишь наше счастье в своем сердце. Я не смогу жить без тебя. Не смогу. Знать, что ты там…       Спустя несколько лет я случайно встретился с тобой, вновь почувствовал взгляд твоих карих глаз на себе и ощутил забытый запах лаванды. Ты сразу узнала меня, ведь я нисколько не изменился, а вот ты… Ты повзрослела, в твоем взгляде больше не было той детской наивности. Ты спросила «как дела?», но ведь сама говорила, что не надо спрашивать очевидные вещи, ведь они могут принести боль любимому человеку. Забыла.       Я сказал, что все хорошо. Сказал, что в моей жизни все прекрасно. Спросил про твою жизнь. Ты рассказала, что вышла замуж, но я сразу заметил обручальное кольцо на твоей руке. Ты рассказала про ребенка, который появился несколько месяцев назад и память предательски напомнила о том, что мы с тобой когда-то мечтали о дочке и сыне, о семье. Мне больно. Я не один и ты не одна…       Ты казалась такой счастливой. Я тоже старался улыбаться, но мое сердце разрывалось на куски и ты это знала, но все же пыталась поверить в мою фальшивую улыбку. Глупая, зачем же ты затеяла эти игры, что погубили две судьбы? Ты же не любила этого человека, с которым просыпалась каждое утро. Почему ты все это придумала? Я знал, что ты чувствовала ко мне ту же любовь, что и тогда. Мы любили друг друга, любили, но делали больно, вонзая в сердца как можно больше ножей. Оба устали, но вернуть ничего не получилось. Я виноват, ты виновата. Обратного пути не было. Ты попросила прощения, прикрыв лицо ладонями. Заплакала.       Я подошёл, заключая твое дрожащее и такое хрупкое тельце в свои объятия. Молчал, стараясь скрыть свои чувства. Мне больно. Очень больно. Твои руки потянулись к моему лицу в надежде коснуться, но я отстранился и отвёл взгляд в сторону. Прошу, не надо.       Ты смотрела на меня, буквально всматривалась в каждый миллиметр моего лица, мысленно задавая вопрос «почему?». Я знал, что ты думаешь об этом, знал, но не мог ничего ответить. Прости.       Мне было больно оставлять тебя здесь, на улице, с твоими чувствами ко мне. Они не остыли до сих пор, но принять обратно их я не в силах, точно так же, как и тебя. Мне сложно. Сложно было сделать выбор, от которого зависело не только мое будущее, но и твое. Я столько времени умирал в одиночестве, столько времени учился заново жить и наконец смог. Мне оставалось сказать тебе спасибо, спасибо за все, что между нами когда-то было. Ты подумала, что я полюбил кого-то ещё, но это не так. Я больше не способен любить. Для меня это чувство под запретом.       Смотря на твое прекрасное личико я вспомнил, как первый раз увидел тебя. Ты сидела в кафе с чашкой горячего чая и книгой, название которой до сих пор не выходило у меня из головы. Ромео и Джульетта.       Твой взгляд был полностью прикован к желтоватым страницам книги, а губы едва шевелились, повторяя каждое слово. Я не удержался и сел за твой столик, улыбаясь. Ты недоверчиво посмотрела на меня, но потом все же улыбнулась и я знал, что причиной твоей улыбки был я, ведь был уверен, что никому другому ты не смогла бы так улыбаться.       А сейчас… Я оставляю тебя точно так же, как ты меня несколько лет назад. Я ухожу, едва коснувшись твоего плеча.       Будь счастлива, любовь моя. Я буду всегда помнить тебя. Помнить тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.